LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] про загрузку вебстраничек

0

0

Насколько приемлимым вы считаете время загрузки веб страниц
a) с небольшим количеством графики (средняя типичная веб страница)
б) с обилием графических элементов, видео, флеш и прочего «тяжелого» содержимого
в) text-only (хотя это не столь важно)

сколько максимально, относительно вашего терпения, должна грузиться страничка каждого типа (в секундах) ?

Насколько вас раздражают медленные (несоответствующие вашему требованию выше) веб сайты?
Будет ли это влиять на регулярность вашего посещения их ? (Если наполнение сайта для вас все же интересно)

Блокируете ли вы рекламу?

Как вы относитесь к тому, что браузер медленно загружает страницу из за того, что вначале отрабатывают скрипты счетчиков и рекламных баннеров, а сама страница подгружается уже чуть позже ? (не все оптимизируют странички css наверх, js вниз.. увы)

укажите скорость вашего подключения к интернету, если имеет значение (для пинга) - то тип подключения.

// спасибо

★★★★★

a) 1-2

b) 3-5

c) 1

не особо раздражают

нет

блокирую

мне всё равно

скорость - speedtest показывает 90Mbps входящий и 63Mbps исходящий

memnek
()

1-2 секунды на сайт, скорость инета 100МБит/сек. Баннеров не вижу, так как adblock. Положительно отношусь к тому, что сайт догружает некоторые данные (обычно картинки) по мере прокрутки.

Если на сайте куча баннеров, панелек и прочей х**ты, а полезной информации немного, то уйду с него.

vurdalak ★★★★★
()

>Блокируете ли вы рекламу?

нет, адсенс порой интересен.

браузер медленно загружает страницу из за того, что вначале отрабатывают скрипты счетчиков и рекламных баннеров

скрипты счетчиков и рекламных баннеров - это удел рунета 1.0 - я очень редко бываю на таких сайтах

с обилием графических элементов, видео, флеш и прочего «тяжелого» содержимого

для меня важно скорее не размер элементов в килобайтах, а чтобы экран не пестрил и не мигал, и чтобы дизайн был продуман.
тот же индекс бабрабарба весит 801 кб и грузится целиком за 6 сек - так ведь хомяки(и я) не против.

Donnie_Darko
()

Идеал - небольшое количество графики - только там, где это необходимо. Обилие графики и флеша, а так же различные дизайнерские изыски (ухудшающие юзабилити), раздражают. Особенно тормоза раздражают при попытке просмотра тяжёлых сайтов с телефона. Да, современные телефоны имеют гигагерцовые процессоры, но некоторые делают сайты так, что даже на таких телефонах тормоза жуткие.

Black_Shadow ★★★★★
()

В лекциях Крокфорда, кажется, встречал, что манипуляци с контентом на странице не должны превышать 0.1..0.2 сек, полсекунды - это многовато, а несколько секунд и тем более несколько десятков секунд (привет одноглазникам) создают ощущение дискомфорта, либо вовсе провоцируют закрыть вкладку.

Как вы относитесь к тому, что браузер медленно загружает страницу из за того, что вначале отрабатывают скрипты счетчиков и рекламных баннеров

Тщательно перепроверяю список блокированного содержимого

не все оптимизируют странички css наверх, js вниз.. увы

DOM такая DOM ...

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

>более несколько десятков секунд (привет одноглазникам)

я вообще-то тему создала после посещения твиттер.... там не лучше...

Sylvia ★★★★★
() автор топика

а) 1-3 секунды
б) максимум 5 секунд
в) мгновенно, менее секунды

Насколько вас раздражают медленные (несоответствующие вашему требованию выше) веб сайты?

Очень сильно раздражают.

Будет ли это влиять на регулярность вашего посещения их ?

Конечно, кому охота смотреть на тормоза?

