LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Японский физик отправляет нас в будущее

0

1

До 2100 года:
* Интернет будет в ваших контактных линзах
* Вы будете контролировать компьютеры и устройства крошечными сенсорами, получающими сигналы напрямую из сканов мозга
* Сенсоры в вашей одежде, ванной, устройствах будут мониторить ваши основные жизненные органы, и нанороботы будут сканировать вашу ДНК и клетки на предмет опасности, позволив кардинально увеличить продолжительность человеческой жизни
* Радикально новые космические корабли могут заменить сегодняшние дорогие химические ракеты
* Вы сможете получить возможность подняться сотни миль в космическое пространство просто нажав кнопку лифта

http://www.skeptic.com/upcoming-lectures/the-physics-of-the-future/

а вендекапец и 12309? а фрю наконец закопают вместе с планом9?
а Столлман допишет то наконец свой hurd?

devl547 ★★★★★
()

>Интернет будет в ваших контактных линзах

Да они охренели? я тут курить перестал, чтобы до 2100-го года дожить и получить интернет прямо в мозг! а они - контактные линзы!

frak
()

Нифига какие в Северной Монголии фантазеры!

mutronix ★★★★
()

ну это все не выглядит так уж неправдоподобно. насчет интернета в контактных линзах и сенсоров в ванной и одежде - так точно.
а вот на тему нанороботов, сканирующих днк, очень сомневаюсь.

Komintern ★★★★★
()

Всё правильно говорит. Может, конечно, 2100 немного погорячился, а так всё верно.

Ximen ★★★★
()

>Японский кэп отправляет нас в будущее

Ну очевидные же вещи говорит.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

После такого прогноза захотелось жить вечно! ну или хотя бы реинкарнацию. Атеистам надо набить рожи за то, что своим неверием отключили часть функций вселенной.

frak
()

> Вы сможете получить возможность подняться сотни миль в космическое пространство просто нажав кнопку лифта

А вот это он что-то не те грибы пожарил.

Siado ★★★★★
()

Сорри - он оказывается американский физик а не японский. Его родители приехали из Японии.

siberean
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

anonymous_sapiens> сделай, осчастливишь пол лора

Не знал, что я так популярен.

vurdalak ★★★★★
()

>До 2100 года

Чувак забыл про ядерный апокалипсис 23 октября 2077го.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от A_Dungeon

> А если я не ношу контактные линзы... То у меня не будет интернета?

Придётся носить. Или хотя бы очки накрайняк.
Когда-то и бороды не брили и эту одежду-капусту не одевали. Нырк в мешок с тремя дырками из шкуры - и никаких этих дурацких пуговиц/молний.

siberean
() автор топика
Ответ на: комментарий от heisenberg

> это воздействие радиации после катастрофы на фукусиме, мозг у ученого воспалился

Он американский учёный, как сказано выше. Правильно говорит. Многое уже технологически существует. Просто видит тенденции.

siberean
() автор топика
Ответ на: комментарий от siberean

дада, такой же американский, как монгол у тебя на аватарке

heisenberg ★★
()

> и нанороботы будут сканировать вашу ДНК и клетки на предмет опасности, позволив кардинально увеличить продолжительность человеческой жизни

На предмет опасности для кого? Для самого человека или мирового правительства?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>а Столлман допишет то наконец свой hurd?

не раньше чем построят колонию в системе альфы-центавра

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Фантазеры не нужны.

drull ★☆☆☆
()

Это из области травокурения. До 2100 года половины всего этого не будет. А вот до 2500 года - вполне.

Quasar ★★★★★
()

гаджеты, мониторящие жизненные функции организма и собирающие статистику по пульсу, сердечных ритмах, давлению итд 24/365 - уже давно существуют и развиваются:
http://www.ted.com/talks/eric_topol_the_wireless_future_of_medicine.html

это бурно развивающееся направление - телемедицина
http://www.businessweek.com/ap/financialnews/D9LR8RP80.htm
т.е. healthcare и даже операции по интернету - это уже совсем скоро.

О роботах в хирургии был давний ролик (есть промышленные операционные с роботами, делающими операцию на сердце, изнутри сосудов, без вскрытия грудной клетки:
http://www.ted.com/talks/catherine_mohr_surgery_s_past_present_and_robotic_fu...
(там в конце фотки этих установок)

Так что я думаю, что он, как и большинство прогнозирующих учёных, делающих интуитивную ошибку линейной экстраполяции, вместо экспоненциальной - даже недооценил скорости, и многое из перечисленного мы можем увидеть гораздо раньше.

siberean
() автор топика

В 90-х по б/я показывали такую передачку - «После 2000 года». Засматривался, помню. А где, где это все, что они там обещали?

