LINUX.ORG.RU

если в россии, то посмотри фильм «зелёный слоник» — поймёшь.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

дык эта, в баньку сходи. на верхнюю полку да с веничками да после бассейна ледяного. смысла никакого а удовольствия масса

VladimirMalyk ★★★★★
()

>в чем смысл жизни?

Смысл в том, что ты есть.

и где его искать?

Смотри на других людей, свой путь позновай сам.
Не забывай получать фан от этого. Все бесмысленно и осмысленно одновременно. Все гранично и безгранично. Чтобы это понять, надо осознать, что: а) по сути ты никто и никому не нужен; б) жить надо ради близких и себя; в) ставить высшую цель на первый план, например, сделать что-то, что увековечит память о тебе.

gh0stwizard ★★★★★
()

Смысл любой жизни - продолжение жизни. Это же очевидно.

Yareg ★★★
()

>и где его искать?

в глазах кота на твоей аватаре

WerNA ★★★★★
()

Определи функцию смысла. Хотя бы задай множество, на котором она определена. И в какое множество отображает. Тогда многое станет гораздо яснее :)

unnamed
()

Искать в чем-то смысл не имеет смысла. Ну, узнаешь ты смысл жизни. А смысл?

damnemall
()

С биологической точки зрения, смысл жизни — в поддержании жизни. С практической — смысл зависит от человека, и кроме того, от времени. По-моему, достаточно очевидно.

alg0rythm
()

нету его, забей

shty ★★★★★
()

Вряд-ли ты найдешь, где-нибуть жизни смысл. В репах популярных дистров его нет сорцов. Но для этого сначала нужно написать смысл самому. ...и если ты не откроешь сей код, ты редиска

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от Michkova

>Смысла нет ни в чем, не расстраивайся.

лучший способ спрятать что-либо, засьтавить поверить что этого нет. Не еврейничай

whiiteliites
()

Его нет, но природа человека устроена так, что он не может смириться с его отсутствием.

unikum ★★★★★
()

>в чем смысл жизни?

В том, что её мало

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

«нахрена все это»?

«Луна была там, а мы здесь. Поэтому мы и полетели». (Приписывается Нейлу Армстронгу.)
Как-то так.

Xenesz ★★★★
()

в жизни смысла нету, а в работе смысл всегда найдется

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>для меня смысл жизни - заниматься любимым делом и, вообще, получать от жизни профит, при этом конечно, не мешая другим

Это понятно, но видимо человек ищет что-то более пафосное.

Курица полагает, что её смысл жизни - поклевать зёрнышек, потрахаться и полежать в тени. Но ведь реалии другие - смысл жизни курицы в том, чтобы она набрала вес и, пав смертью храбрых, очутилась у меня в супе. Ах, если бы она знала, вероятно всю жизнь училась бы летать.

Должен ли человек делать так же, как курица? Или есть что-то выше?

Heretique
()

Это весна, самое тяжёлое время года. Авитаминоз, зимняя усталость, ресурсы подъедены.

sin_a ★★★★★
()

хм

смысла в жизни нет, смысл в том как ты проживёжь жизнь
искать смысл не нужно, только если в компании и под хорошую закуску, постепенно мысли сами сформируются - за чем и для чего

lawliet
()

«то что видим делим на 2 ..., ну пока не пощупаем»(с) не помню кто и лишь дословно

lawliet
()

«Плодитесь и размножайтесь» //

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Должен ли человек делать так же, как курица?

why not? Почему не получать от жизни удовольствие? Все равно законы мироздания не переиграть и когда-нибудь они таки трахнут по башке, заставив скопытиться. Ну и нефиг об этом думать раньше времени...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frak

посчитай количество НАСТОЯЩИХ(а не троллей, хе-хе, вот так задачка!) девушке на ЛОРе. А теперь посчитай мужиков. Есть мнение что потрогать ее сиськи стоит ровно «количество мужиков на ЛОРе/ранее посчитанное количество девушек» жизней. Вот такие дела, бро...

Pinkbyte ★★★★★
()

>посчитай количество НАСТОЯЩИХ(а не троллей, хе-хе, вот так задачка!) девушке на ЛОРе

У тебя есть сведения, кто из них тролль? делись

А теперь посчитай мужиков

Мужчин тут мало. В основном - юнцы с горящими глазами, вообще не проблема.

frak
()

Оставить потомство и как можно дольше получать удовольствие от жизни.

ky-san
()

Неужели никто еще не написал?

В жизни  важны всего три вещи.  Они движут и тобой, и любой живой  тварью:  первая  -- выживание, вторая  -- общественный уклад,  третья --  удовольствие. Все  в жизни проходит  через эти три этапа.
Причем после  удовольствия  уже  ничего  нет, Отсюда  вывод: смысл  жизни -- достичь  третьего этапа. Достиг его -- и дело  в шляпе.  Но сперва -- пройди два предыдущих.
<...>
Попробую  объяснить  на примерах. Самый  очевидный пример  -- секс. Исходно он служил выживанию, потом стал  частью общественного уклада: отсюда брак. А потом он переходит в разряд развлечений.
Л. Торвальдс «Just for fun»

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frak

>У тебя есть сведения, кто из них тролль? делись

я же сказал - хе-хе...

Мужчин тут мало. В основном - юнцы с горящими глазами, вообще не проблема.

ок, тогда мужчин следует читать «людей мужского пола», а девушке - соответственно «женского», если ты меня не так понял...

Pinkbyte ★★★★★
()

>why not? Почему не получать от жизни удовольствие?

Всё-таки удовольствие, как самоцель - это что-то не то. Ну должен же быть какой-то стимул, который даёт запал на всю жизнь - для колхозника - обогнать соседний колхоз по надоям, для актёра - сыграть Гамлета, для футболиста - поиграть в лиге чемпионов и пр. А удовольствие - это уже как придаток. Вот бы выдумать какой-нибудь стимул и для офисных хомячков - программистов, секретарш, сисадминов.

Я имею ввиду, что наверное тут можно сравнить с исполнением желаний. Если сейчас у тебя в комнате вспыхнет облачко и из него выпрыгнет хорошенькая фея с косичками, оливковой кожей, в шортиках и с маленькими плотными грудками и скажет мол, загадывай три желания. Kакое будет твоё второе желание? Ну не скажешь же ей, хочу всегда испытывать удовольствие. Как минимум начнёшь пороть про мир во всём мире, голодных африканских детишек и другую такую же шнягу.

Heretique
()

>Ну должен же быть какой-то стимул, который даёт запал на всю жизнь

ну оговорился я малехо. но согласись - данный стимул и дает удовольствие от жизни...

начнёшь пороть про мир во всём мире, голодных африканских детишек и другую такую же шнягу

прикинь, начну. я вообще добрый и душевный человек, если меня не злить :D

Pinkbyte ★★★★★
()

Ну не скажешь же ей, хочу всегда испытывать удовольствие.

Это было бы крайне глупо. Смерть от голода наперегонки с нервным истощением, ибо крыса, которой вживили электрод в центр удовольствия и дали рычаг, им управляющий, быстро перестаёт питаться, гулять и лезть на самок. Положительная обратная связь.

Нормальный человек - это грязный извращенец :) Адам, съевший дичок с райского дерева, — очень жизненный пример. Удовольствие — это когда через не могу, назло и во вред :) Можно и на халявку, но быстро надоест.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.