LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Японский физик отправляет нас в будущее

0

1

До 2100 года:
* Интернет будет в ваших контактных линзах
* Вы будете контролировать компьютеры и устройства крошечными сенсорами, получающими сигналы напрямую из сканов мозга
* Сенсоры в вашей одежде, ванной, устройствах будут мониторить ваши основные жизненные органы, и нанороботы будут сканировать вашу ДНК и клетки на предмет опасности, позволив кардинально увеличить продолжительность человеческой жизни
* Радикально новые космические корабли могут заменить сегодняшние дорогие химические ракеты
* Вы сможете получить возможность подняться сотни миль в космическое пространство просто нажав кнопку лифта

http://www.skeptic.com/upcoming-lectures/the-physics-of-the-future/

Помню, годах в восьмидесятых читал такого рода прогноз. То ли Азимов, то ли Кларк, то ли Бредбери. Поискал - не нашёл, наверно стыдно сейчас такое откапывать и публиковать. Вот только что смог найти: http://www.futura.ru/index.php3?idart=56 . Прогнозы пишут, прогнозы меняются. Ну да ничего, главное что бы читателю нравилось.

sin_a ★★★★★
()

Где-то я это уже слышал.

pevzi ★★★★★
()

У меня для вас плохие новости - бОльшую часть 21 века, а уж к 2100 так и вовсе 100% ЛОРа будут мертвы. Это так, чтобы губу закатать.

А от фантазера ждем пруфов.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shredder

> Таких вот «ученых» - 95% России наберется.

много в одном лице соавторов теории струн, со степенями из Гарварда и Беркли, с наградами лично от Теллера, многолетних лекторов Принстона и авторов более 170 работ в ведущих журналах по супегравитации, суперсимметрии итд и попутно авторов многих книг? o_O

siberean
() автор топика

100 лет назад предсказали лазеры, телевидение, атомную бомбу задолго до появления техн. обоснования.
Микио Каку же экстраполирует уже _существующие_ технологии и достижения.

siberean
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nao

> Херня. К 2020ому году у меня уже будет искусственное тело, все эти костыли с контактными линзами и сенсорами будут не нужны.

Думаешь не будет антикваров и любителей старины, желающие ей «тряхнуть»? Вот им и понадобятся контактные линзы - для доступа.
Ну и 2020 год - слишком оптимистично.

siberean
() автор топика
Ответ на: комментарий от siberean

>Ну и 2020 год - слишком оптимистично.
Ну не знаю. В соседнем треде Корпорация Бессмертие уже обещает :)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

> У меня для вас плохие новости - бОльшую часть 21 века, а уж к 2100 так и вовсе 100% ЛОРа будут мертвы. Это так, чтобы губу закатать.

Ну, учитывая состояние медицины ещё 100 лет назад, непонимание простейших для медиков на сегодня вещей и экстраполируя - можно предположить что некоторые из читающих сейчас лор доживут до 2100 года. Ну, надеятся по-крайней мере можно.

Если до 19 века никто из людей не доживал до 100 лет, в 1900 - до 111 в 1990 - до 115, в наше время - до 122 (женщина из Франции).
С 1960 года смертность среди 80летних снижается на 1.5% каждый год.
Если брать среднее ожидаемую продолжительность жизни при рождении - она выросла с 30-45 лет в начале 20го века - до 67.2 в 2010. В Японии - вообще 82.6 года,
а при их довольно высокой детской смертности - эта цифра ещё увеличится (если рассматривать среднее ожидаемую продолжительность жизни современной молодёжи).
Даже в Свазиленде - эта цифра уже не как в палеолите, и больше средневековой Англии и скорее ближе к Европе 18 века.
Т.е. прогрес (медицины) на лицо.

Нет оснований что он не продолжится.

siberean
() автор топика
Ответ на: комментарий от frak

Атеистам надо набить рожи за то, что своим неверием отключили часть функций вселенной.

Они не работали всё равно. Интерфейс говно, а вместо бэк-энда просто заглушки.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

А я не такой как все!! Я против системы! Я выну линзы из глаз, выну и растопчу! И пусть у меня не будет имиджбордов и лоров, зато я не буду рабом интернетов! И я подниму восстание и стану лидером сопротивления!!! Viva la resistance!

A_Dungeon
()

Вот научатся печатать органы нормально, доживём. Какие проблемы.

Sonsee
()

>Сенсоры в вашей одежде, ванной, устройствах будут мониторить ваши основные жизненные органы, и нанороботы будут сканировать вашу ДНК

новый мировой порядок. писал бы японец пропроще. я их кстати поздравляю с успешным запуском реактора: Neutron beam observed 13 times at crippled Fukushima nuke plant

ckotinko ☆☆☆
()

Фигня. Скорее всего интернета уже не будет в 2100 году. Его заменят глобальные экстранеты, объединенные между собой сложными связями. Назвать это интернетом уже будет нельзя. Другие принципы построения сети.

Наноботов под кожу для контроля? Только через мой труп! Хотя, если в будущем демократия по-американски победит, то и такое возможно. Ракеты на радикально новом принципе движения... Где-то я такое уже слышал, кажется, лет 50 назад...

Космические лифты не нужны. Это о них сегодня мечтают, а завтра они станут никчемной игрушкой. Нафига использовать ограниченный в пространстве космический лифт, если можно на личном флаере подняться в стратосферу и даже выше? Если уж радикально новый способ передвижения для ракет, то и для другой техники тоже :)

Управлять компьютером с помощью мысли? Поднимите руку, кто считает это удобным? Что? Никто не считает? И правильно! Голосом удобнее. Мало ли о чем я могу дома подумать... А если жена в это время тоже дома? Так что бред.

delete83 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.