LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[биология]Олимпиада.

0

1

Поощрение(4 место) на республике. Правда я был единственным русскоязычным из 12 класса, кто добрался до практического тура. И на это были причины: часть заданий с румынского не переведена. часть ответов не переведена. часть- переведена, но не полностью. либо неправильно. На практике задачи по физиологии растений вообще не перевели, а там термины в румынском языке значительно отличаются от латинских, русских или английских. И в школе мы на уроках специально для олимпиады румыноязычные термины по физиологии растений не учим ибо бред учить то, что понадобится раз в жизни. Переводы давали с опозданием и быстро отнимали. А задание по экологии- вообще феерия красок- при переводе написали вместо «углерод» «углевод». В других классах русскоязычные заняли те же места. Одно хорошо: свои деньги за место я получил.) Теперь жму на химию и рвусь на Менделеевку.

★★★

Где тег «история успеха»? И да, сейчас 12 класс - это из всех 12? 4-й больше не пропускается?

vurdalak ★★★★★
()

Ну и не расстраивайся! Всё равно молодец!

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

это из всех 12. у нас реально 12 классов.

Dorif ★★★
() автор топика

Неплохо, поздравляю. А почему задания на русский или английский не перевели, были какие-либо адекватные причины этого? Или это очередное идиотическое стремление двигать никому не нужный национальный язык в массы?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>Неплохо, поздравляю. А почему задания на русский или английский не перевели, были какие-либо адекватные причины этого? Или это очередное идиотическое стремление двигать никому не нужный национальный язык в массы?

свидомизм головного мозга.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я смотрю они сделали все чтобы помешать занять тебе 1-е, но таки 4-е место все равно урвал, поздравляю )

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> свидомизм головного мозга.

Понятно, я так и подумал.

drull ★☆☆☆
()

>никому не нужный национальный язык

За-то он прикольный, вон например «ящерица» по румынски будет «Шопырла»

Siado ★★★★★
()

Молодец, достойно.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

А «кот»- мотан.) Учите мотан. товарищи!

Dorif ★★★
() автор топика

Так нацкадры же нужны. пОсле того. как Гимпу начал свои делишки, а на смену ему пришёл Мариан Лупу- вся это националистическая шушира обратно выползла.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

ага. Пропавшие физики идут на химфак, пью в больших количествах этанол и спиваются. А ещё говорят: «Мы отравим весь мир меркаптаном...». Ага, щас!

luke ★★★★★
()

ну фигассе школьники пошли =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Нет! Пропавшие физики идут на биоак на молекулярную биологию(химия пригодится) и выводят супермутантов. чтобы хоть кто- то после термоядерной войны выжил.)

Dorif ★★★
() автор топика

Спасибо за поздравления, форумчане!

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

И да: на этанол у меня аллергия.

Dorif ★★★
() автор топика

>>часть заданий с румынского не переведена

0_0 а что делает румынский язык в Молдавии?

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от Dorif

***luke с грустью представил своё будущее

luke ★★★★★
()

Из России же ) Хотя через молдовию через несколько месяцев скорее всего буду проезжать, чтобы в Румынию попасть )

Siado ★★★★★
()

В настоящее время государственным языком Молдавии по конституции является «молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики», идентичный литературному румынскому языку Румынии

Хм, то есть разница, стало быть, только формальная. Ну да ладно.

mclaudt
()

Это правильно. Тем более, молекулярщики - это те немногие биологи, которым потом даже иногда есть куда себя приткнуть.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Промазал, просто на последний мэсаг тыкнул, пардоньте

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не отменяется, а переносится.)

Dorif ★★★
() автор топика

Очередной раз поздравляю.

unikoid ★★★
()

Это способ скосить унтерменшей. Dorif, молодец, упорство что надо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Но спирт все равно придется научится пить

Совершенно не обязательно. Я, как раз, к первому курсу разучился и обратно так и не развязал. :-)

Axon ★★★★★
()

Молодец!
Желаю удачи на химии.

redkot
()

Ну здорово, поздравляю! :)

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.