LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[за деньги] Атеистическая символика

0

2

Совместно с фондом Здравомыслие, продвигающего идеи секуляризма в массы, в магазине prostoprint была организована возможность затариться атеистической символикой (часть денег перечисляется фонду).

★★★★★
Ответ на: комментарий от drull

>Отсутствием веры. //К.О.

За тебя разумные люди вписываются, а ты еще сам чего то взвякиваешь. А ну марш изучать методологию науки до посинения, потом приходи.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

ну да, глупо на _пивной кружке_ писать «здравомыслие»,
трусы или кухонный фартук с ЛММ еще куда ни шло )

Sylvia ★★★★★
()

>Я не согласен с верой как таковой, принятием каких-либо догм без каких-либо на то оснований.

Хорошая мысль, но она не стыкуется с твоими предыдущими взвяками.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Да, трусы с ЛММ - единственная достойная вещь во всем спектре.

aedeph
()

> Я не _верю_ в отсутствие бога, может он и есть, я не знаю.

Но трупам ты всё же не поклоняешься? Ритуальный каннибализм не практикуешь?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph

> Хорошая мысль, но она не стыкуется с твоими предыдущими взвяками.

Давай ссылки на мои посты, которые подтверждают что я верю во что-то.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Но трупам ты всё же не поклоняешься? Ритуальный каннибализм не практикуешь?

Конечно нет.

drull ★☆☆☆
()

>>не включает в себя поклонения трупам, каннибализм и почитание мифов древних племен.

Ты решил перейти на конкретные вероисповедания?

Насколько я знаю, все мировые религии базируются на мифологии каких-то древних и отсталых народностей.

А теперь расскажи, чем его воинственная вера лучше пантеизма.

Он же сказал - он не верит. Но, если бы ты сказал, воинственная вера _во что_, может, я бы ответил тебе.

tailgunner ★★★★★
()

>во что я все_-_таки верю?

Все верно говоришь, просто твою ересь в области логики я принял за воинствующий атеизм, а это просто ты показал свою некомпетенцию в ней. Прими мои извинения.

aedeph
()

>воинственная вера _во что_

Ну собственно в отсутствие того самого ТНБ. Такая, что с соплями и символикой (выбери самую безумную из предложенных ТСом).

aedeph
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Точка зрения и принципиальная позиция, ты же понимаешь, не так ли.. Но, учитывай, что, в нынешнее время, это, отнюдь, не очевидное для всех...

MiracleMan ★★★★★
()

>> воинственная вера _во что_

Ну собственно в отсутствие того самого ТНБ.

Эта воинственная вера лучше пантеизма тем, что она хотя бы пытается бороться со сращиванием государства и церкви в России. Об этом ТС чуть ли не прямым текстом сказал.

Да, и чтобы два раза не вставать: закупка маек - это возможность дать немного денег на вышеупомянутое. Как уполномоченный представитель ЛММ в этом треде, я обещаю, что он зачтет это благое дело.

tailgunner ★★★★★
()

>Эта воинственная вера лучше пантеизма тем, что она хотя бы пытается бороться со сращиванием государства и церкви в России. Об этом ТС чуть ли не прямым текстом сказал.

Эта воинствующая вера хуже пантеизма тем, что отталкивает колеблющихся людей, не находящих разницы между популистскими методами адептов веры в наличие и веры в отсутствие. Об это я прямым текстом говорил. И ТС мне на мои вопросы не ответил.

это возможность дать немного денег на вышеупомянутое.

Такой фонд «здравомыслие» не нужен.

aedeph
()

Правда труселя с ЛММ я на всякий случай заказал.

aedeph
()

> Эта воинствующая вера хуже пантеизма

Просто для протокола: Кураев смотрит на тебя, как на гов^Wатеиста.

популистскими методами адептов веры в наличие и веры в отсутствие

Методы «адептов веры в отсуствие» доказали свою эффективность столько раз, что даже простое напоминание об этой эффективности кажется популизмом.

tailgunner ★★★★★
()

>Кураев смотрит на тебя, как на гов^Wатеиста.

Я на Куравева смотрю не лучше. Хотя он веселый и даже успешно троллили Гинзбурга.

что даже простое напоминание об этой эффективности кажется популизмом.

Обоснуй.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

это «не верования и невернования», и идеологии

христианство то же может быть религией а может быть идеологией. к примеру, в моем поселке был поп - вернулся с афгана, сказал что будет служить богу. это религия, личное мировоззрение человека. а говноеды из МП РПЦ - это ОПГ, использующая идеологию. атеизм точно также может быть личным мировоззрением, а может и идеологией для умственно отсталых, нуждающихся в самоутверждении за счет наездов на тех кто слабее (бог не доказан ололо я умный потому что не верю).

ckotinko ☆☆☆
()

>> что даже простое напоминание об этой эффективности кажется популизмом.

Обоснуй.

