LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AI. На пороге прорыва?

0

2

Собственно по поводу этой новости: http://lenta.ru/news/2011/03/30/guru/

Для Ъ: Гугл создал бота в гуглтолкс, который отвечает на различные вопросы. Курсы валют, калькулятор, переводчик. Подробности - по ссылке.

Вот так на хомячках отрабатываются возможности искуственного интелекта. А потом нужно будет просто нажать кнопку: «Поработить». Хотя нет. «Заработать». И все. Ни один человек не может предусмотреть всех вариаций. А он сможет. И предусмотрит. Овечки пойдут по указанному пути, даже не подозревая, что именно они делают.

Вспомнилась парочка фильмов о том, как суперкомпьютеры начинают управлять людьми (в одном из них мобильник присылали, не подскажете, как называется?).

★★★★★

Матюгальник - это ещё не AI.

Xellos ★★★★★
()

Как там было?
- Поступило сообщение что вы бот.
- Ок.
- Понимаете, мы обязаны проверить.
- Нет проблем.
- Я очень извиняюсь, но я должен вас проверить.
- Нет проблем.

Xellos ★★★★★
()

Срочно нужен Джон Коннор.

geekless ★★
()

> как суперкомпьютеры начинают управлять людьми (в одном из них мобильник присылали, не подскажете, как называется?).

Матрица?

drull ★☆☆☆
()

>Вспомнилась парочка фильмов о том, как суперкомпьютеры начинают управлять людьми

Есть игра - Deus Ex. Идет под вайном.

Absurd ★★★
()

Овечки пойдут по указанному пути, даже не подозревая, что именно они делают.

Погоди. А что изменится-то?

Ximen ★★★★
()

телефонная будка? XD интересно что за фильм. таки хотеть смотреть! и да, вся власть роботам!

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Ага, отлично, спасибо.

Слово искусственный мне в целом понятно. Сделанный людьми.

Теперь, пожалуйста, что здесь имеется в виду под словом «интеллект»?

sin_a ★★★★★
()

Гугл создал бота в гуглтолкс, который отвечает на различные вопросы. Курсы валют, калькулятор, переводчик.

Гугловский поисковик это умеет уже несколько лет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Wolfram Alpha кстати намного фичастее...

Deleted
()

Работает, блин! Добавил его в свой список контактов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tn1

Во, вот это мне нравится. Теперь, пожалуй можно начинать приступать к реализации.

sin_a ★★★★★
()

Главное, как обычно, не путать ИИ и ИР. В английском они идут под одной аббревиатурой.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Не буду тащить сюда копипасту из всяких мест, я это понимаю как возможность сделать правильный выбор или верно решить задачу при недостаточном количестве условий, как-то так

coldy ★★
()

Не буду тащить сюда копипасту из всяких мест, я это понимаю как возможность сделать правильный выбор или верно решить задачу при недостаточном количестве условий, как-то так

Искусственные нейронные сети.

tn1
()

Можно было бы ещё проще сказать, например: система обработки информации. Но только надо сначала определить что такое информация. И желательно не путая информацию и данные.

sin_a ★★★★★
()

Да, гипотетически количество накопленной информации должно перейти в качество, систематизироваться, и где-то там есть интеллект)

coldy ★★
()

Да, гипотетически количество накопленной информации должно перейти в качество, систематизироваться, и где-то там есть интеллект)

Суть в том, что термин интеллект не имеет никакого обозначение(именно обозначение, а не описания).

tn1
()

Официального определения нет и у электричества, что не мешает его вырабатывать, трансформировать и использовать

coldy ★★
()

Официального определения нет и у электричества,

Движение заряженных частиц.

tn1
()

на крючке - это как раз второй. =)

trex6 ★★★★★
() автор топика

Что за дела! Почему название такое желтое?
Я, доверчивый, прочитав его, быстро, решительно захожу, а тут про гуглотолкс =(

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А что это тогда?) это один из самых сложных вопросов, которые задаются новоявленным инжам, чтобы их немного срезать

coldy ★★
()

Заряженные частицы это ионы, электроны и прочее) Определения нет, не напрягайтесь так

coldy ★★
()

Ага, точно. Может где-то в архивах ЛОРа уже зародился ИИ и постит на ЛОР?

kermzyxer
()

Насколько я понимаю, «электричество» это простонародное название электрического тока. Ну или можно рассматривать широко, как свойство: «электричество», «нагревательство», «притягательство».

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

И вот нафига тебе определение ИИ?

Без определения ЭТО нельзя создать. +Тесты это к алгоритмам(а в алгоритмах это case if try catch while for). ИИ в первую очередь самообучающая платформа с возможность не линейного мышления.

tn1
()

Обратимся к википедии. А она нам подсказывает что это слово описывает явления вызванные динамикой и взаимодействием носителей заряда. То есть, существует сумма наблюдаемых явлений которые оптом определяются одним словом. Вот, свойство к таким явлениям и можно назвать электричеством. Вернее даже не свойство - проявление. Электричество, чудачество, как-то в этом роде, чудачество это глагол?

PS: а синусоида - это просто что бы за переводом ника в словарь не лезли.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Magus

> Ходят даже слухи, что локи перед смертью успела зарелизить нативную бету, и она есть у Ъ-анонимусов. :)

это не слухи, но под вайном он бегает лучше :)

aho
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer
Google
theoretical computer science

Живой поиск включенЖивой поиск отключенЖивой поиск отключен (низкая скорость подключения) ▼
Живой поиск Google отключен из-за низкой скорости интернет-подключения. Подробнее...
› Включить› Отключить
Подробнее о Живом поиске Google...

Безопасный поиск: без фильтрации ▼
› Отключить› Умеренная фильтрация (рекомендуется)› Строгая фильтрация
Подробнее о безопасном поиске
Расширенный поиск
Результатов: примерно 7 900 000 (0,14 сек.) 

И чего я из этого должен понять?

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.