LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните, как это понимать, ООП в PHP 5 ????

0

0

Я никак не могу понять что такое ООП в PHP 5? Вот я понимаю в Делфи ООП - это кнопки, формочки и др. аттрибуты визуализации... Но в PHP то как это все будет работать? Кнопки и др. фичи - это же HTML! Я давно программлю на PHP, но понять сей фичи никак не могу.

anonymous

> Я никак не могу понять что такое ООП в PHP 5?

Мдя, а то, что такое ООП в ассемблере - вообще пожалуй будет невозможно понять. (А Borland-овский tasm умеет ООП).

ООП - это не кнопочки, рющечки, оформления... Это модель/идиология программирования. Есть обьекты, есть наследования, есть методы... Книжку, хотя-бы по C++ или Java почитате, товарищь анонимус, на примере какого-либо языка, абстрогируюсь от конкретных обьектов (в виде тех-же кнопочек) будет несложно понять что такое ООП в принципе.

quarck
()
Ответ на: комментарий от quarck

Хотя знатные ООП маньяки говорят, что C++ - не очень удачный пример ООП реализации. Но все равно, понять что есть такое ООП можно.

quarck
()

ООП не есть язык - это метод программирования - те читать надо автору темы что такое наследование, полиморфизм, инкапсуляция ...

На C ООП нормально и просто реализуеться не надо плюсов.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

На данный момент есть два языка, нормально реализующих ООП - C++ (ObjC туда же) и Java. Оба реализуют одно и то же, но несколько по-разному... а вообще - ООП - это структура мышления программиста, а не "кнопочки, окошечки", просто GUI как правило реализуется именно за счет ООП, а не ООП за счет GUI. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

p.s. Не только C++ и Java естественно (есть еще Python и куча разного), но в основе своей модели ООП этих языков похожи либо на модель C++, либо на модель Java.

anonymous
()

Это одна и та же модель. Насчет принципиально от нее отличающейся "модели ООП" можно посмотреть, к примеру, на Self.

anonymous
()

ООП - это кнопки, формочки и др. аттрибуты визуализации (c) клоун с LOR

МУА-ХА-ХА !!! Ты вошел в АНАЛЫ !

anonymous
()

> На данный момент есть два языка, нормально реализующих ООП - C++ (ObjC туда же) и Java

Я бы сказал, два языка, нормально реализующие ООП - это Smalltalk и Eiffel.

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

>На FORTH тоже замечательно, нах C?

Только не Forth, а fort (первоначальный вариант названия был сокращен до 4 букв. Уже не помно почему. Хотя когда-то знал)

А вообще-то показательно, как этот Delphi испортил мозги полузнанием.

kraw ★★★★
()

Модели Java и С++ все же отличаются. C++ позволяет писать неООП-коды, примешивая туда объекто-ориентированную модель, тогда как Java - объекто-ориентриованна по-определению, на ней нельзя писать по другому. Насчет реализации ООП в других языках, в т.ч. Eifell, - я промолчу, т.к. не очень хорошо знаком с ними, я только показал наиоблее известные примеры.

anonymous
()

слышал бы Страуструп, сто такое ооп... :)

не объектное программирование - язык глаголов, объектное - язык сущесвительных.

Pi ★★★★★
()

Я плакалЪ! Но скорее всего это стёб просто.

>Хотя знатные ООП маньяки говорят, что C++ - не очень удачный пример ООП реализации. Но все равно, понять что есть такое ООП можно.
Правильно - самый ООПэшный ООП - это Smalltalk.

linux_newbe
()

Да шо ви гаварите? И когда-же это главные принципы ООП поменялись?
Энкапсуляция, полиморфизм, наследование и абстракция?

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

> Да шо ви гаварите?

Ви таки антэсемит?

А в вопросах обобщенного и мета- программирования Страуструп тоже большой авторитет? Уних тоже принцЫпы не менялись.

anonymous
()

Злой ты анонимус обижаешься нипонятно на что.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

linux_newbe
()

>На данный момент есть два языка, нормально реализующих ООП - C++ ...

блин достало уже говорить - ООП не ЯЗЫК программирования, а метод, этот метод реализуеться фактически на любом языке, есть заточки под ООП - плюсы всякие жабки и тд и тп.

alphex_kaanoken ★★★
()

Бугагагага!

eXOR ★★★★★
()

Ты идиот? Мудак? Или просто безграмотный?

C++ - говно, а не язык. Java - лучше, но тоже говно. Если говорить про ООП, то обязательно надо упомянуть Smalltalk, CLOS, Eiffel. Всё остальное - жалкое подражание.

Antichrist
()
Ответ на: комментарий от Antichrist

> Если говорить про ООП, то обязательно надо упомянуть Smalltalk, CLOS, Eiffel.

Smalltalk и Eiffel я уже упомянул выше, а вот CLOS - это что такое? Где почитать?

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Antichrist

> Common Lisp Object System. Классика, однако...

Молодой я еще, для классики =)

Ладно, я все равно пока Sather ковыряю. Хотя функциональным тоже надо бы побаловаться; но от него мозги клинит :-/

int19h ★★★★
()

В CLOS нет ничего функционального. Чистейшая императивщина. Но зато там есть Meta Object Protocol - а вот с этой концепцией обязан ознакомиться каждый, интересующийся ООПом.

Antichrist
()

это же alphex_kaakoonen, который программирует исключительно в jed/C !

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>>На данный момент есть два языка, нормально реализующих ООП - C++ ... > >блин достало уже говорить - ООП не ЯЗЫК программирования, а метод, этот >метод реализуеться фактически на любом языке, есть заточки под ООП - >плюсы всякие жабки и тд и тп. > Дык я и сказал - языков, реализующих ООП-парадигму, а не объекто-ориентированных языков. Может просто сказал непонятно... --- Насчет Smalltalk и прочих "гигантов ООП" - прошу прощения, я сам недостаточно хорошо знаком с ними, чтобы о них судить, я привел просто наиболее распостраненные примеры...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.