LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[биология]Олимпиада.

0

1

Поощрение(4 место) на республике. Правда я был единственным русскоязычным из 12 класса, кто добрался до практического тура. И на это были причины: часть заданий с румынского не переведена. часть ответов не переведена. часть- переведена, но не полностью. либо неправильно. На практике задачи по физиологии растений вообще не перевели, а там термины в румынском языке значительно отличаются от латинских, русских или английских. И в школе мы на уроках специально для олимпиады румыноязычные термины по физиологии растений не учим ибо бред учить то, что понадобится раз в жизни. Переводы давали с опозданием и быстро отнимали. А задание по экологии- вообще феерия красок- при переводе написали вместо «углерод» «углевод». В других классах русскоязычные заняли те же места. Одно хорошо: свои деньги за место я получил.) Теперь жму на химию и рвусь на Менделеевку.

★★★
Ответ на: комментарий от Dorif

Не- не! Никакого спирта! Не пил и начинать не собираюсь!

Верной дорогой идешь, главное не сворачивай. Спорт и девушки помогут скоротать вечерок, а спиваются пусть недалекие.

redkot
()
Ответ на: комментарий от redkot

Особенно хороши девушки.) А спорт хорош днём. если время свободное.) И не просто спорт, а что- то с толком: допустим поход куда- то и зачем- то. Допустим за минералами или окаменелостями. Да, я ещё и геологией и палеонтологией увлекаюсь: собрал немного окаменелостей, поползал по нашим ЖД в поисках интересных минералов в насыпях. Нашёл: дымчатый кварц(кристалл), полевые шпаты(кристаллы), рубин(корочки), слюда(кристаллы), аметист(обломки кристаллов), кварц(обломки кристаллов), роговая обманка, лабрадорит, базальт, оливин(в виде включений) и ещё много обкатанного в речках обломочного материала, который потом в виде гальки на насыпи и высыпали.

Dorif ★★★
() автор топика

Поздравляю! Держись и не забрасывай увлечения наукой.

ky-san
()
Ответ на: комментарий от Dorif

> Так на молекулярную биологию и хочу.)

Мы его теряем!

Иди на химика, там интересно! Да и есть где линуксоиду-программисту развернуться в силу относительной простоты некоторых моделей: отдельные граждане в одиночку пишут законченные программы даже для квантово-химических расчётов.

ioctl
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ага... или с горя, и с радости. Мужчиной надо быть, а не забулдыгой. Любому иногда бывает не просто, а кто говорил, что будет легко.

redkot
()
Ответ на: комментарий от ioctl

Так биологи-молекулярщики с линуксов никогда и не уходили. Правда подход почти везде хакерский, что в экспериментах, что в программировании.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Большинство злоупотребляющих алкоголем не считают себя таковыми. И пытаться их в этом переубедить глупая и пустая трата времени. Сродни разговоров с всему лору известным filosof-ом на никотиновые темы.

redkot
()
Ответ на: комментарий от redkot

Ну вот где грань между злоупотреблением и употреблением? С никотином сравнивать нельзя, курящий это бинарное состояние.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Грани и пороги каждая личность определяет для себя сама. И даже те кто выходит в окошко находят веские причины для подобных поступков. На счет алкоголизма, то думаю (если есть желание конечно) вам стоит проконсультироваться со специалистом. Я же в этом вопросе дилетант, поскольку употребляю алкоголь крайне редко.

redkot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.