LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Краснеете ли вы?

0

1

В неудобных ситуациях иногда человек краснеет. Как этого избегать? Да и нужно ли?

Что вы делаете в таких ситуациях когда краснеете а люди это видят и говорят вам это? Типа смотри аж покраснел =)

★★

во мне краснеют только глаза.
Вышел из возраста, когда взрослые пошучивали, придумывая о красноте кожи при стрессе или возбуждении. Хотя может кто-то и вправду краснеет, синеет, зеленеет, но я таких не встречал.

minakov ★★★★★
()

обычно говорят «пи^врёт и не краснеет» :3

megabaks ★★★★
()

Когда говорят, что человек покраснел, имеют в виду, что у него глазки забегали, лицо и руки вспотели. В общем, есть признаки, что он чувствует дискомфорт от слов собеседника. Если верить психологам, это невозможно скрыть от внимательного собеседника.

delete83 ★★
()

когда сильно злюсь- краснею, рожа становится красной.

Жена и некоторые знакомые девушки когда стыдятся чего-либо тоже краснеют. Это нормальное явление- специфическая капиллярная реакция

ratte
()
Ответ на: комментарий от lawliet

А в чем проблема с гипертониками? Я гипертоник и сердечник от рождения, но что-то не представляю о чем вы говорите.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

набор проблем может быть разный, потеют руки и покраснение, это могут быть и проблемы с кровообращением и признаки повышения давления

lawliet
()

Я не медик конечно, но что-то мне подсказывает, что если у человека проблемы с потовыделением и изменением цвета кожи, то это будет видно еще до начала разговора. Тут не может случиться никаких недоразумений. А если и случится, то в этом ведь нет ничего страшного. :)

delete83 ★★
()

Вообще, если говорить о физиологической реакции, то смущение это стресс, а при стрессе как раз повышается давление, учащается сердцебиение и увеличивается потоотделение. Подозреваю, что виноват в этом тот же пресловутый адреналин, который заставляет сердце биться чаще, когда человек боится чего либо.

delete83 ★★
()

когда вру или смущаюсь то нет, но когда пьяный - смотрю на свои фотки и офигеваю. рожа красная шо пистец.

Komintern ★★★★★
()

скорее не дискомфорт от слов собеседника, а страх быть в чем-либо уличенным =)
Марина Грибанова хорошо эту тему раскрыла в своих лекциях про наркоманов, с применением эмоциональной шкалы тонов Рона Хаббарда.

Komintern ★★★★★
()

я часто перед Марой краснею. Бороться со своими чувствами в данном случае бессмысленно

luke ★★★★★
()

Когда есть за что краснеть. За что в последний раз краснел не помню... :)

Deleted
()

Краснею после секса, когда понял, что сделал.

В остальных случаях совесть отсутствует. И стыд.

namezys ★★★★
()

я как выпью - так краснею.

RedPossum ★★★★★
()

Краснеете ли вы?

Нет. Но «по лицу» обычно видно, что мне не ловко или ещё чего :)

Andru ★★★★
()

избегать — гримом грустного клоуна. а вообще не нужно.

когда видят — краснею ещё сильнее.

jeuta ★★★★
()

Краснею когда жарко. Ибо физика.

fjfalcon ★★★
()

Бывает. На прошлой неделе слегка квасили на работе. В лёгком подпитии хлопнул начальницу соседнего отдела ниже ватерлинии, в присутствии её вышестоящего начальника. Спустя мгновение допёрло, что не стоило бы)))

Deleted
()

В стрессовых ситуациях - да :-(

Это я вам скажу такая Ж как неудобно, когда 3.14здишь и краснеешь.
Прям наказание от природы.

Deleted
()

когда смущаюсь бывает. а еще когда злюсь. и от удовольствия )

isako ★★★
()

>В неудобных ситуациях иногда человек краснеет. Как этого избегать?

