LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самсунг N145

0

1

Тут на днях купил самсунг n145. Стояла там w7старпер. Хотел вернуть , а там с заду наклейка на коробке о порядке возвращения. Ну вообщем 5$. Я даже париться не стал(хады). Ну разговор не о том. И начал я ставить на него Linux. поставил Xubuntu 10.04 (могу ошибиться так-как много ставил) - всё работало , а потом отвалилась мышь частично по монитору двигается а на пункты меню не реагирует(может такая странная реакция на нажатие дополнительной клавиши F). Апосля забубенил туды Ubuntu 10.04. Вроде работало , при установке вроде vuze начал ругаться на неутранимые ошибки зависимостей. (И тут Остапа понесло) После поставил Ubuntu 09.10 вроде всё нормально, но моя извратная сеть интернет не работала. Следующюю поставил 09.04 всё работало, но разрешение было 800х600 хотя нетбук поддерживает 1024х600. Тут я помучался подольше, но решил итить дальше. Поставил 10.10 вроде работает но glxgears показывает порядка 300 попугаев(что мне кажется маловато). Какие ваши предложения будут и какую туда ещё хрень поставить. Заранее спасибо.

P.S. Может туда hurd забубенить так для веселья?

Ответ на: комментарий от Umberto

Меня или создателей дистрибутивов? ;)

andre7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Вопрос. там вроде n455. Да прикол там вроде одно ядро , в системе показывается как два может гипертрейдинг?

andre7
() автор топика

Уровень интеллекта автора намекает-таки, что нужно было пользоваться вендой.

Igron ★★★★★
()

>glxgears

Тебе шашечки или ехать? Гуй если не тормозит то ок. Или ты в Кризис 2 собрался играться? 10.10 отличный выбор, Unity теперь водрузи.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Какой? Я вот думаю попробовать что-будь типа дебиан или минт(он вроде на дебиане). А может набраться и поставить генту (у меня на десктопе стоит убунту 09.04 и генту)

andre7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

По каким параметрам Вы досточтимый определили мой уровень интелекта? Да и какой уровень интелекта дадите Жиреновскомн? А? Так у этого товарища несколко высших образований знает толи 7 толи 8 иностранных языков, работал в КГБ.

andre7
() автор топика
Ответ на: комментарий от andre7

поставил Ubuntu 09.10 вроде всё нормально, но моя извратная сеть интернет не работала

Да вот хотя бы. Когда человек перебирает дистрибутивы и говорит «у меня ничего не работает» - это 100% заявка на семёрочку.

Xellos ★★★★★
()

>Ну вообщем 5$

$15

у меня Debian Sid, все работает, только подшаманил с пакетами для поддержки хоткеев и прочей мелочи с бубунтовской PPA

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Поздно ровно 2 дня назад w7s была мною с исключительным садизмом , но как-бы невзначай . Да там три диска было 1. какая-то хрень(подозреваю w7) 2. просто диск с основным пространством и 3. востановительный диск Ну вообщем стал один диск и другой системы

andre7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну что Вы люди привязались к w7. А всё что написано воспринимайте полу-шуточно полу-серьезно

andre7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Слаку не разу не пробовал может и поставлю. А за свою жизнь пробовал 1. Сусю 2. АСПлинук(кстати очень долго) 3. Мандриву 4. Кнопикс 5. Папирус (досих пор на флешке на всякий случай есть) 6. Убунту (хубунту, кубунту, лубунту, кранч смотрел ну и др.) 7. Генту

andre7
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

У разных производителей разные программы возврата я Вам сказал про мой конкретный случай wXPhb - 5$ и виста начальная и w7s относятся к 5$.

andre7
() автор топика
Ответ на: 4.2 от lazyklimm

Ладно был не прав, но и 450 рублей не покроет траты.

andre7
() автор топика

добавил убунтушный ppa, поставил пакеты samsung-tools samsung-backlight (можно было пересобрать под деб, но лень, и так работает, тем более модули один хрен через dkms канпеляются под текущую систему)

добавил

echo 130,131,132,134,136,137,177,179,247,249 > /sys/devices/platform/i8042/serio0/force_release
в /etc/rc.local (есть более кошерный способ, но мне лень было ковыряться)

чтобы нормально работал суспенд на новых ядрах прописываем в /etc/default/grub

GRUB_CMDLINE_LINUX="intel_idle.max_cstate=3"
и sudo update-grub2

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

не время , а поездка на транспортных средствах

andre7
() автор топика

>Да и какой уровень интелекта дадите Жиреновскомн?

А кто такой Жиреновскомн?

у этого товарища несколко высших образований знает толи 7 толи 8 иностранных языков, работал в КГБ

Наверное, крутой чувак. А ты таки вендузятник с искусственным интеллектом.

frak
()
Ответ на: комментарий от frak

Как скажешь мене Ваше мнение не очень

andre7
() автор топика

> По каким параметрам Вы досточтимый определили мой уровень интелекта?

По обилию орфографических ошибок и общей бессвязности мыслей.

Да и какой уровень интелекта дадите Жиреновскомн?

Один из умнейших людей в нашей стране.

Igron ★★★★★
()

Я жене тож подарил такой ноут.

Снес нафик винду (месте с разделами восстановления), пробовал ставить убунту нетбук едишн (10.10 вроде, с юнити) - тормозило страшно, снес...

В итоге поставил Linux Mint Debian Edition + samsung-tools (долго вдуплялся как добавить из ppa, сам арчевод :) ).

Вроде шустро работает, больше ничо не настраивал.

Установил для зазнобы wine 1.13 чтобы она гоняла игрульки (типа алавара), вроде работают (правда большинство не хотят, особо не разбирался почему)...

Так шо став и не сцы кипятком! :)

kuzulis ★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

В магазине было N145 за 9 с полтиной и какой-то с более слабым железом но без win за 11 . Вот и выбирай.

andre7
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.