LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от VirRaa

>PHP (symfony 2.0), MySQL (Doctrine), JS (jQuery)
Не 2.0 пока, пусть они API то на днях заморозили.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Мои Yii Framework любят, а я как самый лентяй - жумлу и вордпресс :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>если говорить об экосистеме php, какие там нынче предпочтения? kohana/drupal/чтонитьеще?
drupal 7 довольно неплохо смотрится, я его для прототипирования обычно использую. Из CMS еще MODx популярность набирает.
Из фреймворков на слуху Zend, Symfony, Yii.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>протухло. Самый тренд - nosql
Этот самый тренд еще сырой как не знай что. У того же Redis подчас такие глюки всплывают, что в продакшен страшно пускать становится.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>> django/ror

Маргинальщина :)

Попса.

Маргинальщина - это Horse, Lift ну и Seaside, разумеется :]

yoghurt ★★★★★
()

> django/ror/js

Экзотика. Похапэ сейчас мэйнстрим. Из того что любят девелоперы - drupal zend symphony. Но это сильно нерепрезентативная выборка, поскольку в каждой песочнице свои заморочки. А django/ror встречаются редко.

js это jquery или prototype+scriptaculous для всяких свистоперделок, более серьёзные вещи типа js-приложений на extjs.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от redixin

> Лол на этом досихпор пишут?

На диету, шагом марш.

VirRaa ★★★
()

>я про js на стороне сервера
node.js тоже еще сыроват, там еще меняется формат вызовов иногда и необходимо подпиливать.

Tark ★★
()

я про js на стороне сервера

Не нужно. Даже больше чем keep-alive http соединения

r_asian ★☆☆
()

perl+template toolkit+jquery.

se ★★
()

Быдло пишет на джумле/друпале, извращенцы на нативном php, остальные на Yii, Symfony и Zend.

impr
()
Ответ на: комментарий от devl547

>протухло. Самый тренд - nosql

А По сервера при этом должно быть на языке D, так передовее всего.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

о друпал слышал весьма хорошие отзывы, ибо 7й стал ооп

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А как тогда назовете тех, кто использует html + javascript + сишные CGI ?

Любителями.

tailgunner ★★★★★
()

> я про js на стороне сервера

Это по большей части экспериментальные решения, возможно кто-то и рискнёт применить в продакшн, но веб-девелопмент в мире ИТ как выращивание картошки - интересно попробовать экспериментальные подходы, но рулить всегда будет несколько гектаров земли, несколько тонн коровьего говна и трактор.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Если задача сделать сайтик с 5ю страницами, и который делается за пару часов, то да, джумла. Но такие проекты делают сами знаете кто

impr
()

JSF + WebSphere Portal. Остальное не сурово и вообще детский лепет напоминает.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

Во-первых, такие сайтики можно делать для себя. И тут уже можно и джумлу использовать, и Kohana. Но я не об этом. В случае разработки каких-то сервисов с блоговым уклоном любой вменяемый разработчик возьмёт какой-то блоговый движок (например, Drupal), а не будет пытаться городить весь этот функционал на Symfony. Хотя, опять же, от задачи зависит, в иных случаях проще и городить такие вещи с нуля.

В любом случае, не нужно разделять инструменты на «для быдла» и «для небыдла». Нужно просто использовать каждый там, где он уместнее.

Wizard_ ★★★★★
()

Для Java - Wicket. На нем даже мобильные игрушки стали писать с лютой силой, внимание - даже те, которые без аякса!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>но веб-девелопмент в мире ИТ как выращивание картошки - интересно попробовать экспериментальные подходы, но рулить всегда будет несколько гектаров земли, несколько тонн коровьего говна и трактор.
Концентрат истины

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

меня питон прельщает ибо унего широкая ниша по сравнению с пхп. даже buildroot предложтл мне питон, что символизирует.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.