LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[биология][специалистам по всему][loroogle]Структура генов.

, ,

0

1

Нужен какой- нибудь ман по структуре генов разных классов, причём как прокариотических. так и эукариотических. Желательно с наглядными иллюстрациями, чтоб можно было эту структуру себе как- то визуально представить. Также нужно. чтобы были описаны типы промоторов и приведены примеры. Просто на лекции по генетике, когда на доп. занятия в универ ходил не успел всё записать: лектор очень быстро диктовал, а пока в инете чего- то наглядного найти не могу. Заранее спасибо.

★★★

а без этого ядреный реактор не взлетит? Ты бы что-то одно сначала закончил...

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Нет. республиканская по био в субботу.

Dorif ★★★
() автор топика

Ты завязывай с темной стороной силы. В очередной раз как тебе ответ набираю на моей стороне начинает тупить инет.

Вообще лучший мануал это М. Сингер - Гены и геномы но для школьной олимпиады он сильно избыточен (2 тома формата а4), устарел лет на 20 и даже если прочтешь его в строчном порядке за неделкю осознаватьп рочитанное будешь очень долго а сдавать что-то с кашей в голове можно только если у тех кто принимает в голове тоже каша.

Почитай статьи по биологии соросовского образовательного журнала. Они довольно таки понятным языком написаны, с кучей картинок. И вообще если речь идет именно о генетике то почитай про аскоспоры и их роль в изучении мейоза =) наверняка вопросы про это будут.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Молекулярную биологию в двух словах не перескажешь. Даже по моей любимой теме - гены иммунной системы и то не один том написан. А ты замахнулся уж и на прокариот и на эукариот.

Мануал - любой учебник по молекулярной биологии.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сингер, да, вещь!!! Пишет так что я сам 5 страниц одной статьи обмозговывал пару недель! А потом еще полгода переваривал :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

прокариоты - man оперон, промотор, энхансер, терминатор; эукариоты - man интроны, экзоны. Хватит даже статей в википедии

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>когда на доп. занятия в универ ходил не успел всё записать: лектор очень быстро диктовал

Привыкай, надо научиться записывать быстро и понятно для себя.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Короче: диктофон спасёт Звезду Смерти.)

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Поддерживаю! И реквестирую статейку о себе на Лурке.) *Идея возникла в чате.

Dorif ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.