LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Никнейм как бы намекает =)

Вурдалаки вроде не ели, а только кусали. И то только родных и близких. Да и истребили их давно :'(

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> У мясоеда ведь нет установок типа «мясо есть плохо».

Откуда они у него будут, если любые признаки сострадания к животным он подавляет в себе всякой бредятиной, которую родители привили ему ещё в детстве(типа «не буду есть мяса - стану еле ноги носить» и/или «животные для того и предназначены, чтобы человек их эксплуатировал»)? Естественно, их у него не будет, у него будут прямо противоположные установки, ведь они не идут в противоречие с его воспитанием и как следствие — его вкусовыми пристрастиями.
А для того, чтобы понять, что мясоеду есть что подавлять, включите телевизор. Можем мы там увидеть фильм о мучениях животных? Да нет, конечно. Ведь большинству противно будет это смотреть, продажи мяса могут упасть (что не выгодно мясному лобби), а детей это может травмировать. Тоже самое и с другими СМИ. Тогда как о растениеводстве сколько не показывают, сколько не говорят, сколько не пишут, никто к этому никакого отвращения не испытывает. Вывод — отвращение к любому насилию над животным свойственно любому вменяемому человеку, примерно так же как к насилию над людьми, вопрос только в том, подавляет ли он его в себе и насколько.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> А животных кушать можно, природе плевать на гуманность.

Природе будет плевать даже если мы начнём есть друг друга. Кур на птицефабриках уже давно кормят петушками и природе плевать. Почему тогда каннибализм для вас не считается нормальным?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что практика показала: лучше с человека поиметь много и часто, чем один раз желудок набить. Потому и придумали политику

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

То есть из-за собственной выгоды. Вот поэтому и не надо оправдываться природой. Стремлением есть животных движет чистый эгоизм.

Deleted
()

А никто и не говорил что понятия типа «природа» не выдуманы ради собственнического интереса. Люди, защищающие что-либо, отрекаясь от себя - патологические фанатики. Остальные - циничные саранчеобразные потребители всего вокруг находящегося.

minakov ★★★★★
()

И да, пора привыкнуть что человек отличается от животных только способностью говорить и слегка управлять своими инстинктами. В остальном - каждый подчиняется заложенной программе удовлетворения требований химии в голове и живёт только своими интересами. Да, я мизантроп

minakov ★★★★★
()

> Люди, защищающие что-либо, отрекаясь от себя - патологические фанатики.

Т.е. по вашей логике, чем менее человек эгоистичен, тем менее он «фанатик»?

Deleted
()

Естественно, это же «природой» заложено

minakov ★★★★★
()

никто к этому никакого отвращения не испытывает

Я как картофельные кусты увижу, такое отвращение испытываю, кушать не могу.

Xenesz ★★★★
()

не надо оправдываться природой. Стремлением есть животных движет чистый эгоизм.

Других природных стремлений, кроме эгоизма, у меня для вас нет. То, что называют альтруизмом и прочими странными именами, тоже эгоизм, только внешне проявляется по-особенному.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Согласен, но это не означает, что надо быть эгоистом во всём. IMHO, чем меньше эгоизма в человеке, тем лучше. Так что всегда есть к чему стремиться.

Deleted
()

Ты исступлённо пропагандируешь идеи, выгодные нахлебникам. Так что ты либо нахлебник, либо дурак. Так как я верю в людей и априори хорошо к ним отношусь, я подумал, что ты всё же нахлебник.

frak
()
Ответ на: комментарий от frak

> Ты исступлённо пропагандируешь идеи, выгодные нахлебникам.

Потому что я считаю, что эгоизм разделяет людей, а солидарность и взаимопомощь — напротив. Поэтому, с мой стороны было бы глупо призывать к эгоизму, отличного от разумного.

Deleted
()

>я считаю, что эгоизм разделяет людей, а солидарность и взаимопомощь — напротив

А я считаю, что эгоизм приносит большее разнообразие и является в конечном счёете двигателем развития, а _солид_арность приводит к усреднению и застою. Но это, наверное, сложно понять человеку, испытывающему страх перед иными мировоззрениями.

frak
()

Неправильно вы считаете. Так называемые «солидарность и взаимопомощь» - лишь своеобразное проявление эгоизма: «сейчас я помогу ему, он будет у меня в долгу и, когда мне будет надо, поможет мне». Вот и все.

Так называемые любовь, страх потерять близких - тоже не что иное, как эгоизм.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.