LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[games][soft][android] Будет ли польза какая для Линукс?

, ,

0

1

Мысля запала, знаю, что андроид программа в себе и там только ядро. Думаю логично, что под него начнут скоро пилить достойные игры, и усиленно поддерживать. А можно ли будет эти игры запускать на обычном десктопе, с каким-то эмулятором что ли или быстро портировать? будет ли пользая хоть какая от этого робота?

И вообщем, польза от него какая есть для развития Линукса?

Ответ на: комментарий от Andru

Только один вред из-за исков Microsoft к производителям, от чего складывается цепочка - «Android нарушает патенты и это доказано. Android использует Linux -> Linux это большие проблемы и потеря денег».

Andru ★★★★
()

> Думаю логично, что под него начнут скоро пилить достойные игры, и усиленно поддерживать.

Компания Sony этим уже занялась. Гугли сам.

AnDoR ★★★★★
()

> Только один вред из-за исков Microsoft к производителям

они могут выставить точно те же самые иски и всем разработчикам линукса, их инвесторам и дистрибьюторам. И Гуглу тоже. Точно те же самые. Но не выставляют. К чему бы это ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

С обычных распространителей особо денег не снимешь, а с дроидов по n баксов с девайса. Да и настольный Linux не конкуренция десктопной венде, в отличии от дроида, который Windows Mobile закапывает весьма стремительно.

Andru ★★★★
()

А можно ли будет эти игры запускать на обычном десктопе, с каким-то эмулятором что ли

Были сообщения о подобных разработках. Пока ничего особо рабочего нет, но, думаю, обязательно появится, ибо спрос есть.

И вообщем, польза от него какая есть для развития Линукса?

Во-первых, конечно же, популяризация (как на рынке конечных пользователей, так и на рынке разработчиков). Во-вторых, в разработку (и обмен опытом) ядра и других свободных компонентов включаются новые люди.
Вообще, как мне кажется, наиболее важен вклад в свободную модель разработки, чем конкретно в линукс. Ибо линукс есть ни что иное, как всего лишь ее единичная реализация.

Alsvartr ★★★★★
()

«Android нарушает патенты и это доказано. Android использует Linux -> Linux это большие проблемы и потеря денег».

А ты уверен, что использование «более других» платформ будет дешевле (во всех аспектах), чем патентные отчисления? Я - отнюдь нет. Цепочка неверна.

Alsvartr ★★★★★
()

На обычном десктопе можно будет попробовать запустить через QEMU. Разумеется - придётся модифицировать, чтобы можно было пробрасывать 3D.

А для развития линукса пользы тут никакой.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.