LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[за деньги] Атеистическая символика

0

2

Совместно с фондом Здравомыслие, продвигающего идеи секуляризма в массы, в магазине prostoprint была организована возможность затариться атеистической символикой (часть денег перечисляется фонду).

★★★★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

Это хреновый способ, т.к. твой слушатель может оказаться дальтоником. Да и вообще не факт, что даже здоровый человек видит зелёный в точности таким, каким видишь его ты.

frak
()

> И что? Единственный способ рассказать что такое зелёный цвет — ткнуть пальцем в что-то зелёное (а лучше в несколько разных зелёных предметов с отличающимися оттенками) и сказать: «Оно зелёное, т.е. имеет зелёный цвет».

Опередил.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>зеленый цвет - это цвет травы

Какой именно травы? она бывает разных цветов. Ты сводишь описание к конкретным примерам, а мне нужно отвлечённое описание. Ты же сказал, что русский язык достаточно богат для этого, так что вперёд.

frak
()
Ответ на: комментарий от frak

> В этом предложении больше двух слов, и оно, между прочим, связано по смыслу. Так что ты снова протупил.

Твои прокуренные мозги уже деградировали настолько, что ты воспринимаешь фразу «двух слов связать не может» буквально.

tailgunner ★★★★★
()

> А что такое цвет?

Это интерпретация нашим мозгом ЭМ-излучения видимого диапазона.

drull ★☆☆☆
()

> > И что? Единственный способ рассказать что такое зелёный цвет — ткнуть пальцем в что-то зелёное (а лучше в несколько разных зелёных предметов с отличающимися оттенками) и сказать: «Оно зелёное, т.е. имеет зелёный цвет».

Опередил.

А сейчас я придумаю как совместить зелёный цвет, наркоманию и религию.

PolarFox ★★★★★
()

> Ты сводишь описание к конкретным примерам, а мне нужно отвлечённое описание. Ты же сказал, что русский язык достаточно богат для этого, так что вперёд.

К сожалению я недостаточно разбираюсь в биологии чтобы ответить как именно мозг интерпретирует сигналы, получаемые от глаз.

drull ★☆☆☆
()

> А сейчас я придумаю как совместить зелёный цвет, наркоманию и религию.

Вперед!

drull ★☆☆☆
()

> К сожалению я недостаточно разбираюсь в биологии чтобы ответить как именно мозг интерпретирует сигналы, получаемые от глаз.

Это никоим образом не приблизит, к примеру, слепого человека к пониманию того, что есть цвет. Это такое же догматичное понятие зрячих людей, как и бог среди верующих в бога.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тогда это именно к тебе относится в полной мере. Так как с момента моего последнего появления здесь ты ни разу не сказал ничего осмысленного в разговорах со мной. Одни лишь бессвязные оскорбления в жанре ололошек.

frak
()

Чувак, не тупи. Мне нужно, чтобы ты сказал, как выглядит зелёный цвет, на этом всё. Причём тут биология и физика?

frak
()

> > А сейчас я придумаю как совместить зелёный цвет, наркоманию и религию.

Вперед!

Сейчас.

Это никоим образом не приблизит, к примеру, слепого человека к пониманию того, что есть цвет. Это такое же догматичное понятие зрячих людей, как и бог среди верующих в бога.

Ну и как трезвость среди трезвых, тогда уж.

PolarFox ★★★★★
()

> Это никоим образом не приблизит, к примеру, слепого человека к пониманию того, что есть цвет.

Если причина слепоты - дефект глаза либо нерва, то теоретически можно стимулировать зрительный центр мозга для вызова «видений».

drull ★☆☆☆
()

> Так как с момента моего последнего появления здесь ты ни разу не сказал ничего осмысленного в разговорах со мной.

Зачем вести осмысленный разговор с наркоманом?

tailgunner ★★★★★
()

> Чувак, не тупи. Мне нужно, чтобы ты сказал, как выглядит зелёный цвет, на этом всё. Причём тут биология и физика?

Я же сказал: цвет - это интерпретация твоим прокуренным мозгом получаемого сигнала. Чтобы описать зеленый цвет без примеров и аналогий, мне необходимо знать как именно проходит эта интерпретация.

drull ★☆☆☆
()

> Если причина слепоты - дефект глаза либо нерва, то теоретически можно стимулировать зрительный центр мозга для вызова «видений».

И чем оно лучше стимулирования тех же самых центров для вызова религиозных видений? Чем оно лучше спаивания трезвого человека, чтобы изменить его мнение насчёт веществ?

PolarFox ★★★★★
()

> Это такое же догматичное понятие зрячих людей, как и бог среди верующих в бога.

Нет. Бога нельзя увидеть глазами.

drull ★☆☆☆
()

> Я же сказал: цвет - это интерпретация твоим прокуренным мозгом получаемого сигнала. Чтобы описать зеленый цвет без примеров и аналогий, мне необходимо знать как именно проходит эта интерпретация.

Ну расскажешь ты об этом слепцу и что? А мы с тобой можем закрыть глаза и представить любой цвет, безо всякого сигнала.

PolarFox ★★★★★
()

> И чем оно лучше стимулирования тех же самых центров для вызова религиозных видений?

