LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[за деньги] Атеистическая символика

0

2

Совместно с фондом Здравомыслие, продвигающего идеи секуляризма в массы, в магазине prostoprint была организована возможность затариться атеистической символикой (часть денег перечисляется фонду).

★★★★★
Ответ на: комментарий от Quasar

>>А этим артефактом можно и по хлебалу дать:

Да ну - первый том - самый тонкий же. А вот томом квантов дурь выбивается на раз, удар держит жестко - страницы-то у него обычно так и не расклеиваются с момента печати. ;)

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от drull

а я вижу что баттхерт! потому что верующих во-первых больше 95%, а во-вторых они смогли продвинуть историю религии в школы, а вы даже астрономию отстоять в школах не смогли. Только майки дурацкие на себя цеплять можете!

Shredder
()
Ответ на: комментарий от dmsh

Клиенты будут всегда - факт. И на ЛОРе пробегают треды о смысле жизни, кто не способен осознать (или принять) прагматичные цели существования (питаться и размножаться), с радостью примут любую отдушину, которая объяснит им кто они и зачем =) sad but true

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Не цепляйся к словам.

Взамен предлагается нечто, что давало бы результаты в этом мире, а не каком-то там мифическом загробном: критическое, рациональное мышление, логика и открытое обсуждение вместо следования догмам.

dmsh
()
Ответ на: комментарий от Shredder

> потому что верующих во-первых больше 95%

Миллионы леммингов не могут ошибаться.

а во-вторых они смогли продвинуть историю религии в школы, а вы даже астрономию отстоять в школах не смогли.

Мне пофиг, своих детей я не отдам в школу с ПГМ и без астрономии.

drull ★☆☆☆
()

> если они никому ничего не навязывают и не достают никого, то нет, не фанатики

Вообще-то вопрос был не к тебе, но раз уж ты вмешался - является ли фанатиком атеист, у которого на майке написано «Слава богу, я атеист». Если да, то почему?

tailgunner ★★★★★
()

http://absentis.livejournal.com/64395.html

Там много букв, поэтому для Ъ самую мякотку:

Отец Сергий говорил и говорил. Он порассказал о христианстве таких вещей, что у отца Ферапонта зарделись уши — он такого маразма даже не мог представить. Через полчаса его уже начало подташнивать. Отец Сергий налил в стакан еще водки и продолжил:

— Но вера никогда не уменьшалась. Соблазненные сатаной «просветители» на Западе писали мерзкие книги о наших святынях. Они насчитали в церквях десять голов св. Вильгельма и 63 пальца св. Иеронима. Они убедились, что количество хранимой в десятках храмов обрезанной крайней плоти Христа шло на километры. Богохульники смеялись над тем, что в 1742 году в Антверпене было основано Братство Высокосвященной Крайней Плоти Господа Нашего Иисуса Христа. Сыны погибели глумились над десятью туловищами Иоанна Крестителя и над количеством его указательных пальцев. Они издевались над мощами прокукарекавшего Петру петуха и над тысячью гвоздей, которыми был распят Спаситель. Они мерзко хихикали над тем, что среди святых мощей, хранимых в церквях, есть три целых Игнатия, хотя его съел лев. В России безбожные большевики вскрывали раки с мощами святых и находили там вместо мощей только тряпки, вату, картон и глину. Они снимали это на кинопленку и показывали в клубах. Не отставали и зарубежные разоблачители, глумясь над святынями. Обугленные кости св. Жанны д'Арк оказались скелетом кошки, а целительные мощи св. Розалии — останками козла. Но умерла ли вера? Нет, вера не поколебалась, наоборот, расцвела с еще большей силой! Разве сейчас смущает овечек наших поклонение Пням Богородицы? Разве смущает их целование стены с Ликом Спасителя?

