LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вечерние раздумья] В чем смысл наших бессмысленных сериалов?

0

2

Сидел вот что-то и задумался - а чем смысл всех этих сериалов, которых расплодилось по каналам как гогна весной? Всякие там дочки папины и т.д. Вопрос не о «нужности» сериала, а в том, какой от них профит? Ну вот я понимаю - фильм. Сняли крутой фильм, вбухали 10 мильярдов долларов, с крутыми спецэффектами и т.д. Показали потом в кинотеатрах, получили 100 мильярдов долларов. Профит! А в сериалах что? Клепают пачками на студии, показывают только по быдлоскопу. В чем профит-то?

★★★★★
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Реклама чего? Раз в полчаса показали крупным планом пачку таблеток? Так проще просто рекламный ролик снять.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> В чем профит-то?

В рекламе.

reader
()

Народ пялит, потом в перерывах смотрит рекламу, потом скачивает рингтоны и картинки на телефон, помимо того, в таких сериалах часто продакт плэйсмент, так что, профит, конечно, есть.

Lurker ★★
()

Фромм тебе расскажет. man «Бегство от свободы»

frak
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Поверь, денег им хватает не только чтоб окупить (весьма кстати дешевый) процесс съемки. Ты знаешь что музыканту достаточно всего один раз засветится на центральных телеканалах и гонорары сразу вырастают вдвое?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ааааа, ты смотришь с точки зрения создателей? тогда - не знаю.

frak
()

Мне ещё нравится новомодная манера называть эти сериалы - «Ефросиния», «Маруся», «Люся», Маша, Параша (прям как у Тургенева). Конвейер!

Cancellor ★★★★☆
()

Программирование целевой аудитории.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Угу. Больше всего из низ радует «След». Радует осью на компах у них. И ведь народ ведется... Тут ЕМНИП даже тред был об этом когда-то.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Мне ещё нравится новомодная манера называть эти сериалы - «Ефросиния», «Маруся», «Люся», Маша, Параша (прям как у Тургенева). Конвейер!

Да, куда лучше название «Дядюшка Бунми, который помнил свои прошлые жизни» :)

vurdalak ★★★★★
()

>Ну все равно для меня это какой-то неочевидный профит...

Деньги от рекламы вполне очевидны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Дядюшка Бунми, который помнил свои прошлые жизни

Верасетакуна не трожь!

Ну или вспомни классику:

«Осуждение и убийство Жана Поля Марата, осуществленные пациентами Чарентонской психбольницы под руководством маркиза де Сада»

aedeph
()

Если отнять у человека телевизор, он может начать думать, говорить, принимать решения!! Ты представляешь, насколько это опасно!!!??77

wxw ★★★★★
()

Не нашел на ютубе. Ну там свистелки, перделки и т.д. в огромный количествах.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>SG-1.

Star Gate - 1, чего случайного-то?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> К тому, что если аббревиатуры легко запомнить, то и название MGZ3252 сойдет.

Если MGZ3252 будет как-то осмысленно расшифровываться, то да.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aedeph

Ну у Лукаса есть ТНХ-1138. Все равно не понимаю, что ты хочешь сказать.

Я хочу сказать, что однообразные названия, как и буквенно-цифровые, появляются оттого, что все нормальные и короткие кончились.

vurdalak ★★★★★
()

> В чем смысл наших бессмысленных сериалов?

1. Реклама.
2. Оболванивание быдла.

drull ★☆☆☆
()

> MGZ3252

MaGaZine 3252

Второе мне выговорить проще.

drull ★☆☆☆
()

Ну не съезды же КПСС по всем трем каналам показывать. Совсем разжирели потребляди - сериалы им не нравяцо.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>А вообще, это заговор.

Твоя овотарка как бы намекаэ.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Так а чем еще эфир забивать на хреновой горе каналов...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Речуга mode

Это наркотик. Если матрицу телевизора вырвать то эти люди начнёт думать, а то и хуже того, объединяться (социализироваться,) забыв про всякие иллюзорные границы типа у кого какая тачку круче, ты голубой, а я реальный потсан, он негр, а я еврей, он худой как скелет, а этот жердяй и т.п.
Это был один уровень. Теперь второй. Подобно тому как у индив. человека есть защитные психологические реакции и он может отрицать, замещать реальность, пытаясь внушить себе что всё у него хорошо, живёт он не в лачуге, а как барин.
то точно так же это может делать группа людей
Эти замещения могут действовать не только на уровне вещей, но и на уровне моральных установок.
Пример: одна вся страна впала в наркотический сон сериалов, пытаясь забыть про взрывно сладкие мешки с сахаром.
И это мне кажется страшнее того, что было прежде - войны, мелкое жульничество военных... Мы начали избегать реальность, создавая целый слой обмана.
Почему по телевидению чересчур громко кричат про наркотики? Может потому что телевидение тоже наркотик ?

darkshvein ☆☆
()

Нивелирование православных имен. Искуственное разрушение романтичных образов. Выставление отрицательных душевных качеств, таких как стервозность и интриганство, как нормальных и чсх неизбежных.

Соцзаказ в общем. Смотрите продюссеров и кампанию-прокатчика. Наверняка это какой-нибудь «жуёмое-интернейшнл». В интернете ищите кому принадлежит. Даю 90% гарантии что ноги из британии ростут.

pat_minus
()

Сидел вот что-то и задумался - а чем смысл всех этих метол групп, которых расплодилось, как говна весной? Какой от них профит? Ну вот я понимаю - хороший митол. Написали крутой альбом, вбухали 10 мильярдов долларв, с гитарными запилами и соло на ударных и т.д. Клипы по телеку покрутили, концерты, получили в 10 раз больше. Профит! А в этих говномитол группах что? Клепают пачками на лейблах, играют на быдлоконцертах. В чем профит-то?

fedor
()

В чем смысл наших бессмысленных сериалов?

ВИТРИНА_С_РЕКЛАМОЙ. //к.О.

То, что витрина сделана, мягко говоря, «абы как», говорит о том, что профессиональные витринщики «эффективно» тратят деньги налогоплательщиков (в случае с гос.телевидением) и тех, кто покупает эту площадку (в случае с коммерческим ТВ).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pat_minus

Даю 90% гарантии что ноги из британии ростут.

Все международные конфликты имеют корни в Лондоне.

iZEN ★★★★★
()

вырастить поколение быдла, абсолютного быдла, не видившие ничего кроме этих сериалов и этих фильмов. и до конца оболванить остальных, находящихся в тяжелом запутинском угаре, что бы не дать им проснуться.

tommy ★★★★★
()

Это «Интерны» - хреново вышло? Во-первых, Хаузом там и не пахло: то, что лист персонажей скопирован с Хауза - так это пародия, жанрово серил вообще-то ситком, а не драма с элементами комедии; во-вторых, хреново??? Это лучший российский сериал со времен МиМ Бортко.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Наркоманы сидящие на героине не смотрят телевизор, что не делает их мозги лучше. Дело не в телевизоре, дело в идиотах, которые верят в оболванивание.

arknir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.