AdBlock+ на лисе всегда со мной. Вобще специально никаких правил не создаю. За все время пользования интернетом ни разу по баннеру или рекламной ссылке не щелкнул (честно).

Как вы относитесь к тому, что браузер медленно загружает страницу из за того, что вначале отрабатывают скрипты счетчиков и рекламных баннеров, а сама страница подгружается уже чуть позже ?

Не обращал внимание из-за чего конкретно тормозит конкретная страничка. Если она тормозит, то просто «тормозит», мне все равно из-за чего.

укажите скорость вашего подключения к интернету

10 мегабит

ostin ★★★★★
()

>a) с небольшим количеством графики (средняя типичная веб страница)
<=2 сек

б) с обилием графических элементов, видео, флеш и прочего «тяжелого» содержимого

<=10 сек

сколько максимально, относительно вашего терпения, должна грузиться страничка каждого типа (в секундах) ?

сколько угодно если интересует содержимое, всегда есть ~20 уже загруженных вкладок )

нервы тратить? зачем?)

Будет ли это влиять на регулярность вашего посещения их ? (Если наполнение сайта для вас все же интересно)

нет.

да.

Как вы относитесь к тому, что браузер медленно загружает страницу из за того, что вначале отрабатывают скрипты счетчиков и рекламных баннеров, а сама страница подгружается уже чуть позже ? (не все оптимизируют странички css наверх, js вниз.. увы)

никак.

укажите скорость вашего подключения к интернету, если имеет значение (для пинга) - то тип подключения.

4 мегабита

seed_stil ★★
()

Не более 5 секунд на страницу вне зависимости от содержимого.

Адблоком пользуюсь (румыны и часть молдован начали делать огромные баннеры, увеличивающие свои размеры при наведении курсора - сильно раздражает).

Нагруженые сайты не люблю, так как визуальную информацию слабо воспринимаю (картинки, видео), интересует больше текст. Если сайт загружается слишком медлено, я скорее всего найду другой источник информации или напишу грабилку, которая будет потом показывать контент в удобоваримом для меня виде.

Счетчики терплю.

Соединение - 10МБит по Молдове, 4 МБит по миру

gnunixon ★★★
()

a) 1-2
б) 1-4
в) 1-2

Раздражают, но буду пользоваться, пока на них есть то, что мне нужно. Если того, что мне нужно нет, то раздражение эволюционирует в нетерпимость, и веб-сайт исчезает из моей памяти, как дурной сон.

Нет, не блокирую рекламу. Реклама - это хорошо, порой она рекламирует что-то, что мне может понадобиться, но если реклама навязчива и портит мне просмотр сайта, то сайт отправляется вслед за веб-сайтом из предыдущего вопроса.

Я считаю, что странички нужно оптимизировать, чтобы они загружались быстро, и с ними можно было работать как можно скорее. Мне не нравится медленная загрузка и обработка страниц, но готов терпеть незначительные неудобства, если сайт мне нужен, и я не нашёл ему замены.

Скорость подключения: 500-800 килобит/сек.

Terrens
()

На время загрузки любых веб-страниц вообще-то не обращаю особого внимания, но если грузится больше 10 секунд, то, конечно, начинает немного раздражать.

Ну, не знаю: графические - 3-5 секунд сойдёт, текстовые - до 1 секунды.

Если сайт мне по-настоящему интересен, то я буду посещать его регулярно, независимо от скорости загрузки его страниц.

По возможности рекламу блокирую.

На порядок загрузки страницы тоже мало обращаю внимания.

Ууу, скорость так плавает в зависимости от времени суток и дня недели, что точно сказать не могу. )

OldFatMan
()

От полутора секунд и менее.

До трёх, трёх с половиной секунд.

Менее секунды.

a) 5

б) 10

в) 5

Немного (если информация на сайте необходима).

Нет.

Да.

Как вы относитесь к тому, что браузер медленно загружает страницу из за того, что вначале отрабатывают скрипты счетчиков и рекламных баннеров, а сама страница подгружается уже чуть позже ?