Отец Сергий торжественно вытащил из-за пазухи толстый кошелек с золотым тиснением и с довольным видом бросил его на стол.
— Вот оно — десятое доказательство! Видел бы ты, как прихожане отремонтировали мой храм! На месте старого деревянного почти сарая, прости Господи, они за свои средства выстроили мне новую красивую церковь. А уже потом они собрали мне деньги на машину и на этот скромный дом. Это ли не доказательство существования благодати Божией? Не доказательство промысла Его? Неужели это случайность, что верующие люди веками не замечают абсолютно ничего из того, о чем я тебе говорил? Могут ли они быть сами по себе настолько наивны? Ведь несмотря на все упомянутые мной происки дьявола, на все атеистические разоблачения, эти овцы все равно несут свои деньги в наши храмы! Можно ли объяснить это рационально? Можно ли представить себе что-нибудь глупее этого? Нет, это просто невозможно помыслить! Следовательно, Господь воистину существует!

Lumi ★★★★★
()

> а я вижу что баттхерт!

Презрение и брезгливость != баттхерт.

drull ★☆☆☆
()

>Миллионы леммингов не могут ошибаться.

Ты совершенно прав! Из них большая половина, да точно будет с мозгами!

Мне пофиг, своих детей я не отдам в школу с ПГМ и без астрономии.

У меня для вас плохие новости, но пока вы будете срать на форумах сидя в майках с кружками, верующие будут заводить знакомства в политике, подавать в суд на таких как вы, а про образование - вообще молчу. Скоро биология и физика должны будут быть только «кураев approved»

Shredder
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Ведь несмотря на все упомянутые мной происки дьявола, на все атеистические разоблачения, эти овцы все равно несут свои деньги в наши храмы! Можно ли объяснить это рационально? Можно ли представить себе что-нибудь глупее этого? Нет, это просто невозможно помыслить! Следовательно, Господь воистину существует!

Годно!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от coldy

Погугли Сэма Харриса, у него интересная точка зрения на этот вопрос. Он не пытается отрицать «spiritual experiences», которые случаются у людей, например, в процессе медитации. Но это вовсе не значит, что нужно бросаться в религию. Религия даже в этих мутных вопросах - лишний элемент.

dmsh
()

>Мне пофиг, своих детей я не отдам в школу с ПГМ и без астрономии.

А кстати, могут ли национализировать детей (по ювеналке) за то что родитель решил их не портить школой?

Absurd ★★★
()

> вмешался я потому что это общественный форум, а не личная переписка

Вопрос был задан человеку, который считает атеистов фанатиками. Если ты их таковыми не считаешь, я не вижу смысла в твоем вмешательстве.

tailgunner ★★★★★
()

> часть денег перечисляется фонду

Чем они теперь отличаются от попов?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от aedeph

Продаются ли у них пачки отсутствия сигарет?

Вместе с безалкогольным этиловым спиртом.

Епт, школьников понаехало.

Для тех кто в танке - это была аллюзия на.

Для демонстрации абсурдности объявления атеизма ещё одной формой религии атеисты строят умозаключения, аналогичные исходному: «Если человек не курит табак, то это значит, что он курит отсутствие табака?»

mclaudt
()

Вот только не надо делить атеистов на пофигистов и друлей, ладно?

dmsh
()

>такие как друль - фанатеги?

Друль фанатег - так как прибежал рассказывать то, в чем сам ничего не понимает.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Ты если соберёшься-будь аккуратнее, а то выйдет сущность в виде гномика!

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>атеисты строят умозаключения, аналогичные исходному: «Если человек не курит табак, то это значит, что он курит отсутствие табака?»

Да уж вот зачем нужны атеисты, так это чтобы поржать над подобными их высказываниями.

zombiegrinder_6000
()

>Для тех кто в танке - это была аллюзия на.

Кто в танке, ты в танке, епт!

Это было продолжение абсурдности.

Что характерно, коменты о тонкости первого тома ландафшица были синхронны.

aedeph
()

>>Что характерно, коменты о тонкости первого тома ландафшица были синхронны.

Да, вижу, беру слова назад ;)

mclaudt
()

> такие как друль - фанатеги?

У меня нет причин так думать.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> А веруны, которые носят кресты напоказ - не фанатики?

Какие там! Бьярн Страуструп своему языку программированию целых два поставил, и ничего, проканало.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Можно попробовать какую-нибудь инвалидность сделать и домашнее обучение. Тогда наверняка не придётся в школу ходить, хотя не факт, что при этом попы на дому не будут атаковать интенсивнее.

