Тут на днях купил самсунг n145. Стояла там w7старпер. Хотел вернуть , а там с заду наклейка на коробке о порядке возвращения. Ну вообщем 5$. Я даже париться не стал(хады). Ну разговор не о том. И начал я ставить на него Linux. поставил Xubuntu 10.04 (могу ошибиться так-как много ставил) - всё работало , а потом отвалилась мышь частично по монитору двигается а на пункты меню не реагирует(может такая странная реакция на нажатие дополнительной клавиши F). Апосля забубенил туды Ubuntu 10.04. Вроде работало , при установке вроде vuze начал ругаться на неутранимые ошибки зависимостей. (И тут Остапа понесло) После поставил Ubuntu 09.10 вроде всё нормально, но моя извратная сеть интернет не работала. Следующюю поставил 09.04 всё работало, но разрешение было 800х600 хотя нетбук поддерживает 1024х600. Тут я помучался подольше, но решил итить дальше. Поставил 10.10 вроде работает но glxgears показывает порядка 300 попугаев(что мне кажется маловато). Какие ваши предложения будут и какую туда ещё хрень поставить. Заранее спасибо.
P.S. Может туда hurd забубенить так для веселья?