Крайне негативно.

укажите скорость вашего подключения к интернету

12 Mbit

тип подключения.

ADSL

zloy_buratino
()

>сколько максимально...

С точки зрения эргономики время реакции любого устройства должно быть меньше времени физиологической реакции человека: не более 1 моргания глаза :)

Насколько вас раздражают...

Всё, что невозможно изменить надо игнорировать.

Будет ли это влиять на регулярность вашего посещения их ?

Нет, если информация полезная.

Всегда.

скорость

15 МБит/с (можно и на 100 переключиться, но нет необходимости).

quickquest ★★★★★
()

Как веб-программист, я, возможно, буду несколько предвзятым.

Если страница просто грузится медленно — я готов это простить. Мы живем в эпоху интернетов, когда наш входной канал по ширине может быть и равным ширине исходящего канала «там» (а то и быть толще). Мы взрослые и понимаем, что «там» может и кабель основной порваться, и цунами навернуть.

Чего я не могу простить — это того, что браузер долго ждет ответа, прежде чем начинает его получать. «Долго» в моем случае — это секунд 10—15 вне зависимости от типа соединения. Начать выдавать ответ за такое время можно даже на GPRS без EDGE.

Это злит еще и потому, что почти однозначно указывает на плохо спроектированное веб-приложение на той стороне, или на кривое поддержание серверов в рабочем состоянии. Ну вы поняли.

Графическое содержимое не злит ровно до тех пор, пока его количество оправдано и ожидаемо. Если уж я решил пройти на упячку, то как-то не удивляюсь и не злюсь, что это тонна трафика и работа на пределе возможностей браузера. С другой стороны, если браузер начинает проявлять внутри самого себя эдакий свой 12309, и это не из-за обилия данных, а от рекламы и декораций (а еще неумеренного обилия аякса, что тоже не комильфо), на таком сайте я не буду задерживаться.

Рекламу я блокирую. Она обычно грузится долго и редко мне интересна. Адсенс приятное исключение, но иногда тормозит и он.

Счетчики нервируют, в основном, если я полсайта забираю с помощью Scrapbook. Это потому, что данное расширение не считает страницу загрузившейся, если не загрузились некоторые элементы. ЛОР, который сам грузится быстро, но залипает на счетчике Mail.Ru, бесит. Поэтому mail.ru блокируется.

Вообще, в интернетах злит то, что страница грузится медленно, хотя по всем параметрам должна бы быстро. Вот это и это самое вот.

shimon ★★★★★
()

a) Максимум 3с.
б) Максимум 5с.
в) Максимум 3с.

Как понять насколько? :D На много.

Думаю будет, буду посещать когда совсем уж нечего делать.

У меня всегда фильтруется вся графика, за исключением некоторых масок в фильтрах ImgLikeOpera, всякие там капчи, флеш ютуба...

Негативно. Поэтому я сделал когда то в about:config Файрфокса чтобы он грузил одновременно несколько потоков.

ADSL, входящая- 4Мбит/с, исходящая- 1Мбит/c.

firestarter ★★★☆
()

*banner*
*baner*
*adv*
*google-*
*128bit*
*www-128*
*dw.jsp*
*googlesyndication*
*youtube.com*
*.swf*
*spylog*
*ad.traf*
*counter*
*lj_times_string*
*flashloader*
*l-stat.livejournal.com*$domain=~livejournal.com
*sup.adfox.ru*
*sol.adbureau.net*
*b.scorecardresearch.com*
*lj-toys.com*
*scnt.rambler.ru*
*l-stat.livejournal.com*
bs.yandex.ru
status.icq.com
webclient.touradmin
img.gismeteo.ru
||post.rmbn.ru
*ad2.rambler*
*ads.made.ru*

Как вы относитесь к тому, что браузер медленно загружает страницу из за того, что вначале отрабатывают скрипты счетчиков

Плохо отношусь.