Lumi ★★★★★
()

> А кстати, могут ли национализировать детей (по ювеналке) за то что родитель решил их не портить школой?

Не могут. У меня знакомые не отдали детей в школу, им ничего не сделали.

drull ★☆☆☆
()

Но, я в этом не сильно компетентен. Тем более ювенальщину начали вводить уже после того, как я с народным образованием завязал.

Lumi ★★★★★
()

>Можно попробовать какую-нибудь инвалидность сделать

Ну это нахер не надо в нашей бюрократизированной стране. По бумажкам лучше всего святым Шварцнеггером быть.

Absurd ★★★
()

Изоляция - не решение проблемы. Гораздо полезней будет если ты привьёшь дитю привычку думать, постоянно задавать вопросы как/зачем/почему и требовать доказательств.

dmsh
()

Раньше бы (лет 10 назад) такое не проканало бы. Да и сейчас, думаю, это зависит от самих работников. Обязательную программу и срок образования никто не отменял.

Lumi ★★★★★
()

> Для демонстрации абсурдности объявления атеизма ещё одной формой религии атеисты строят умозаключения, аналогичные исходному: «Если человек не курит табак, то это значит, что он курит отсутствие табака?»

Возможно, в этом что-то есть, но маниакальное упорство, с которым некоторые атеисты готовы отрицать любую брешь в их умозаключениях, любой намек на альтернативу, которую, стоит заметить, их никто не обязывает принимать — начинаешь подозревать, что в их отрицании есть элементы веры, а еще больше и вовсе иррационального «я так хочу».

У здешних так вообще отрицание какое-то болезненное. Возможно, у них посттравматический синдром после того, как им рассказали правду про Деда Мороза.

shimon ★★★★★
()

> Раньше бы (лет 10 назад) такое не проканало бы.

Лет десять назад это и произошло.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zombiegrinder_6000

> Фанатики везде есть, просто среди атеистов их особенно много.

Статистику какую-нибудь покажешь? Или просто попердеть решил?

Lumi ★★★★★
()

> Друль фанатег - так как прибежал рассказывать то, в чем сам ничего не понимает.

Бред. Ты хоть прочитай сначала man фанатизм, а потом обсудим что я понимаю, а что нет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

А ты уверен, что «брешь в умозаключениях» это именно брешь, а не пассаж из разряда «я верю, потому что так написано в библии; раз написано в библии, то это правда; в библии правда, потому что я в это верю»?

dmsh
()

> А ты уверен, что «брешь в умозаключениях» это именно брешь,

Высказывания вида «все верующие — это фанатики» являются брешью сами по себе. Если неочевидно, дополню список:
— все мужики — козлы,
— все бабы — стервы,
— все негры — необразованные обезьяны,
— все чурки — содомиты,
— все маководы — содомиты,
— все модераторы — фашисты,
— все ЛОР-овцы — задроты и девственники.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Нет, не очевидно. А вот то, что твой список с аналогиями - одна большая брешь, вполне.

dmsh
()

Детский сад среди руин.

frak
()

Принято.

рациональное мышление, логика

Да, многим их не хватает, судя по этому треду.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от zombiegrinder_6000

> Фанатики везде есть, просто среди атеистов их особенно много.

Думать так лично у меня тоже нет никаких оснований.

tailgunner ★★★★★
()

>Доказывают обычно что вера без доказательств - это идиотизм, и доказывают успешно.

У веры не может быть доказательств. Поэтому это и называется «ВЕРА». В Господа можно (и нужно) только верить. Если бы Господь устраивал ежедневные сеансы связи с землянами, то это была бы уже не «вера», а «общение» или «взаимодействие». Каждый бы тогда «уверовал» и забросал бы Господа петициями.

Господь же хочет, чтобы мы победили своего беса, Он нам может помочь, но мы не должны от него отступаться. Нельзя допустить, чтобы страна, едва оправившись после 70-летней тьмы, снова впала в безбожие.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> В Господа можно (и нужно) только верить

Кому нужно? Мне не нужно. И кто сказал что это кому-либо нужно?

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.