LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сниму комнату, недорого.

0

1

Покопался я в этих комнатах в KDE 4.6.1 и так и не понял, что это и зачем. Ладно, признать надо, что сама концепция хороша и удобна: плодим рабочие пространства в зависимости от типов задач. Но! Что за больная реализация? Да это полнейшая недоделка. О каком разделении может идти речь, когда для разных комнат невозможно задать разные наборы панелей и виджетов? Да что там, невозможно даже привязать окно к рабочему столу без того, чтобы это окно не появилось на том же рабочем столе во всех комнатах, то есть, рабочие столы одни и те же во всех комнатах! Сколько можно угарать над пользователями, я уже хочу набить разработчикам кед их бесстыжие морды!

Ответ на: комментарий от Komintern

Развитие концепции виртуальных рабстолов. Выделяешь комнату чисто для кодинга, например, оформляешь её в нужном стиле, выводишь под руку нужные доки, маны, сорсы, программы. Нужно покодить - переходишь в эту комнату и кодишь. Не нужно - остановил комнату. При запуске состояния всех приложений будут восстановлены. Это в теории так должно быть.

frak
() автор топика
Ответ на: комментарий от lognur

То есть, в каждой комнате можно задать свои панели и рабочие столы? а скриншот можно? желательно, с настройками.

frak
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

Я в курсе, зачем это нужно вообще. Я не могу понять, зачем они нужны в том виде, как сейчас.

frak
() автор топика

>А с приложениями порядок

То есть, прикреплённое к определённому рабочему столу приложение не отображается на том же рабочем столе в других комнатах?

frak
() автор топика

Попробовал снова. Хрен там. А ты попробуй удалить все комнаты, кроме базовой, потом в этой базовой комнате прикрепить приложение к какому-нибудь рабстолу, а потом создать новую комнату.

frak
() автор топика

>для разных комнат невозможно задать разные наборы панелей и виджетов

Можно. Можно даже разные типы workspace выставить, например, desktop и netbook.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frak

>в курсе, зачем это нужно вообще. Я не могу понять, зачем они нужны в том виде, как сейчас.

А ты хотел, чтобы тебе сразу наколдовали?

dikiy ★★☆☆☆
()

Параметры системы -> Рабочие столы -> Флажок «Отдельный набор виджетов для каждого рабочего стола»

HighwayStar ★★★★★
()

>Фиг.

Да, точно, щас попробовал — панели одинаковые везде. Вроде в транке (4.7) можно разные, где-то же я видел это.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Не о том песня совсем. Или его снять надо?

frak
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

С панелями, а главное - с рабочими столами. Зачем мне одни и те же рабочие столы с одними и теми же прицепленными приложениями в разных комнатах?

frak
() автор топика

панели в кде4 вообще зрелище жуткое. особенно процесс их настройки. но ничего =) опция «запретить нафиг изменение виджетов» спасает.

Komintern ★★★★★
()

Не, дык приложения-то как раз и цепляются к разным комнатам в легкую (пкм по заголовку). Чтоб их в переключателе не видно было, есть галочка в настройках плазмоида. Ну и такая же в настройках панели задач.

madgnu ★★★★★
()

>Чтоб их в переключателе не видно было, есть галочка в настройках плазмоида.

Вру, они автоматом не показываются. А вот в панели задач опционально.

madgnu ★★★★★
()

>дык приложения-то как раз и цепляются к разным комнатам в легкую (пкм по заголовку)

Где ты видишь такое? у меня нет никакого упоминания о комнатах в настройках поведения окна. Только рабочие столы.

frak
() автор топика

Создаешь еще одну комнату (чтоб их было минимум две), потом пкм по заголовку любого окна → В комнатах → выбираешь либо все, либо одну конкретную (по умолчанию приложения показываются во всех комнатах). И все.

madgnu ★★★★★
()

Надеюсь, в 4.7 будет, как и разные панели (надо будет накатить снапшот, посмотреть). Вот тогда будет вообще торт.

madgnu ★★★★★
()

Не, торт будет, когда их интегрируют с nepomuk и чтобы можно было задавать правила размещения окон по комнатам и рабстолам.

frak
() автор топика

4.3 вышли 4 Августа 2009, в два года скорее всего не уложатся. Признаю что погорячился немного, мб к 5 версии и допилят)

CrossFire ★★★★★
()

>правила размещения окон по комнатам и рабстолам

В зависимости от типов задач.

frak
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Я, блин, накатил 4.6 в надежде запользовать комнаты, а тут такой облом.

frak
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.