Насколько приемлимым вы считаете время загрузки веб страниц

Если более 5 секунд вижу в строке статуса «передача данных», а в самом браузере белое окно - закрываю вкладку, не понитересовавшись какой там тип контента, текстовый или не очень. Чоткие вебмастеры заботятся о том, чтобы сначала быстро загрузился «скелет» сайта, а потом уже догружались свистоперделки.

Мой отношение к страницам тормозам от типа подключение, который бывает самым различным в течение дня, не меняется.

r_asian ★☆☆
()

Хочется «мгновенно» (т.е. максимум 1-2с), но в действительности - секунд 10-20 на страничку уходит, а особо «тяжелые» могут пару минут грузиться - интернет слишком медленный.

Медленные сайты раздражают, совсем тупые не посещаю вообще.

Рекламу блокирую, естественно, как и флеш.

Скорость - ~5КБ/с, в пике - до 20КБ/с, при высокой нагрузке бывает и 500 байт в секунду...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Зато иногда, пока документация загрузится, успеваешь что-нибудь другое сделать :)

От дешевой быстрой безлимитки не отказался бы, но кто ж к нам волокно тянуть-то будет? Ближайший город в 100км, да и то там не очень с интернетом. Приличный интернет в 200км от нас... Спутник - слишком дорого (даже если не двухсторонний брать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну могу сказать только то, что к хорошему привыкаешь быстро...

я вот от типичной странички ожидаю < 5 с
если там кучи графики, флеша и прочего безобразия, то 10-15-20 .. если там столько тяжелых элементов что на моих 4 мбит они будут грузиться больше чем полминуты, то это перл для примера как не нужно делать веб сайты.
от текстовой странички (если там конечно не 1 мегабайт текста) жду что загрузится в пределах 3с, вообще все что грузится до 3с не вызывает ощущения что сайт тормозит, наверное так

не люблю счетчики и баннерные скрипты, а также внешние ява скрипты которые замедляют загрузку странички, если лагает googleapi я всегда это замечаю, счетчики и баннеры блокирую, но обычно тогда, когда они «засвечиваются» в строке статуса как причина тормозов загрузки, достаточно 1 раза, терпеть не стану )

на тормозящие сайты обычно захожу реже чем на те, которые грузятся влет.

Sylvia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Donnie_Darko

> скрипты счетчиков и рекламных баннеров - это удел рунета 1.0 - я очень редко бываю на таких сайтах

Глянь вниз этой странички.

blackst0ne ★★★★★
()

Минимум графики.
Полное отсутствие флеша.

И да, я просто НЕНАВИЖУ сайты, где статья в один-полтора экраных листа разбиты на 2 и больше странички.
Читаем абзац, жмём Далее, загружается второй абзац.

blackst0ne ★★★★★
()

> если лагает googleapi я всегда это замечаю,

Мне тут подумалось, а нельзя ли настроить хитро, допустим, сквид так, чтобы объекты из доменов *.googleapis.com он хранил вечно? То бишь эдакое «сам себе CDN».

А то, оказывается, googleapis тормозят не только в российский сегмент, они и к нам в UA-IX оставляют желать лучшего.

Рецепт «аутсорсить jQuery к гуглам» универсален отнюдь не для всех стран.

shimon ★★★★★
()

несколько милисекунд
а вообще - на нормальном браузере это упирается в прова и его канал

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

меня вообщем-то тоже вопрос интересует в аспекте того, насколько нужно оптимизировать странички, и когда можно уже считать что сайт будет работать так для большинства посетителей, что практически ни у кого не возникнет чувства что тормозит.

