LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Я начинаю ненавидить людей.

0

2

Доктор, что со мной?

Меня начинает злить всё, что не подчиняется строго формализованной логике. Не люблю компании, не люблю общаться ни в IRL, ни в инете. Не люблю сопли «а давайте сфоткаемся на память», «давайте съездим куда-нибудь» и прочие мероприятия с оттенком корпоратива. Не люблю кофе и чай. Не люблю, когда люди всерьёз задают вопрос: «Как ты можешь не пить чай или кофе??!!»

Линукс тут при том, что он работает)).. У меня gentoo, gcc 4.5.2 и KDE 4.6.0))

Это проблемы с восприятием мира?

Ответ на: комментарий от mclaudt

>Складывается соответствующее впечатление о размере.

Все го лишь маленькая доза лечебных звиздюлей. Большинство проблем социализации связано лишь с недостатком опыта общения, клиники никакой в них нет. А психиатры и у здорового человека найдут кучу «отклонений»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Представь агрессивного шизика, испытывающего ярчяйшие запущенные глюки но нервно скрывающего этот факт от других.

Потому что у шизика сохраняется нормальная логика и следовательно он может вычислять глюки. И именно нормальная логика подсказывает что признание ненормальности - прямая дорога в изгои чего ни один человек с нормальной логикой не хочет

И тихого невротика попивающего успокоительное и получающее бесплатно путевки на море.

невротиков ИМХО вообще не стоит лечить медикаментозно. Это вполне обычные люди оказавшиеся не в то время не в том окружении. Им нужно найти выход для эмоций а не заглушать их веществами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ты уникален в этом, миллионы людей от такого не страдают. конечно надо на LOR-е было сообщить, а не пойти к невропатологу и психологу.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>ты уникален в этом

Таких как он от 3 до 40% населения по разным оценкам...ах да, не дочитал. Невропатологи те еще кадры. Меня вот в детстве успокоительными пытались пичкать без особого эффекта. А вот сменил окружение и все волшебным образом наладилось. Такие дела, вполне может оказаться что псих не ты а все кто тебя окружает, даже не смотря на бритву Оккама

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от frak

У тебя не хватает мозгов выйти за пределы классической логики. Бессознательно ты понимаешь свою ущербность и из-за этого злишься.

Вот же. Ответ тебе сразу третьим комментарием.

PS. Возлюби правку заголовка, или учебник грамматики, или спеллчекер на худой конец.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а если у человека нет возможности сменить окружение (или он не осознаёт в чём реальная причина проблем). и ещё хуже - он не захочет сменить окружение (он вечно чем то недоволен и что ему советуют так резко менять жизнь это его еще больше будет раздражать)

tommy ★★★★★
()

>не люблю общаться ни в IRL, ни в инете
Ну и хренли ты тут делаешь?

kernelpanic ★★★★★
()

а где асоциальный тип найдет такого доброго человека, кто выдаст ему порцию лечебных звездюлей?

Harald ★★★★★
()

>>Я начинаю ненавидеть людей

Первую неделю на нашей планете?

mclaudt
()

Нет, вы выходите на правильный путь мировосприятия. Советую поработать в ПТУ года 3-4 преподавателем, тогда все будет в норме.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> в IRL

Кабзец теперь твоей собаке. Жди.

blackst0ne ★★★★★
()

это просто весна
авитаминоз + игра гормонов
к лету пройдёт

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

> Ну, простой пример с фотографиями: какая логика в наличии куска термобумаги (или на чём фотки печатают), когда у меня вполне нормальная память на лица и события?

man радость
man блаженство
man терморамка
man цифровая_фотография

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> найди себе клевую телку, и все будет хорошо.

Ну ты сейчас насоветуешь тут. Потом снова начнутся мартовские темы в толксах про дам, либо наступит вдоль. Оно тебе надо?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Психиатр не поможет, они сами такие. Этого чувака надо в сауне с девками насильно закрыть на часик =)

И что там будет? Девки всё пиво высосут и рыбу сожрут.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> и у тебя пройдёт )

С этим в соседний тредик. Здесь обсуждаем ТС.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> man терморамка

Блин, написал не то, что хотел, а то, что думал.
// facepalm

blackst0ne ★★★★★
()

> Доктор, что со мной?

Ты позёр.

