LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AI. На пороге прорыва?

0

2

Собственно по поводу этой новости: http://lenta.ru/news/2011/03/30/guru/

Для Ъ: Гугл создал бота в гуглтолкс, который отвечает на различные вопросы. Курсы валют, калькулятор, переводчик. Подробности - по ссылке.

Вот так на хомячках отрабатываются возможности искуственного интелекта. А потом нужно будет просто нажать кнопку: «Поработить». Хотя нет. «Заработать». И все. Ни один человек не может предусмотреть всех вариаций. А он сможет. И предусмотрит. Овечки пойдут по указанному пути, даже не подозревая, что именно они делают.

Вспомнилась парочка фильмов о том, как суперкомпьютеры начинают управлять людьми (в одном из них мобильник присылали, не подскажете, как называется?).

★★★★★
Ответ на: комментарий от coldy

Точно. Второй называется «Подарок».

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kermzyxer

А ну гугли тест Тьюринга,[/qoute] И где здесь ИИ?

tn1
()

Тест Тьюринга?
Я бы посмотрел на код реализации. С удовольстивем бы посмотрел. А уж если с развенутыми комментариями - тогда бы и денег заплатил за то чтобы посмотреть.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Там есть ответы на твои вопросы. Не надо ничего придумывать.

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

>гугли про китайскую комнату

китайская комната - некорректный аргумент безмозглых фаллософов

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Насколько я понимаю, «электричество» - название электрической составляющей электромагнитных явлений.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну там типа было что «интеллект» такое же неопределённое слово, как, скажем, «электричество».

sin_a ★★★★★
()

На пороге прорыва? Нет.

Как человек, достаточное время посвятивший сабжу, скажу: очччччень не скоро.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trex6

Омг
Читай еще.
Тест Тьюринга - обобщенное название для ряда эмпирических тестов. Они могут ЗНАЧИТЕЛЬНО различаться по точности. Ты ведь не будешь утверждать, что антикапча - сильный ИИ? О каком тесте ты говоришь?
И да, о прохождения программой более-менее серьезного теста Тьюринга и речи не идет.

kermzyxer
()

Собственно в той же википедии есть отсылка к первоисточнику: в статье «Minds, Brains, and Programs» за 1980 год. Автор чуть выше - Джон Роджерс Сёрль.

trex6 ★★★★★
() автор топика

>алсо - я не считаю википедию авторитетным источником

это твои половые трудности. В википедии вполне себе указаны ссылки на работы, на которых основана статья.

Даже без википедии аргумент «китайская комната» не перестает быть софизмом - достаточно немного подумать - а с какого хера мы берем простой элемент системы и его «непонимание» приписываем всей системе?

Деннета почитай - он этот и подобные аргументы подробненько разбирал.

geek ★★★
()

> (в одном из них мобильник присылали, не подскажете, как называется?).

«Матрица».

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Ого-го какие утверждения! А буква 't' в слове captcha как расшифровывается?
Ладно, мне надоело отписываться в эту тему. Слишком уж тупой ты...

kermzyxer
()

Аналогично.
Чтобы более-менее удачно троллить оппонента нужно хотя бы немного соображать в теме. На вики, например, статью прочитать..
А то какая-то бессмыслица получается! Я тебе по делу пишу, а ты просто чушь..

kermzyxer
()

Хорошо, можно ли считать программу с точным распознаванием искажённого текста мощным ИИ? Где тут логика вообще? Изначальная формулировка прохождения теста Тьюринга подразумевает какой-то интеллект программы, антикапча не подразумевает вообще ничего

coldy ★★
()

> Для Ъ: Гугл создал бота в гуглтолкс, который отвечает на различные вопросы

Эльфам уже года три. Теперь до этой технологии созрел и Гугл. Поздравляю.

AP ★★★★★
()

Machine learning, a branch of artificial intelligence, is a scientific discipline concerned with the design and development of algorithms that allow computers to evolve behaviors based on empirical data, such as from sensor data or databases. A learner can take advantage of examples (data) to capture characteristics of interest of their unknown underlying probability distribution.

http://en.wikipedia.org/wiki/Machine_learning

Sonsee
()

Прочти еще раз статью Тьюринга вот тут: http://www.loebner.net/Prizef/TuringArticle.html
Как только ты покажешь мне там хоть одно слово про разгадывание образа (как пример теста интеллекта) - принесу тебе свои извинения.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Хорошо, можно ли считать программу с точным распознаванием искажённого текста мощным ИИ? Где тут логика вообще?

У капчи задача фильтровать человеков от ботов. Способность разгадывать капчу (пока ещё) - особенность человека. Не особо связанная с интеллектом, да. Можно было бы вообще какую-нибудь физиологию проверять, но она через клавомышь не пролазиит.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.