про каналы конечно справедливо, но это для статики, меня больше интересует динамика, к статике все-таки многие привыкли и соотносят ощущение «тяжести» страницы к возможностям своего интернета, по 30 мб конечно делать странички дурной тон, мне попадались такие, человек просто размещает фотки без изменения их размера, точнее меняет размер средствами html (width=) например

динамика же зависит от железа сервера, насколько там быстр процессор и насколько генераторы динамического контента способны быстро его сгенерировать и выдать, от наличия кешей.

Чего я не могу простить — это того, что браузер долго ждет ответа, прежде чем начинает его получать. «Долго» в моем случае — это секунд 10—15 вне зависимости от типа соединения

интересно какие ж сайты и с использованием чего в качестве генераторов динамического контента выдают такое ? Естественно в номинальном режиме работы, не в перегрузку и не на операциях требующих интенсивной обработки данных (поиск по большой базе, обработка мультимедиа итп), простые странички, титульная, страницы из меню, из облака тэгов ... итд

Sylvia ★★★★★
() автор топика

$ lynx -head -source http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js
HTTP/1.0 200 OK
Content-Type: text/javascript; charset=UTF-8
Last-Modified: Tue, 09 Feb 2010 23:05:02 GMT
Date: Wed, 23 Mar 2011 16:38:55 GMT
Expires: Thu, 22 Mar 2012 16:38:55 GMT

в заголовках стоит кеширование на год, что вообщем-то недалеко от желаемого

Sylvia ★★★★★
() автор топика

Кстати сказать о трендах

Сейчас проблема «жду 15 секунд, а потом выдает моментально» весьма характерна для фреймворков с шаблонизаторами на основе деревьев элементов. Джанги-шманги, симфони-шмимфони.

То бишь, есть какая-то там отчетница или информационно-поисковая система, которая в силу своей природы очень быстро работать не может; но при этом инкрементно выдать результат она не может не потому, что сама не умеет, а потому, что фреймворк ожидает, что она сгенерит результат, засунет в переменную, он эту переменную в середину шаблона вставит, и тогда выдаст его целиком.

Можно, конечно, написать шаблонизатор, работающий поточно, со своей спецификой. Возникает, однако, вопрос, а бывает ли фреймворк, который выводит данные инкрементно, по мере их доступности, но при этом прозрачно для программиста? Чтобы «легаси» всякое переносить (в еще большее «легаси», но черт подери, новое — это хорошо забытое старое).

shimon ★★★★★
()

PS: у меня squid не кеширует мелкие обьекты на диск, только в память

Sylvia ★★★★★
() автор топика

Это так, но у браузера кеш вытесняется более другими данными. А к сквиду оно как попадет, так и застрянет на весь аптайм. Или как минимум задержится подольше.

Впрочем, это по тараканам из пушки, лучше бы гугл завел быстрых зеркал в наших странах.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: Кстати сказать о трендах от shimon

тогда вопрос как к веб программисту, если известно, что страничка будет выдана не скоро, примерно когда захочется сделать промежуточную страницу с надписью «подождите, идет обработка данных» + индикатор , или фактического прогресса или просто какая нибудь анимированная штука ? т.е. до каких пор будет чувство уверенности в том , что пользователь потерпит белый экран и «ожидание ответа» в статусной строке?

Sylvia ★★★★★
() автор топика

Это чувство уверенности развивается несколькими способами.

Первый: URL с результатом выводит либо результат, либо вертушку о том, что надо подождать ну еще совсем чуть-чуть.

Второй: тот же первый, только фоновый процесс делает оценку оставшегося времени и прочего прогресса, и складывает это в файлик. Вертушка считывает эти данные и наглядно представляет.

Третий: все как во втором, только скрипт не только сам секунды считает, но и обновляет статистику с сервера.

В общем, как вот видео залить на ютуб, там все правильно сделали.

