LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

> кошко и мышко имеют взаимоотношения? а кошко и птичко?

Имеют, но только тогда когда кошка сама её поймала. А не человек развел голубей и скормил ей.

их вобщето кремируют

Шаурму тоже из собак не делают, да.
Там в этой книжке, я запомнил пример того, как в корм попадал пластик — лося сбила машина, на него одели бирку и вместе с биркой перемололи.

теперь вот еще и животным достается

Достается коровам. А при веганском питании собак и кошек с ними ничего страшного не бывает (самый яркий пример собаки Алисии Сильверстоун).

как там насчет искуственных шкурок и соевого мяса животным?

Это как и зачем?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

какие ужасы... ладно люди-веганы, сами с тараканами в голове, сами себя и детей своих мучают, хотя дети не виноваты конечно....

но собаки и кошки - веганы? кошмар...

Sylvia ★★★★★
()

Почему это я должен свою любимую курицу приносить в жертву своей любимой собаке?

Потому что жрать надо! Зачем еще кур заводить, как не для яиц и курятины? А собака получит отходы со стола: косточки и потроха.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Smacker

> Впрочем, поскольку dimqua пояснил, что он животноводство не включал в «наше всё», то мой вопрос не имеет смысла: выращивать растения я смогу без моральных коллизий.

Возвращаясь к теме. Я там ещё помимо органического земледелия, упомянул пермакультуру. Это система дизайна, цель которого состоит в организации пространства, занимаемого людьми, на основе экологически целесообразных моделей. Так вот, там могут использоваться животные, но есть их необязательно, они выполняют там свои «природные функции», типа рыхления почвы и удобрения. Минусы в том, что земли надо иметь хотя бы соток 10, и планировать всё это дело надо уметь. Там, грубо говоря, 100 часов на планирование уходит, а 10 на работу. В современном СХ на наоборот - 10 часов на планирование и 100 часов вкалываешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Зачем еще кур заводить, как не для яиц и курятины?

А зачем люди кошек заводят?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

детей своих мучают

Я вижу, как они их мучают. А те, кто морит детей голодом это не веганы, это садисты.

Deleted
()

> они выполняют там свои «природные функции», типа рыхления почвы и удобрения

Кроты Геннадий, Степан и Дормидонт провели ударное рыхление почвы на южном склоне, перевыполнив план на 150%

Smacker ★★★★★
()

И чем оно ужасное? Чем оно ужасней этого?

Ладно, хрен с ними, зверьями. Мучайте на здоровье.

А зачем люди кошек заводят?

От своей ущербности и самолюбия. А куры, утки, свиньи, бараны и т.п. заводятся для еды, а не ради попытки уйти от своих комплексов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот был бы у меня участок, дом, я бы свинюшек завел, курочек... Правда, трусливый я - резать рука не поднимется, но всегда можно найти, кто зверушку для тебя прибьет. Или можно за полдня сварганить для животинки гильотину или электрический стул - тогда все будет совсем просто и без соседей можно обойтись...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Мучайте на здоровье.

Никто никого не мучает.

От своей ущербности и самолюбия.

А я думал, чтобы жилось веселей. Поэтому, я, например, допускаю разведение кур или ещё кого just fo fun.

Deleted
()

я выросла в деревне, имею не только представление, но и практический опыт. правда, с тех пор, как уехала в нижний, открестилась от этого всего левой ногой

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

у нас «не скажу что» в общаге выращивают :)

isako ★★★
()

А я думал, чтобы жилось веселей

Вот я и говорю: ради компенсации комплексов от своей ущербности и скрытия своего самолюбия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Странные у вас мысли какие то. Вот человек, допустим, живёт один. Хочется ему, чтобы не так скучно было, завел себе кота, где здесь то, о чём вы говорите? По мне так в борьбе со скукой все средства хороши. Другое дело, когда кто-то заводит 20 кошек. Тут уже не борьба со скукой явно.

P.S. Сам домашних животных пока что не имею.

Deleted
()

Хочется ему, чтобы не так скучно было, завел себе кота, где здесь то, о чём вы говорите?

Вот, то, что вы называете «чтоб не так скучно было», и есть комплекс неполноценности. Людей в здравом уме без комплексов, ИМХО не бывает вовсе, а людей, лишенных комплекса неполноценности, очень мало, они самодостаточны и уж точно никакую животинку «чтобы не скучно было» не заводят, а только с практической точки зрения (кошку - чтобы мышей ловила, собаку - территорию охранять, ну и на еду животных).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ИМХО, всё проще. Тут дело в типе характера. Если человек ярый прагмитик, то он просто не в состоянии понять, как это что-то сделать просто так. А есть те, кто часами могут на облака смотреть и видеть в этом смысл.

Deleted
()

Ну, я не ярый прагматик, но многих вещей, которые люди делают «просто так», не понимаю...

А крысок был не против завести - комплекс неполноценности у меня есть. Но когда все крыски перемерли, новых заводить жене не разрешаю: я очень себя люблю и сильно себя жалею, когда очередная крыска умирает. Так что пусть лучше я пострадаю от комплекса неполноценности, чем буду часами себя жалеть, вспоминая крыску.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ну, я не ярый прагматик, но многих вещей, которые люди делают «просто так», не понимаю...

