LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[по мотивам Dorif'a][генная инженерия]Пигменты

0

1

Скажите мне, господа биологи (если есть такие), возможно ли в геноме человека изменить ген, отвечающий за цвет волос и радужную оболочку? Например, чтобы волосы и глаза были необычного цвета, допустим, синего, зелёного, фиолетового? Образуются ли пигменты самостоятельно или их надо будет прикреплять? Наконец, будет ли это доступно для сформировавшегося организма?

Насчёт человека не знаю, но светящихся зелёным в темноте мышей и кошек уже вывели.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zombiegrinder_6000

Ядерное оружие и комары тоже неугодны Богу, так что его, скорее всего, нет.
/конец религиосрача

slipbodd
() автор топика

Можно, но проклятые, реакционные мракобесы и здравый смысл, мешают это делать.

zloy_buratino
()

Можно сделать глаза более светлыми если долго находится в области озоновых дыр. Правда есть некоторые онкологические угрозы, ну да ладно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от zombiegrinder_6000

> Религиозные организации, гринписовцы и антиГМОшники возвоняют на любые попытки сделать это.

Их мнение очень важно для нас.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>а можно сделать снежно-белые волосы, и чтобы глаза светились бледно-голубым светом?
Снежно белые волосы можно сделать перекисью. Хотя они вероятно будут желтоваты, хотя у нормального парикмахера можно подобрать нужный краситель. НО сразу скажу, что волосы испортятся от этого.
Насчет бледно голубого света, можно воткнуть радиоактивный стержень, ну или линзу такую сделать. Хотя мне больше октариновый цвет нравится.
П.С.
Кстати в детстве я летом иногда был частично блондином. Волосы на солнце выгорали.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Снежно белые волосы можно сделать перекисью
Никакого химического воздействия, только с помощью генной инженерии. Жульничаете-с!

slipbodd
() автор топика
Ответ на: комментарий от slipbodd

>Никакого химического воздействия, только с помощью генной инженерии. Жульничаете-с!
Ну я могу предложить вам генетически модифицированный помидор за то, что вы ему обработаете волосы перекисью.

Tark ★★
()

У меня и в 20 с лишним хвост летом сильно выгорает, а макушка (особенно когда под чёрной банданой с черепами) - нет.

По сабжу: нанороботов вам под микроскоп и вперёд к светлому грядущему...

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

А я просто не был на солнце нормально уже лет 10 вот и не выгорает.

Tark ★★
()

Цвет волос определяется содержанием в них двух пигментов — меланина и феомеланина. Последний имеет красноватый оттенок и, в отличие от тёмного и зернистого меланина, его молекулы не образуют гранул (распределены диффузно). Если синтезируется большое количество меланина, красноватые оттенки феомеланина почти не видны, и «получаются» тёмные волосы. Если меланина немного, а феомеланин есть, то волосы, наоборот, приобретают красноватые оттенки. Если же меланина немного, а феомеланина нет, то волосы имеют светло-серые и светло-пепельные тона[1].

Короче, нужно синтезировать волосы вообще без пигментов для получения светлых волос, и с запредельными дозами феомеланина для красного цвета.

slipbodd
() автор топика
Ответ на: комментарий от slipbodd

>Короче, нужно синтезировать волосы вообще без пигментов для получения светлых волос, и с запредельными дозами феомеланина для красного цвета.
Вероятно да. Но я в упор не могу отличить разницы между такими волосами и шапкой.

Tark ★★
()

>а можно сделать снежно-белые волосы У тебя они кончаются уже, барс ты наш....

demmsnt
()

>Насчет бледно голубого света, можно воткнуть радиоактивный стержень, ну или линзу такую сделать. Хотя мне больше октариновый цвет нравится.

Светодиод. Куда всунуть не скажу, не спец. Но думаю не спереди глаз

demmsnt
()

>а можно сделать снежно-белые волосы, и чтобы глаза светились бледно-голубым светом?
Хм, я забыл насчет снежно белых волос. Можно же просто подождать пока поседеешь.

Tark ★★
()

>не доживу

Можно шаровой молнией еЁ54нуть. Будут белые

demmsnt
()

Главное, чтобы эти гены попутно не отвечали ещё за что-нибудь жизненно важное, иначе можно такому человеку и паталогий вместе с цветом добавить. Не думаю, что он будет благодарен.
И да, всевозможные кривозащитники, ПГМ и ФГМ фаги негодуэ.
А так на мембрана.ру проскакивала статейка, что какая-то лаборатория смогла синтезировать свою ДНК с блэкджеком и шлюхами и внедрить её бактериям. Вин, ибо бактерии смогли размножаться после этого.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

>Ядерное оружие и комары тоже неугодны Богу, так что его, скорее всего, нет. /конец религиосрача

Уважаемый, а откуда вы знаете, что ему угодно? Он вам по-секрету шепнул? OH SHI-... его же нет...

Vier_E ★★★
()

есть линзы «crazy» и краска для волос, все бы некоторым пойти каким-то заумным путем...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>есть линзы «crazy» и краска для волос

Слишком просто, и вообще - это костыль! Даёшь синие волосы и светящиеся глаза испи... ой, искаропки!

Vier_E ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.