Что именно - успехи науки и технологии? То, что их создавали в основном атеисты? Или то, что гипотеза о существовании ТНБ не оказала на науку и технологию ровно никакого влияния?

tailgunner ★★★★★
()

Местные атеистики так натужно смеются над богами, что появляется ощущение, будто они сами себя убеждают в собственном атеизме -D

frak
()

>Фанатично никто ничего не отрицает, наоборот мы смеемся над *ГМнутыми и таким вот образом тонко их троллим

Блажен, кто верует.

frak
()

В который раз уже обсасывают веру в неверие. Хотя уже стопитцот раз говорили, что вера в сверхразумное существо и вера в законы природы это разные вещи. Ведь не будешь верить, покланяться и молиться на закон Ньютона, это глупо. Ради него не пойдешь убивать всех неверных, его трактовка в другой части света будет такой же. Да и то, во что верят атеисты вещественно, осязаемо, наблюдаемо, что не скажешь про бога, который даже не удосужился о себе заявить.

Поэтому еще раз повторю: There’s probably no God. Now stop worrying and enjoy your life.

Zodd ★★★★★
()

>Насколько я знаю, все мировые религии базируются на мифологии каких-то древних и отсталых народностей.

А буддизм ? Это целиком аналитическая религия, все мифологические элементы там имеют декоративное и маргинальное значение.

argin ★★★★★
()

>Эта воинственная вера лучше пантеизма тем, что она хотя бы пытается бороться со сращиванием государства и церкви в России. Об этом ТС чуть ли не прямым текстом сказал.

Вы всерьёз считаете руководителей страны верующими, и всерьёз считаете, что в вашей стране может быть хуже чем сейчас ?

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

>> Эта воинственная вера лучше пантеизма тем, что она хотя бы пытается бороться со сращиванием государства и церкви в России. Об этом ТС чуть ли не прямым текстом сказал.

Вы всерьёз считаете руководителей страны верующими

Где я это сказал? Я вообще всерьез считаю верховную иерархию церкви неверующими, если уж на то пошло.

всерьёз считаете, что в вашей стране может быть хуже чем сейчас ?

Да.

tailgunner ★★★★★
()

>> Насколько я знаю, все мировые религии базируются на мифологии каких-то древних и отсталых народностей.

А буддизм ? Это целиком аналитическая религия, все мифологические элементы там имеют декоративное и маргинальное значение.

Нирвана, перерождения - это всё декоративно и маргинально?

tailgunner ★★★★★
()

>Что именно - успехи науки и технологии? То, что их создавали в основном атеисты? Или то, что гипотеза о существовании ТНБ не оказала на науку и технологию ровно никакого влияния?

И ты готов привести имена атеистов из числа создателей КМ ?

argin ★★★★★
()

Ты думаешь, коммунизм отличается от нирваны ? Перерождения в буддизме подчинены теории дхарм. Смысла нет говорить дальше, если ты не знаком с этим понятием

argin ★★★★★
()

>> всерьёз считаете, что в вашей стране может быть хуже чем сейчас ?

Да.

Ну тогда тебе не составит труда в паре строк описать самое плохое в жизни общества, и показать, как может быть дальше ещё хуже

argin ★★★★★
()

> И ты готов привести имена атеистов из числа создателей КМ ?

Что такое КМ?

Ты думаешь, коммунизм отличается от нирваны ?

Я думаю, ты пытаешься увильнуть от ответа. Да, коммунизм отличается от нирваны. Теперь ты ответишь на мой вопрос? Напоминаю: нирвана, перерождения - это всё декоративно и маргинально?

Перерождения в буддизме подчинены теории дхарм. Смысла нет говорить дальше

Перерождения не существует, нирваны тоже. Смысла говорить об этом и в самом деле нет.

tailgunner ★★★★★
()

доставка 8$ — ну нахрен.. Легче отдать простую майку в отелье и уже там нарисуют все, что душе угодно.

Aid_
()

>> И ты готов привести имена атеистов из числа создателей КМ ?

Что такое КМ?

КМ это квантовая механика

Я думаю, ты пытаешься увильнуть от ответа. Да, коммунизм отличается от нирваны. Теперь ты ответишь на мой вопрос? Напоминаю: нирвана, перерождения - это всё декоративно и маргинально?

А я думаю, ты не знаком с этой темой. Коммунизм предполагает единение человека с природой в качестве конечной цели, и природа предполагается при этом неорганическим телом человека.

Нирвана и перерождение это центральные понятия буддизма. Но это теория, построенная на понятии дхармы. Для опровержения теории мало утверждения - «не существует»

argin ★★★★★
()

атеисты это такие бесконечно наивные и няшные люди, уверенные, что люди всю свои историю были тупые и ленивые, и вот они появились белые и пушистые, и сейчас они осчастливят тупое быдло, объяснив им истину. Две тысячи лет прошло с того момента, когда один человек сказал - «дайте мне точку опору, и я переверну землю». И с тех пор, в каждом поколении её пытаются перевернуть.