Просто не смущайся. Будь мужиком, блеать!

staseg ★★★★★
()

Я не краснею

Как этого избегать

apt-get remove conscience

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alix

>Краснею легко, ибо рыжий и светлокожий

Бледный як вомпир но не краснею. А вот подруга одна сильно краснеет от алкоголя, смущения и возбуждения. Удобный индикатор.

А вообще не мужское это дело, краснеть. У меня когда волнуюсь вот живот прихватывает и то виду не подаю.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не заморачиваться: те, кому ты интересен, ты равно интересен и в пунцовом, и в бледном состоянии. Остальным до лампочки.

Don't worry, be happy.

record ★★★★★
()

Всегда с железными нотки в голосе, не испытывая никаких не удобств, даже через чур спокойно, аж сам начинаю верить, вру про то какой я хороший, как идеально все идет по плану. Но когда за это же начинают хвалить, говорить «Вот, посмотрите, он может стать примером для нашей молодежи», во тут начинаю краснеть.

RCV ★★★★
()

Давно заметил что изображая смущение можно прекрасно манипулировать людьми. Так что краснею (имеется ввиду смущенно улыбаюсь, опускаю глаза и тому подобные действия) только когда выгодно. На самом деле смущаться или испытывать неловкость я скорее всего уже давно не способен.

gnunixon ★★★
()

Типа смотри аж покраснел =)

бить в морду

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Давно заметил что изображая смущение можно прекрасно манипулировать людьми.

ну вот зачем ты это сказал открыто :(

tommy ★★★★★
()

кури побольше - убей капиляры - не красней

guilder
()
Ответ на: сабж от darkshvein

>А как я могу это заметить у себя?
Лицо (уши, шея) начинает «гореть»

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это я вам скажу такая Ж как неудобно, когда 3.14здишь и краснеешь.

Однажды на экзамене начал на ходу придумывать... Чувствовал, что от услышанного собственного вранья глаза становятся всё шире и шире :D

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Я всегда считал что это только кажется, то есть «психологически» краснеешь.

darkshvein ☆☆
()

Где то читал или видел, что какой то владыко набирал личную охрану так: на претендента внезапно выскакивал медведь если он бледнел то его посылали на йух, если краснел то принимали в телохранители, суть идеи была в том что если человек краснеет при экстремальных условиях то значит что к его мозгу приливает много крови и он способен будет быстро сообразить и отреагировать, если бледнеет то значит кровь уходит от головы и чувак становится тупняком :-)) как то так.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> Марина Грибанова хорошо эту тему раскрыла в своих лекциях про наркоманов, с применением эмоциональной шкалы тонов Рона Хаббарда.

шкалы тонов Рона Хаббарда.

Рона Хаббарда.

Такую одиозную личность в таком месте упомянул и, заметьте, не покраснел даже.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

и заметь, я не сказал что я полностью разделяю позицию сайентологов и дианетиков. но шкала эмоциональных тонов - годное изобретение.

Komintern ★★★★★
()

>Я гипертоник и сердечник от рождения

Сердечник трансформатора, такой же железный, слоеный и плоский =)

Zhbert ★★★★★
()

Да, краснею и зеленею когда надо и не надо. Как избавиться - не знаю.

different_thing
()
Ответ на: сабж от darkshvein

Ну лично я становлюсь очень теплой. И мне кажется, что я очень красная. Смотрю в зеркало - ан нет, чуть-чуть румяная.

Думаю, что я фиг знает, когда краснею кроме как от алкоголя. Теперь буду думать над этим о__О

Michkova
()

когда поглащаю густой васаби в нечеловеческих объёмах, а затем краснею, то рядом сидящие люди отпрыгивают и жаждут вызвать скорую :)

animechaos ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Человек краснеет из-за психики. Держи ее под контролем и будет пох.

полностью согласен. я например, в эктренных ситуациях не краснею, а с притоком адреналина наоборот отключаю все чувства и начинаю мыслить четко, как терминатор. всего 5 лет аутотренинга:)

sudoer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.