LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Исправить почерк

0

1

Доброго времени суток. Есть у меня проблема в виде кривого и нечитаемого почерка. Таковым он у меня стал после института. Впрочем и до него был не очень...
Ибо на ЛОРе знают ответы на все вопросы, рискну спросить: каким образом можно в сжатые сроки исправить почерк? Естественно гуглил, но попадаются в основном обсуждения взволнованных мамаш. Спасибо.

Ответ на: комментарий от frak

>Пиши медленно.

Согласен. Сам решаю такую же проблему. Точно так же, чтобы говорить по-англ правильно (ну или правильнее), а не закостенеть в своих ошибках, советуют говорить медленно.

hi_artem
()

Плохой почерк - признак творческой натуры)))

так что не комплексуй.

lexxus-lex ★★★
()

Мне всегда раньше говорили родители и в школе, что у меня почерк ужасный. По странному стечению обстоятельств, тогда же заставляли писать прописью и шариковой ручкой.
Сейчас есть куча разных писчих принадлежностей и никто меня не заставляет как-то специально писать. И что же? У меня, оказывется, вполне нормальный, разборчивый почерк. Я, правда, использую сочетание печатных букв и прописи в раздельном написании (например, могу написать т как «т», а могу как «m», смотря как руке удобней окажется). То есть нельзя сказать, что пишу полностью печатными.
В несколько меньшей степени на почерк (мой) влияет бумага. На неудобных поверхностях, например, в небольших тетрадях, которые норовят закрыться, почерк плохой. На больших А4, которые спокойно лежат - хороший.
Так вот, я хотел сказать, что надо поискать писчий инструмент, с которым будет удобно. Мне, например, очень удобно писать капиллярной «чековой» ручкой Faber-Castell Finepen 1511. Хорошо получается и некоторыми шариковыми ручками - по видимому, теми, которые хорошо и плавно идут. А некоторыми - из рук вон плохо. Так что дело, наверное, в давлении, которое приходится оказывать на инструмент. Говорят, ещё перьевые ручки хороши, пишут без нажима, но я такой никогда не пользовался.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Не, ну я чаще всё-таки не печатными пишу... Редко пишу не для себя)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Купи себе хорошую красивую перьевую ручку. :)

Нужна только для соблазнения писательниц и прочих Дашенек: «На часах уже 22:07. Пойдём ко мне, позавтракаем! И ты не поверишь, у меня дома есть восхитительная вещь. Я её зову Жозефа'...»

Ты так говоришь, как будто это плохо... :)

Neksys ★★★
()

Для этой цели приобрёл чернильную ручку. Немного помогло - почерк перестал «скакать». Но не уверен, что это подойдёт всем и каждому.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Во-первых, ей писать удобно далеко не на каждой бумаге.

Заодно, научится разбираться в бумаге.

Во-вторых, ей становится приятно писать, когда у тебя нет претензий к собственному почерку, что не наблюдается у ТС.

Ну, вообще-то, так оно и должно работать: если ручка удобная и нравится, а почерк «не очень»... гармоничное решение — улучшить почерк. К тому же, процесс письма станет удовольствием, что, несомненно, должно внести большую осмысленность в действие, и подразумевает желание любоваться результатом. Должно получиться. :)

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от zombiegrinder_6000

Хз. В моём случае: доооолго писал «как в первом классе», пока не «позаимствовал» почерк у отца. Отец был для меня большим авторитетом, даже подпись похожа на его :-)

Deleted
()

Присоединяюсь к непонимающим, зачем нужен почерк. Вот бы технический прогресс ещё и роспись отменил, было бы совсем здорово.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я про реальные руны говорю, а не мифические. Т.к. славянские руны обнаружить и расшифровать затруднительно (посгнивали дощечки/пергаменты, а на камнях/металле особо не писали), можно использовать футарк. Недостающие буквы просто пропускать или придумать свое обозначение. Я так в институте пару лет хорошую часть лекций футарком писал... Плюс - понятно даже по прошествии нескольких лет, минус - долго писать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А роспись отменить было бы хорошо... Иногда в банке как карточку получаешь или что-нибудь заполняешь, где нужно n-цть одинаковых подписей поставить, хочется убиться об стену, исписав сотню бланков только из-за того, что каждая очередная подпись немного отличается от предыдущей.

Хоть факсимиле делай...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Недостающие буквы

Транслит же. Транслит футарком должен быть эпичен ;) Но долго, очень долго.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня с детства роспись выглядит как закорючка. Которую к тому же сложно прочертить одинаковым образом каждый раз, а ещё и так, чтобы с паспортом совпадала...

Xellos ★★★★★
()

Освой технегу рисунка. Тренируйся проводить прямые линии и гладкие дуги под разными углами. Займись китайской каллиграфией. Купи прописи для 1 класса. Вариантов много.

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.