Пройдет, как подрастешь.

unanimous ★★★★★
()

Ты рассчитываешь на достоверный результат при ложных исходных данных?

keiner
()
Ответ на: комментарий от tommy

>или он не осознаёт в чём реальная причина проблем

настоящий шизофреник все прекрасно осознает, поэтому я кстати ТСу и не верю. Либо он троллит либо начитался описаний разных диагнозов и примерил их на себя (эффект Барнума, да-да). Скажем многие люди любят примерять на себя синдром Аспергера (типа «так вот почему меня в децтве обижали!») вместо поиска реальных источников проблемы. Хуже что топик прочитают другие и тоже примерят на себя описание. Как говорил Конфуций если очень долго искать черную кошку в темной комнате то можно ее найти даже если ее там изначально не было.

он вечно чем то недоволен и что ему советуют так резко менять жизнь это его еще больше будет раздражать

Это обычный невроз, великолепно лечится. Например нужно завести хобби или таки завести друзей. А для этого нужно хотя бы на час поверить в собственную нормальность чему подобные нытик-треды не способствуют. «Просто будь мужиком, супермена не надо корчить» (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пробежался глазами по ветке. Это модно сейчас у юношей?

Вот это: Меня начинает злить всё, что не подчиняется строго формализованной логике. в сочетании с мизантропией.

Часто вижу это на ЛОРе.

MikeB ★★★★
()

>А отсутствие воображение говорит

Да ни о чем оно не говорит, да и я не мастер ставить диагнозы по юзерпикам. Просто как-то глупо ругаться на такой мерзкий мир и одновременно не пытаться в нем видеть что-то кроме того, что сам же презираешь.

lodin ★★★★
()

Ты просто глупый задрот. И почему ты рассказываешь это здесь, а не на приеме у своего психоаналитика?

redkot
()

твоя проблема в том, что у тебя слишком хорошая память, ты скорее всего для новых событий помнишь кучу, как тебе кажется, аналогичных старых и так как у тебя уже есть ощущения от них, то новые события тебя не интересуют и ты воспринимаешь их как умудрённый опытом человек.

Так вот это старость.
Осталось забиться в угол и подыхать. И дверь в квартиру закрыть поосновательнее, что б не мешали те, которые тебя раздражают.

Ну что, понравился ответ?
Ты конечно ответишь, что он не про тебя, но кому какое дело? Выйди на улицу, найди двух спорящих бабок и сравни их спор со своими мыслями в голове о том, что ты написал в своем посте.

kvitaliy
()
Ответ на: комментарий от lodin

про восприятие он прав.

воображение у него наоборот супер развито - раз ему не нужен новый сенсорный опыт и он еще находится в нормальном психическом состоянии, значит мозго продуцирует весь недостающий опыт.

механизм тут такой - берем воспринятое раньше, смешиваем и переживаем полученный винегрет как нечто новое. ну и нахрена с такими способностями тратить энергию и, например, куда-то путешествовать?

о чем говорю знаю, потому что часто с такими сталкиваюсь по работе.

kvitaliy
()

ты не вкатываешься в реалии окружающего мира (комплексы же), этого не признаешь и компенсируешь уходом в свой мир с собой придуманными правилами - и на финише злишься от когнитивного диссонанса.
воспринимается это как цепочка реакций и ощущений, под которые логика сочиняет костыли.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kvitaliy

Тогда было бы ощущение нереальности мира о чем у ТС не сказано, до настоящих шизофреников ему как на Луны пешочком

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Шизофрению конечно очень тяжело диагностировать

Её вроде исключали из классификаций - как раз поэтому?

Xenesz ★★★★
()

Тот у кого мозгов хватает никогда не признается в наличии у себя психических отклонений

Не признается кому? И почему, собственно?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Не признается кому?

Окружающим, по крайней мере серьезно а не в форме шутки. Хотя кадры по несколько раз отлежавшие в психбольницах могут на полном серьезе сказать «да, я псих, у меня и справка имеется». Но психушка как известно и из психически здорового неадеквата сделает

И почему, собственно?

Окружающим, себе. Но так как шизофреники живут в своем выдуманном мире то окружающие для них не более чем игровые боты. Так что разница между собой и всеми можно сказать отсутсвует

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Её вроде исключали из классификаций - как раз поэтому?

Не знаю, может из-за этого, а может из-за страшноватой статистики - до 40% населения потенциальные шизофреники. По крайней мере эпизодическое ощущение нереальности происходящего испытывали думаю все.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.