Я назвал способ как показать больному человеку что такое цвет. Ты сравниваешь его с умышленным изменением сознания здоровых людей.

drull ★☆☆☆
()

>цвет - это интерпретация твоим прокуренным мозгом получаемого сигнала. Чтобы описать зеленый цвет без примеров и аналогий, мне необходимо знать как именно проходит эта интерпретация

Чувак, ты тормоз. Печально, но факт. Когда я описываю, как выглядит молния, мне совершенно пофигу на происходящие физические и биологические процессы на небе и у меня в мозгу. И это, заметь, не совсем уже примитивное понятие.

frak
()

>Бога нельзя увидеть глазами

Враньё. Есть люди, которые видели. Да и я сам видел под ЛСД, если не бога, то некоего похожего на него.

frak
()

> Бога нельзя увидеть глазами.

А что делать с теми кто видит? Да, зелёный цвет видят гораздо больше людей, чем бога, поэтому традиционно цвет считают более реальным, чем бога. Но ведь некоторые и линукс готовым для десктопа видят, что не делает его готовым.

PolarFox ★★★★★
()

> А мы с тобой можем закрыть глаза и представить любой цвет, безо всякого сигнала.

У нас с тобой воображение как-то по-разному работает. Я не представляю себе картинку, я представляю понятие.

drull ★☆☆☆
()

>Я назвал способ как показать больному человеку что такое цвет

Чувак, ты точно тормоз. Я просил тебя _описать_ его, а не давать определение.

frak
()

> Как я уже сказал выше, галлюцинации лечатся.

Слепоту тоже можно вызвать искусственно, но от понимания того, что есть цвет тебя уже не избавить. Галлюцинации пройдут, а вера в бога нет.

PolarFox ★★★★★
()

> > Я просил тебя _описать_ его, а не давать определение.

Для меня это равносильно.

Либо ты искусственный интеллект, либо банально врёшь.

PolarFox ★★★★★
()

> И как цвет можно представить абстрактным мышлением? Только объектным.

Для меня это абстрактное понятие. Оно таким и является, так как существует только в нашем сознании.

drull ★☆☆☆
()

> Либо ты искусственный интеллект, либо банально врёшь.

Мой уровень сознания просто поднялся на недостижимую для тебя высоту.

drull ★☆☆☆
()

>ты искусственный интеллект

Кстати, офигенная идея. Вместо того, чтобы прямо назвать собеседника недоумком, нарываясь на карательные действия модераторов, можно вежливо поинтересоваться, не является ли он искуственным интеллектом -D

frak
()

> Мой уровень сознания просто поднялся на недостижимую для тебя высоту.

Это, случаем, не связано с тем, что ты покурил траву? Потому что я этого никогда не делал.

PolarFox ★★★★★
()

Твой уровень петросянства поднялся, действительно, на недостижимую высоту.

frak
()

> То есть зелёного цвета не существует?

Еще раз. Существует диапазон спектра. Цвет - это представление о ем нашего мозга. Объективно цвета нет.

drull ★☆☆☆
()

>Это, случаем, не связано с тем, что ты покурил траву?

Ага, растерял все свои мыслишки и прозрел -D

frak
()

> Это, случаем, не связано с тем, что ты покурил траву?

Нет, это было давно, и последствия наркотического опьянения уже закончились.

drull ★☆☆☆
()

> можно вежливо поинтересоваться, не является ли он искусcтвенным интеллектом

Нет ну ээ. Если для него цвет — это не объектное понятие, то я даже не знаю.

PolarFox ★★★★★
()

> Объективно цвета нет.

Бога тоже нет объективно, но в мозгах многих людей он есть. Значит бог и цвет если и не одно и то же, то по крайней мере связанные понятия.

PolarFox ★★★★★
()

> Срочно избавься от этих галлюцинаций. Здоровые люди не должны видеть какие-то там воображаемые цвета

С другой стороны я не могу со 100%-ой гарантией утверждать что ты - не плод моего воображения. Потому тебе должно быть страшно, что ты исчезнешь, если я решу избавиться от галлюцинации под названием «фрактал».

drull ★☆☆☆
()

>Значит бог и цвет если и не одно и то же, то по крайней мере связанные понятия.

Вот у коммунистов, например, бог красный, а у модельеров и стилистов - голубенький.

frak
()

>тебе должно быть страшно, что ты исчезнешь, если я решу избавиться от галлюцинации под названием «фрактал»

Избавляйся, прямо сейчас. Нажми на кнопку в моём профиле -D

frak
()

> С другой стороны я не могу со 100%-ой гарантией утверждать что ты - не плод моего воображения.

Все фанатичные нефанатики — сопливые латентные солипсисты.

PolarFox ★★★★★
()

> Срочно избавься от этих галлюцинаций. Здоровые люди не должны видеть какие-то там воображаемые цвета

А если серьезно, то цвета - это костыль нашего организма для ориентации в пространстве. Бог - тоже костыль, но сознательно придуманный человеком для уменьшения страха перед окружающим миром у слабых духом личностей. Слабые духом не нужны ---> бог не нужен.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.