Прежде чем спорить об этом, стоило бы просто знать, к каким результатам приходили люди, жившие раньше тебя, и тогда ты понял бы, что люди всегда приходят к одним и тем же выводам, схема человеческого мышления не меняется со временем.

Буддизм не отличается от даосизма, христианство не отличается от мусульманства, а марксизм - диамат+истмат+политэкономия ни чем не отличается от буддизма. Только надо читать не то, что тебе преподносят другие под видом марсизма, а именно его работы - надо смотреть исходники.

Думаю нет смысла продолжать этот спор - я всё важное уже сказал

argin ★★★★★
()

>>> И ты готов привести имена атеистов из числа создателей КМ ?

Что такое КМ?

КМ это квантовая механика

Назови ее создателей поименно.

Нирвана и перерождение это центральные понятия буддизма.

То есть буддизм построен на древних мифах, читд.

Для опровержения теории мало утверждения - «не существует»

Оооо... а буддизм - это уже теория? Можно узнать, какими воспроизводимыми в лабаратории фактами она поддерживается? %)

tailgunner ★★★★★
()

> Думаю нет смысла продолжать этот спор

ч0рт, а я только настроился %)

я всё важное уже сказал

Ты сказал глупости.

tailgunner ★★★★★
()

И ты готов привести имена атеистов из числа создателей КМ ?

Вы считаете, что еврей не может быть атеистом?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

верой в то что бога нет

Потрудись ознакомиться с позицией и аргументами прежде, чем писать ерунду.

dmsh
()

слабенько на самом деле. кроме «слава богу, я атеист» вообще ничего не зацепило.

vostrik ★★★☆
()

>> я всё важное уже сказал

Ты сказал глупости.

Возможно, но перед этим я много прочитал и подумал. А ты не знаком даже с «священными» текстами свой «религии»

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Вы считаете, что еврей не может быть атеистом?

Там был один немец и один австриец. Один был идеалистом-платоником и христианином, другой ведантистом.

argin ★★★★★
()

>> Для опровержения теории мало утверждения - «не существует»

Оооо... а буддизм - это уже теория? Можно узнать, какими воспроизводимыми в лабаратории фактами она поддерживается? %)

А в какой лаборатории наблюдали рождение Вселенной ?

argin ★★★★★
()

> А ты не знаком даже с «священными» текстами свой «религии»

О кстати... а не подскажешь, где находится центральный храм моей «религии»? Паломничество совершить хочу.

Там был один немец и один австриец. Один был идеалистом-платоником и христианином, другой ведантистом.

Если это про создателей КМ, то 2 человека - это просто потрясающе репрезентативная выборка %) Кстати, а почему именно создатели КМ, а не физики вообще? Ньютон же, который занимался толкованиями христианских мифов.

tailgunner ★★★★★
()

>>> Для опровержения теории мало утверждения - «не существует»

А в какой лаборатории наблюдали рождение Вселенной ?

Это ты к тому, что буддизм - как астрофизика, в лабараторных условиях невоспроизводим? Тогда напомни мне, какие именно открытия (устойчиво наблюдаемые) сделаны благодаря буддистской теории. Астрофизика здесь может похвастаться всякими интересными вещами от Нептуна до пульсаров.

tailgunner ★★★★★
()

Это вы про кого? У истоков квантовой физики стояло очень много ученых, не надо считать, будто вся она - заслуга пары человек. Гайзенберг, Шредингер, Планк, Паули, Бор, де Бройль, Пенроуз, Дирак, Фейнман и многие другие.

И что, по-вашему все они были полоумными религиозными фанатиками?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Если это про создателей КМ, то 2 человека - это просто потрясающе репрезентативная выборка %) Кстати, а почему именно создатели КМ, а не физики вообще? Ньютон же, который занимался толкованиями христианских мифов.

Теория принадлежит всего двум авторам, и создание этой теории это именно их заслуга, как и создание теории относительности было делом именно Энтшейна.

Современная техника и жизнь сильно основаны на результатах КМ

argin ★★★★★
()

>Это ты к тому, что буддизм - как астрофизика, в лабараторных условиях невоспроизводим?

к тому, что условия достверности знаний разные бывают.

Тогда напомни мне, какие именно открытия (устойчиво наблюдаемые) сделаны благодаря буддистской теории.

Я уже говорил - дхармы, имеют устойчивое отношение к нашей сегодняшней жизни

argin ★★★★★
()

> Теория принадлежит всего двум авторам

Имена их назовешь, или как?

Современная техника и жизнь сильно основаны на результатах КМ

На классической физике она основана не меньше.

Тогда напомни мне, какие именно открытия (устойчиво наблюдаемые) сделаны благодаря буддистской теории.

Я уже говорил - дхармы

Дха́рма (санскр. धर्म, dharma IAST, «закон», «правило») — индийский философский или религиозный термин, который используется для обозначения морального долга, обязанностей человека или, в более общем значении — пути благочестия.

Реально наука, да.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.