Когда только ее себе поставил, я сразу же попытался заюзать ее главную киллер-фичу - юнити, но у меня нифига не получилось. Юнити вылетала от каждого чиха, неудачного передвижения окна, добавления иконки на панель, поиска приложений и т.д. Я поплевался и продолжил пользоваться гномом. В качестве эксперимента ставил кеды, но остался очень недоволен: непомук и кнотифай кушали 100% ЦП , а попытка удаления непомука приводила к предложению снести кеды, что я с радостью и сделал.
Также rsyslog постоянно писал в журнал какую-то хрень(уже не помню что это была за запись), по ~30МБ/с, что приводило к жесткому 12309. Пришлось снести rsyslogd, и поставить обычный syslogd. Пофиксили ли сейчас эту багу с рсислогом я не знаю, пару недель назад она точно была.
Некоторое время назад решил снова попробовать юнити, и остался настолько доволен, что пересел на нее с гнома. На маленьком экране использовать ее очень удобно, имхо. Иногда она таки вылетает при попытке изменений настройки компиза, но это решилось скриптом, который проверяет наличие юнити в процессах, и запускает ее в случае отсутствия. Недавно обнаружилась бага, но сегодня после обновления пропала, что при быстром плавном(тачпадом либо перетягиванием ползунка) скролле на экране возникали артефакты в виде каких-то полосочек.
В целом удобно, большинство багов фиксят быстро, я доволен.