LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Изрукажопство] [Матюкатся буду] Кто так собирает дистрибутивы?

0

1

Начальнику понравился RFRemix 14 у меня на ноутбуке, сказал, чтобы и ему поставил. DVD у него нет, поэтому закачал установочный CD. Ставлю, на половине требует второй. Качаю второй. До окончания установки 50 пакетов и потребовал 4ый диск. Ну скачал, инсталлятор потянул от туда пакетов 40, попросил 5ый. Блин, скачал 5ый, от туда поставило 9 пакетов, и захотело 7ой диск, чтобы от туда взять один-единственный пакет!!!! Инет медленный, на загрузку одного образа уходит 2,5 часа. Вопрос - от куда у сборщиков дисков растут руки?

Ответ на: комментарий от Cancellor

Думал с диска поставится быстро и не мучительно (

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

Уж сколько раз твердили миру, что национальные сборки — бред. Нет, продолжают долбиться о стены и наступать на грабли.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

И человека в очередной раз пошлют в шапку с этим вопросом? Кстати. По этой причине следующий RFR будет совсем без CD-версии.

ria_intel
()

нефиг всякие быдломиксы ставить =)
или тщательнее выбирать пакеты. лучше всего поставить только базу с диска, накатить текущие security-апдейты а потом уже пакет-менеджером ставить софт с репозитория.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Это же не Ъ путь. Можно и вообще по сети поставиться было с таким количеством пакетов, но о чём тогда создавать посты на ЛОРе?

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

ну так а поставить с CD только ядро и базовую систему невозможно?

Komintern ★★★★★
()

Все эти ремиксы - чистой воды джаст фо фак.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

есть куча менее болезненных способов установки

даже если забыть про сетевую установку, и установку с флешки, то можно, например, закачать DVD-образ и положить на харде, используя CD только для загрузки

можно и для загрузки ничего внешнего не использовать, если груб уже хоть какой-нибудь есть

интересно кстати было бы посмотреть статистику скачивания CD-образов, кто-нибудь кроме тебя пробовал вообще с них устанавливать 14-ую

alpha ★★★★★
()

Взял бы FreeBSD 8.2-REALESE 1 cd, установил бы систему и с помощью pkg_add -r до установил всё нужное.

Ygor ★★★★★
()

подразумевается что ты выкачиваешься _все_ образы, и только потом начинаешь ставить.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Думал как в шляпе, первый и второй диски какбы основные, а на остальных - репы... А пригодились только 1,2,4,5,7

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

Как только люди не извращаются, чтобы не ставить Debian.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

да нахер никому не нужна ваша бздя - успокойтесь уже, фанатики чёртовы
что не тред, так прибежит один из альтернативно одарённых и начнёт «Здравствуйте, я Изя - представитель компании „Некрофилы и ко“. Хочу предложить вам...» и далее по тексту
достали уже

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Здравствуйте, я Изя - представитель компании «Некрофилы и ко». Хочу предложить вам

понравилось. Поискал в гугле - нашелся только этот топик. А что там дальше по тексту? Дай линк

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ничего же - это родило моё больное воображение )

megabaks ★★★★
()

А кто знает что за херня - в гноме не можно нормально перекидывать. Ну к примеру пишу в консоле:
qemu -cdrom
и из наутилуса хо кинуть образ в терминальчик, а нифигааа.... Это тоже мои кривые руки?

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

У меня тоже самое было с центосью недавно. Ставил x86_64 с первого диска (только базовую систему) и ему под самый конец захотелось второй диск. Пришлось выкачивать ради одного-двух пакетов...

Nao ★★★★★
()

Хех, вспоминаю установку Debian:

Привод: ***жух-жух-щёлк***
Инсталлятор: «вставьте диск 2»
Инсталлятор: «вставьте диск 1»
Инсталлятор: «вставьте диск 3»
Инсталлятор: «вставьте диск 4»
Инсталлятор: «вставьте диск 1»
Инсталлятор: «вставьте диск 4»

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Не гони. RFRemix рулит, т.к. это практически ванильная федора, отличающаяся небольшими изменениями, которые нельзя включать в «апстрим» из-за патентов и прочих искусственных ограничений.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

>ВНЕЗАПНО

Это у вас там в linux ВНЕЗАПНО появляется 12309, а в FreeBSD с каждым релизом идёт инфа по списку поддерживаемого оборудования и исправленным багам, надо только уметь читать.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>нафейхуа?

троллим'с

вы в каждый тред лезете с этим непотребством

Забавно же когда у поцциентов в голове возникает это самое, как вы изволились выразиться: «непотребство» :)

Ygor ★★★★★
()

дык может и троллите, но слишком толсто, уныло и не к месту
вам не хватает своих форумов и конференций?
забавно чо :3

megabaks ★★★★
()

>RFRemix
Это не дистрибутив, а студенческая поделка, в данном случаё.

darkshvein ☆☆
()

> а в FreeBSD с каждым релизом идёт инфа по списку поддерживаемого оборудования

То есть я еще и систему специальнопод фрю должен собирать?

devl547 ★★★★★
()

мда, пожалуй, круче только gentoo с distfiles на 10-15 dvd.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ага. И много на этом диске? Я два года трахался без интернета с пятью DVD Lenny и знаю как оно ставиться, а ставиться оно именно так, ибо кому-то видимо было влом оптимизировать алгоритм для установки с дисков, поэтому если какая-то программа с первого диска посчитала полезной утащить библиотеку с пятого диска и этот диск прописан в sources то она его обязательно запросит.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Что конкретно качал? LiveCD или что?

roq
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Ну брал бы Blue-ray и не плакал. И мы же про установку говорим. Если выберешь обычную установку - никаких дисков просить не будет. Но вот если хочешь дополнительный софт до установить - то всё правильно, нужны доп. диски.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Ещё раз. RfRemix == Fedora с дополнительными репозиториями. Ты же пишешь сейчас на сервере, который стоит на Fedora.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Собери там
ну да, и дать тебе еще один повод для дикого дистросрача =)

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

вот. Знал бы напиред про дикий трах, вооружился б мозгами :)

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.