LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Способны ли эукариотические клетки абсорбировать теломеразу из питательной среды?

0

1

Сабж. Допусти: выращивается культура клеток кожи человека и ставится цель преодолеть укорочение теломеров при делении. Будут ли клетки абсорбировать теломеразу из питательной среды? И если да: возможно ли это осуществить не только в питательной среде, но и внутри живого организма? Могут ли в данном случае быть побочные эффекты? Заранее спасибо.

★★★
Ответ на: комментарий от Dorif

На раковые клетки действует естественный отбор: остаются только те мутации, которые не позволяют им быть распознанными и уничтоженными иммунной системой.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Или позволяющие размножаться быстрее. чем их убивают.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Сами же предложили в предыдущем посте. Или я вас не так понял. Развейте мысль, распишите поподробнее.

Dorif ★★★
() автор топика

попробовал, не достучался. Будет время, напиши на aozalevsky_at_gmail.com. Надо же прикинуть, какую тебе развлекательную программу устроить)

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Это я слоупок. В пиджин не заходил. Теперь авторизовал- можешь писать спокойно.

Dorif ★★★
() автор топика

А вот, как раз, наоборот. Рак - очень небольшое изменение регуляторных механизмов в клетке. При этом не появляется ничего нового, просто ломается один , но важный белок...

Axon ★★★★★
()

Как бы, этот лимит и есть следствие теломеразной активности.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ага, то есть это у меня немного не то представление было. Пофиксим.)

Dorif ★★★
() автор топика

Вот критичного, вроде, ничего не поломается, а уже не то. В общем, вопрос философский, но он есть.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

чересчур спецефичные вещи, даже для владеющих разговорным современным ивритом:) кроме того, придут и обосрут. да и местные анал-литики в линухах с грехом пополам, а тут вообще будут лужи газировать:) да и для этого у меня есть религиозные ортодоксальные форумы , где пипл в теме:)

sudoer
()

QB не человек. Но у него есть интересные планы по поводу нашей Вселенной, а так же не менее интересные возможности. Так что у тебя есть шанс стать им, когда накопишь достаточно информации.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.