LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gentoo не нужна] перфекционизм и прокрастинация

0

2

Привет, друзья!

Мне тут выразили мнение, что гентушники страдают на всю голову перфекционизмом, но зато начисто лишены прокрастинации.

Насколько это совпадает с действительностью?

★★★★★
Ответ на: комментарий от alpha

в данном случае это лишние сущности
ты понимаешь, что один файл - бОльший порядок, нежели по файлу на юзера + по файлу на окружение? в случае если за машиной сидит один человек

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

комментарий про то что за машиной сидит один человек роли не играет

пример 1: новые релиз устанавливается форматированием системного раздела, тогда как /home остается прежним

пример 2: перенос настроек на офисный комп с ноута выполняется копированием одного каталога - пользовательского

один файл - бОльший порядок, нежели по файлу на юзера + по файлу на окружение?

один пользовательский каталог с файлами окружения - это бОльший порядок, чем разбросанные хаотично по системе настройки

а также, следование общепринятым стандартам - это больший порядок, чем творение собственных

alpha ★★★★★
()

Не тупи

При настроенном переключателе через Xorg.conf(.d) ты получаешь умолчальную кнопку смены раскладки клавиатуры, которая устанавливается для всех вновь созданных пользователей.

Если она не устраивает конкретного пользователя, он её всегда может поменять без прав рута, а умолчания может поменять только рут.

Всё просто, логично и правильно.

Ivan_qrt ★★★★★
()

прокрастинация на 100% ибо объкективно нет повода компилять все подрят, потому вы откладываете действительно важные дела и события и заменяете их псевдозанятостью. и компиляция как нельзя лучше создает её видимость

VladimirMalyk ★★★★★
()

играет роль и роль главную!
я привык переключать капсом - нахера мне настраивать по 100500 раз это в каждой ДЕ/ВМ которые я захочу пошшупать?
если я для себя заведу тест-юзера - нахера мне настраивать ещё и для него?
короче - ты мне надоел - ты несешь херню какую-то
ещё пара постов в таком стиле - зафрендю

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

вообще-то конпелять можно фоном, даже без ущерба для производительности
а от пользователя требуется только выполнить одну-две команды, как и в бинарном дистре
вотЪ

megabaks ★★★★
()

да блин - ты пишешь одно и то же и меня вынуждаешь
ты даже подумать ленишься

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

мне так вообще раз в сутки кнопочку «обновить» жмакнуть, надо будет поставить галочку на автомат. и даже это мне бывает лень

VladimirMalyk ★★★★★
()

> пример 1: новые релиз устанавливается форматированием системного раздела, тогда как /home остается прежним

ССЗБ, пользуйся нормальными дистрами.

пример 2: перенос настроек на офисный комп с ноута выполняется копированием одного каталога - пользовательского

Если на ноуте была настроена кнопка смены раскладки средствами ДЕ, она подхватится и на офисном компе, при одинаковых ДЕ, естественно.

ЗЫ : ~/.xinitrc уже отменили, надо переносить, храни настройки там, ненадо - не храни.

Мне не надо, я не храню.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

ты нить спора теряешь

мне тут megabaks говорит, что _вместо_ средств ДЕ и пользовательской настройки удобно пользоваться системным конфигом
а я привожу примеры чтобы пояснить что это неправильно

а ты предлагаешь пользоваться обоими способами одновременно
ну работает, да, к делу это отношения не имеет только

alpha ★★★★★
()

Я предлагаю пользоваться системными способами настройки, а если одному неугомонному пользователю нужен свой велосипед, пусть сам его себе и пилит(меняет ~/.xinitrc или средствами ДЕ), остальные получают умолчание, и не парятся.

Если пользователь вообще один, или всем нужны одинаковые настройки, то надо настраивать системно, а не городить каждому свой велосипед.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> прокрастинация на 100% ибо объкективно нет повода компилять все подрят, потому вы откладываете действительно важные дела и события и заменяете их псевдозанятостью. и компиляция как нельзя лучше создает её видимость

Оно бы имело место, да только всё работает в фоне без помех системе. Прям как в бинарных дистрах.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

убунту не нужен, а вот генту очень даже нужен

Donnie_Darko
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

> Если пользователь вообще один, или всем нужны одинаковые настройки, то надо настраивать системно

ты, когда один в системе, из под рута работаешь обычно?

alpha ★★★★★
()

нет. Ибо безопасность + для рута настройки шелла чуть другие.

Ivan_qrt ★★★★★
()

> гентушники страдают на всю голову перфекционизмом, но зато начисто лишены прокрастинации

Всё наоборот. Перфекционизм не имеет ничего общего с гентушизмом. Прокрастинация в чистом виде.

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Совсем не обязательно пялиться на вывод компилятора (хотя и это они тоже делают), там и без этого времени на обслуживание требуется будь здоров.

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

времени на обслуживание требуется будь здоров.

Инфа 100%, пруфы в интернетах?

Xenesz ★★★★
()

> Совсем не обязательно пялиться на вывод компилятора (хотя и это они тоже делают), там и без этого времени на обслуживание требуется будь здоров.

Опаньки! Генточку сам пробовал хоть? Или друг рассказал в Интернетах?

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> Генточку сам пробовал хоть

Пробовал. Очень очень много времени на обслуживание она требует. Просто у вас кишка тонка признать что были дураками, и вы пытаетесь убедить себя и окружающих в том, что все ок, чем смешите знающих людей.

Продолжайте.

redixin ★★★★
()

> Пробовал. Очень очень много времени на обслуживание она требует. Просто у вас кишка тонка признать что были дураками, и вы пытаетесь убедить себя и окружающих в том, что все ок, чем смешите знающих людей.

Она требует много времени в самом начале своего использования.
Ну и плюс установка. После этого она обслуживается как и другие дистрибутивы.

Нет, ну если тебе переустанавливать систему с нуля каждую неделю, как Windows, то тогда извини, гента действительно сложна.

Можешь смело продолжать дальше.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> переустанавливать систему с нуля каждую неделю

Откуда инфа?

гента действительно сложна

Кто сказал что она сложна?

redixin ★★★★
()

Очень очень много времени на обслуживание она требует.

Фигня-фигнёй. Если начинаешь хотеть странного и плохо представляешь, чего ты хочешь - тогда да.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Если начинаешь хотеть странного

Своевременные обновления безопасности это странно? Всё с вами ясно.

redixin ★★★★
()

> Кто сказал что она сложна?

Неосиляторы. Посмотри по тому же ЛОРу.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

Своевременные обновления безопасности это странно?

Нет. Я имел в виду смешивание веток, сторонний софт и тому подобное.

Xenesz ★★★★
()

>гентушники страдают на всю голову перфекционизмом

s/страдают/наслаждаются

а так все верно

зато начисто лишены прокрастинации.

да, это так. Только самая жуткая лень заставит админа настроить все раз и навсегда. (c)

Pinkbyte ★★★★★
()

Решил ответить тебе резко и решительно ...
и внезапно прокрастинация одолела:
Не сейчас , не здесь и не потом.
Облом.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Решил ответить тебе резко и решительно ...

и внезапно прокрастинация одолела:

Не сейчас , не здесь и не потом.

Облом.

Слабак!

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

> а ты такой наивный ))

О да! =)
ps: аватарка - моя фоточка.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.