Вообще, чувство нетерпения возникает не от того, что сайт просит подождать, а от того, что реагирует не моментально или почти моментально. Если на именно саму реакцию нужно много времени, то возникают подозрения: сервер лежит, интернет отключился, хакерская атака, браузер тормозит.

shimon ★★★★★
()

не знаю как сделали на ютубе для загрузки, у меня не было там регистрации.
и меня интересуют не способы реализации «подождите», а то когда это будет нужно?

т.е. операция 3 секунды - считаем что пользователь подождет и не делаем «подождите»
операция на минуту - показываем подождите с вертушкой
операция на 10 минут - показываем прогресс..

какие рамки времени будут оптимальны?
больше 10-15 секунд белый экран ожидания ответа от сервера мало кто выдерживает, это уж точно )

Sylvia ★★★★★
() автор топика

> т.е. операция 3 секунды - считаем что пользователь подождет и не делаем «подождите»

операция на минуту - показываем подождите с вертушкой

операция на 10 минут - показываем прогресс..

Скажем так, операции до 10 секунд отправлять в фон чаще всего себе дороже. Но при этом у нас должна быть уверенность, что в нормальных условиях 10 секунд будут разумным максимумом.

«Подождите с вертушкой» есть смысл показывать во всех случаях, когда отправка операции в фон целесообразна, но когда мы точно не знаем, когда она закончится. Или когда посчитать это дороже, чем, собственно, сделать. Неважно, минута или полчаса.

«Подождите с прогрессом» — когда нам не накладно посчитать этот прогресс и более-менее достоверно его представить.

Ну, естественно, если операция, которая по логике вещей должна отработать за пять секунд, длится минуту, надо править саму операцию.

И ни в коем случае не «сваливаться в вертушку» — заставлять пользователя ждать 15 секунд, тогда уже ладно, покажем что-то, чтобы он знал, что мы живы (впрочем, и реализовать такое трудно).

shimon ★★★★★
()

В любом случае, некоторые операции мы заранее можем отнести к классу «медленных» — генерация чего-либо, запуск внешних процессов, обращения ко внешним серверам (особенно обращения ко внешним серверам).

Есть еще ситуация вида «заслэшдотили», когда из-за увеличившейся нагрузки мы и на простые запросы не можем быстро ответить. Тогда вместо насиловать сервер запросом, из-за которого ухудшится обслуживание остальных клиентов, либо по истечении жесткого таймаута — если мы не можем ответить через 10 секунд, то ответить хотя бы вот дохлым китом, как это делает твиттер :).

(Я не знаю, как прикрутить свой обработчик к PHP, который не CGI/FastCGI; с FastCGI ставим статические странички на ошибки 50х и оно работает.)

Я не успел попробовать такой способ, но говорят, помогает разгрузить сервер и оставить большинство пользователей необиженными.

shimon ★★★★★
()

да, спасибо за напоминание сделать 502 Bad Gateway более информативной )
для ситуации «заслешдоттили» обычно хорошо переводить в статику требуемую страницу, все равно большинство только смотрят и уж никак не комментируют или изменяют страницу иным образом, вообщем-то даже разработчики Google не гнушаются в своих (личных) блогах ставить статику с периодом регенерации статической страницы > 1 часа...

Sylvia ★★★★★
() автор топика

С меня по ночам хреновый рассказчик, но основная мысль была, что на «медленные» и «быстрые» задачи разделение осуществляет программист и заранее. Каким способом — дело десятое, будь то расчеты или замеры.

В случаях, когда потенциально «медленная» задача может выполниться очень быстро, но отправка в фон и прочая все равно затянут процесс, на это можно просто забить. Потому что чаще всего «медленные» задачи все-таки работают медленно.

Рассматривать возможность двойственной реализации (с промежуточной вертушкой и без) стоит только тогда, когда случаев у нас хотя бы 50 на 50, и когда мы можем весовую категорию задачи определить безошибочно и сразу.

shimon ★★★★★
()

> >Чего я не могу простить — это того, что браузер долго ждет ответа, прежде чем начинает его получать. «Долго» в моем случае — это секунд 10—15 вне зависимости от типа соединения

интересно какие ж сайты и с использованием чего в качестве генераторов динамического контента выдают такое ?