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> А на hurd.org.ru будут кричать «ОЛОЛО на ЛОР!».

Вот такое будущее мне нравится.

geekless ★★
()

Не, я передумал. Если будут принципиально новые космические корабли, то я смогу свалить в места, куда не ступала нога человека. А если повезет, то оборудую минное поле по всему периметру, чтобы никто туда не совался.

vurdalak ★★★★★
()

> The Internet will be in your contact lens

I hope my eyesight will let me use no lens. I hope I'll be free from the need of using them.

You will control computers and appliances via tiny sensors that pick up your brain scans

See the above. Besides, I hope I will control my life myself, not the devices.

Sensors in your clothing, bathroom, and appliances will monitor your *genitals*, and nanobots will scan your DNA and cells for signs of danger, allowing life expectancy to increase dramatically

I hope people will still respect other peoples' privacy and let me never use appliances monitoring me personally and my people's life. As for health, I hope people will find a way to be always fit simply by keeping up balance.

Radically new spaceships using laser propulsion may replace the expensive chemical rockets of today

Good, maybe some day the new spaceships will take me from the human beings' madness as far as possible, or them.

You may be able to take an elevator hundreds of miles into space by simply pushing the up button.

They'd better find a button on a man's body so that simply pushing on it can restore their senses.

record ★★★★★
()

> * Радикально новые космические корабли могут заменить сегодняшние дорогие химические ракеты

Видимо, поднимаемые в космос силой мысли.

А теперь самый точный прогноз от меня:

Если в 2100 году всё еще буду актуальный клавиатуры, то эти клавиатуры будут иметь qwerty-раскрадку. А код на коболе и фортране, устаревший на полтора столетия, но всё еще нужный для бизнес-процессов, так и будут поддерживать дальше — плюясь, матерясь, но поддерживать.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от frak

frak> Резиновую Настю прихватить не забудь.

Очевидно же, я мутирую под действием космической радиации и буду размножаться почкованием.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frak

frak> А вот возьмёшь резиновую Настю и будешь мирный-мирный.

Спасибо, можешь оставить Настю себе.

vurdalak ★★★★★
()

До 2100 года:

О да. Главное горизонт прогноза выбрать правильно, а там либо шах сдохнет, либо ишак.

ival ★★
()

Он добавил, что всё это без Японии?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Не ясно почему до 2100 года, первые два пункта реализуемы сейчас.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> а фрю наконец закопают вместе с планом9?
Линакс к тому времени станет настолько отвратительным, что Plan 9 придётся быстро срочно откапывать.

quantum-troll ★★★★★
()

Убейте кто-нибудь прогнозаторов таких костылей

>Интернет будет в ваших контактных линзах Нафига, когда мозг обладает нехилымы средствами отрисовки графики, в том числе 3D от природы.

Вы будете контролировать компьютеры и устройства крошечными сенсорами, получающими сигналы напрямую из сканов мозга

Сканы мозга? неужели он не смог представить интерфейс типа нейрон-интерфейс-внешнее устройство, если вообще в этом будет необходимость

Сенсоры в вашей одежде, ванной, устройствах будут мониторить ваши основные жизненные органы, и нанороботы будут сканировать вашу ДНК и клетки на предмет опасности, позволив кардинально увеличить продолжительность человеческой жизни

опять же, зачем костыли, когда это можно реализовать ресурсами самой нервной системы

Радикально новые космические корабли могут заменить сегодняшние дорогие химические ракеты

Радикально новые, как айпад

Вы сможете получить возможность подняться сотни миль в космическое пространство просто нажав кнопку лифта

он таки хомячок? лифта своей уютненькой тюрьмы ,гда он будет отдыхать от работы, заключаущейся в обслуживании всех этих костылей

whiiteliites
()

> Сенсоры в вашей одежде, ванной, устройствах будут мониторить ваши основные жизненные органы, и нанороботы будут сканировать вашу ДНК и клетки на предмет опасности, позволив кардинально увеличить продолжительность человеческой жизни
В наше время есть возможность обследоваться хоть каждый месяц. Внимание, вопрос: кто из присутствующих здесь обследуется хотя бы каждый 5 лет?

радикально новые космические корабли могут заменить сегодняшние дорогие химические ракеты

Про заменить не знаю, но дополнить точно да: к счастью, уже в космосе не нужны столь большие мощности, но требования ко времени работы есть.

quantum-troll ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.