Я тоже. И, естественно, градаций между прагматиками и, скажем так, романтиками может быть много.

Deleted
()

бывает от скуки, а бывает и не очень:
одни знакомые глупцы имели наглость подарить жене на день рождения хомячков. у нас кошки. клетка с бедными животными перемещалась по дому в произвольных направлениях, не всегда правильной стороной вверх. но это когда нас не было дома или вроде как не видим, так то они воспитанные Ж)
а что, веселуха, и хомякам я думаю тоже было не скучно, стимуляция сердечно-сосудистого аппарата, прожили они кстати дольше среднего по собратьям.

это кстати и к вопросу о том чем правильнее питаться хищникам, а кошки, как ни крути - хищники. потому как зная своих разбойниц, поверь, в клетку они лезли не за травой для хомяков, а именно поохотиться и сожрать.

EvgGad_303 ★★★★★
()

почему тогда не признать пистолет творением природы

Расширенный фенотип или где-то близко к нему.

Xenesz ★★★★
()

Получение при помощи палки огня это явно не его инстинкт.

У человека с инстинктами всё гораздо хуже, чем у других животных. Всякие «маугли» тому пример.

Xenesz ★★★★
()

>Веганство - просто психическое отклонение в развитии, хуже гомосексуализма (т.к. гомосексуализм у нас «в крови», а веганство - против природы).
++

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

> это кстати и к вопросу о том чем правильнее питаться хищникам, а кошки, как ни крути - хищники.

Я не говорю, что для кошек веганское питание правильнее невеганского. Считается, что у 85-90% котов (не кошек) есть проблемы с мочевыводящими путями и им такая диета врядли подойдёт. Им специальная диета нужна. В остальном же, я считаю, что если диета _сбалансирована_, то с точки зрения диетологии, неважно мясная она или растительная. В конце концов, и мясная диета может быть несбласированой и растительная. Почему я за веганскую? Потому что если питомец её охотно ест и не имеет проблем со здоровьем при этом, то не имеет смысла кормить его мясом. Не справедливо это по отношению к коровам, да и с точки зрения влияния на экологию растительный корм лучше.

потому как зная своих разбойниц, поверь, в клетку они лезли не за травой для хомяков, а именно поохотиться и сожрать

А что если бы они лезли за травой, вы бы им запретили? Думаю, нет. Многие просто не пробовали кормить веганским кормом своих зверей, а уже боятся его как ладана. Вполне возможно, что они бы его охотно ели.

И ещё, если кто то кормит питомца таким кормом, то это не означает, что питомцу надо запрещать охотиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Smacker

выращивать растения я смогу без моральных коллизий.

Не долби себе мозги, это не «моральные» коллизии, а всего лишь эстетические.

Xenesz ★★★★
()

>можно самому из соевого «мяса» пожарить.
браво!
ещё резиновую женщину
безалкогольное пиво
безникотиновые сигареты
...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Лично я соевое «мясо» иногда ем не потому что оно на вкус, как мясо, а потому что считаю, что соя одна из, если не самая вкусная бобовая культура. Достаточно взглянуть на ассортимент соевой продукции.

Deleted
()

>>Я не говорю, что для кошек веганское питание правильнее невеганского.

им это противоестестенно.

А что если бы они лезли за травой, вы бы им запретили? Думаю, нет.

я им и не запрещаю )

животные частенько траву на улице едят, только они потом пол-дома заблевать могут, несварившимися стеблями или как их там листьями. это для них способ очистки организма и источник витаминов по весне.

EvgGad_303 ★★★★★
()

так почему ешь именно виде «мяса»?
и да - люди с незапамятных времён жрут всё что найдут
и мясо в том числе
не при против природы - а то докатишься http://www.calend.ru/holidays/0/0/1238/ :3
это не просто так

megabaks ★★★★
()

Тебя что конкретно интересует?

Quasar ★★★★★
()

Кстати, сегодня - разгар масленницы. Завтра - тещины посиделки. В воскресенье - сожжение Марены.

И все эти праздники без мяса как-то не очень... :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну в азии традиционно было принято демонстрировать презрение к боли, отсюда же отчасти вытекает и жестокость и изощренность физических наказаний.
Уж не знаю, из за веганства ли или нет, вообще доказано, что недостаток аминокислоты триптофана увеличивает агрессию, в растительной пище его мало.

Sylvia ★★★★★
()

Вот интересно, что тема - о том, есть ли на ЛОРе колхозники, а уже страницы три идет полемика о вреде веганства :)

Люблю я ЛОР =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сильви, у инквизиции тоже были веселенькие орудия пыток, да и славяне тоже славились таким делом: пытать человека, чтобы он выложил нужную информацию лишь ради того, чтобы его быстрее убили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну вот видишь
агрессия растёт - животных не трогай, мясо их не ешь
людей других нельзя
«гуманизм» + вегетарианство сжирает людей изнутри - ничего не остаётся, как только ненавидеть себя
что они и демонстрируют

megabaks ★★★★
()

Что за похабное слово «реднеки»?

Есть же красивое и гордое отечественное: «колхозан». А если у колхозана есть мозги, его называют фермером.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.