Проект musopen.com, например, ему было достаточно переехать на хостинг имени GoDaddy.

Все, что powered by Bugzilla. Попытка откомментировать, например, баг 12309.

Когда авторизуешься от платформы LiveJournal на других платформах, основанных на том же LiveJournal.

Интернет-магазины, над которыми я работал в 2009-2010, были феерическими тормозами. Кое-где помог побороть, кое-где добавил новых ;), как всегда.

shimon ★★★★★
()

a) 1-2

b) 3-5

c) 1

8-12

Если сайт тормозит всегда, то это неприятно.

Если наполнение очень интересное, то почти не будет влиять.

Да.

Могу потерпеть, тем более в последних версиях современных браузеров это не так заметно.

4 мб

Enot52
()

>Насколько приемлимым вы считаете время загрузки веб страниц
1-2с вне зависимости от содержимого.

Секунд 10, вне зависимости от типа.

Они меня не раздражают, я их просто закрываю.

Если там какой-то эксклюзивный контент, которого больше нет вообще нигде, то конечно влиять не будет, куда деваться. Но вообще таких сайтов я не встречал. Т.е. все сайты с каким-то эксклюзивным контентом, которые мне попадались, или нафиг почти никому не нужны, из-за чего проблем с хостингом не возникает, или крутятся на хороших серверах.

Да.

Отношусь к пользователям IE и файрфокса с сочувствием.

15 мегабит в обе стороны, езернет.

Ramen ★★★★
()

musopen.com достаточно быстро у меня грузится, менее 2с на страничку
и кстати у них есть CDN (хотя может утро?)

багзилла ядра вообще не работает чтобы посмотреть как они тормозят на этом баге.

Sylvia ★★★★★
() автор топика

В опере стоит «показывать толко кешированные»
рекламу блокирую
флэш отключен

Satou ★★★★
()

20мб-с.

Готов ждать минуту на сайт-приложение с большим функционалом и графикой, если он будет аяксовым (т.е. дальше будет тянуть только то, что нужно, без перезагрузок страницы).

Готов ждать до полуминуты на простой аяксовый сайт, который потом не будет просить перезагрузок.

На новостные сайты с ненужной инфой - 2-3 секунды самый максимум. Важно увидеть, что написано в новости. Если там чушь, то закрыть сайт как можно быстрее. Мб, для этого не нужно дожидаться подгрузки _всей_ страницы, главное чтобы новость отрисовывалась первой.

На обычные сайты - пущяй будет 10 секунд максимум.

stevejobs ★★★★☆
()

Должны грузиться не медленнее, чем с локалхоста.

Секунд до двадцати. Раздражает, если не видно процесса загрузки.

Сильно раздражают. Зайду только по нужде^W острой необходимости.

Если сильно вне контекста. На новостных сайтах рекламу вина, кина, казина убиваю ASAP.

вначале отрабатывают скрипты счетчиков и рекламных баннеров

Повбывав бы.

скорость вашего подключения к интернету

8 Мбит/с адсл.

Xenesz ★★★★
()

>сколько максимально, относительно вашего терпения, должна грузиться страничка
Чтобы не мешать чтению, те быстрее, чем я скроллю при чтении.

в секундах

Не имею представления.

с обилием графических элементов, видео, флеш и прочего «тяжелого» содержимого

Убиват.

Нет.

Да.

Как вы относитесь к тому, что браузер медленно загружает страницу из за того, что вначале отрабатывают скрипты счетчиков и рекламных баннеров

Всё заблокировано по-дефолту. Отключены javascript и flash кроме «белого списка».

скорость вашего подключения к интернету

768 Kbit/s; ping: google 85ms, yandex 31 ms, lor 32 ms

anon_666
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.