LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Как раз таки наоборот.

«Как раз таки наоборот» - это у маководов

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fedor

Минздрав одобряет, но предупреждает.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Зачем? Я не очень хочу красноглазить. Линуксом польуьсю из-за идеологический соображений.

fedor
() автор топика

> Гента проста, как валенок.

прост арч. А гента очень гибка, но ни разу не проста, да еще и фигово документирована.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Ниасилятор!

очень даже осилятор. Но только попробовав и сравнив, можно сделать выводы. В генте есть USE-флаги, которые мне очень пришлись по душе, да и в целом пакетная система тоже. И еще в ней есть протухшие рукокнига и вики, которые мне не понравились.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>И еще в ней есть протухшие рукокнига и вики, которые мне не понравились.

СОбрать все можно и без рукокниги, там все просто.

Zhbert ★★★★★
()

> СОбрать все можно и без рукокниги, там все просто.

Вперед, поставь генту на шифрованный рут, а потом прикрути к ней мультилиб. Без рукокниги и подсказок из зала.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Зачем такие сложности?

Это не сложности, а стандартный юзкейс для производительных портативных машин, которые легко украсть (потому шифрование) и на которых дохрена памяти и мощи (потому x86_64), но по тем или иным причинам приходится пускать тонны 32-битной проприетарщины (потому мультилиб, чтобы все нативно выглядело и работало). Если ты сейчас подумал «блин, нафига все эти сложности» - то это как раз ты неосилятор...

pekmop1024 ★★★★★
()

>стандартный юзкейс для производительных портативных машин

Если ты сейчас подумал «блин, нафига все эти сложности» - то это как раз ты неосилятор...

Все дело в том, что я таким не пользовался просто, ибо не нужно было. Но просто собрать генту, настроить и т.д. на обычном компе без всяких шифрований и т.д. - без рукокниг без проблем могу.

Zhbert ★★★★★
()

Просто собрать и настроить стандартную 32-битную генту могут все. Потому как это единственное, что там нормально документировано.

pekmop1024 ★★★★★
()

Мб. Хотя многие даже с рукокнигой не осиливают почему-то. Например, мой друг - уже 3 раза пытался, даже базовая у него стартовать не хочет.

Zhbert ★★★★★
()

> уже 3 раза пытался, даже базовая у него стартовать не хочет.

тяжелый случай.

pekmop1024 ★★★★★
()

И да, интересно сколько будет собираться эта ваша гента на моем селероне 1,6 с 512 оперативки и тихо умирающем винте?

fedor
() автор топика

про хард не забудь :) у меня сейчас возможно установить что-либо без тормозов - лишь при выключенных программах. винда получается. какая тут гента :)

fedor
() автор топика

> У меня на селероне 1,86 и гиге собралась за пару часов базовая, хорг и кеды еще часа 3-4 где-нибудь.

Что-то слабо верится. Там один qt собираться будет часа 3 на такой машине. Или ты без qt собирал кеды?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

>Там один qt собираться будет часа 3 на такой машине. Или ты без qt собирал кеды?

Я кеды вообще не собирал, примерно сказал =) Хотя планирую кедами заняться, мб завтра даже генточку опять соберу, с кедами уже. С утра начну.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

>Там один qt собираться будет часа 3 на такой машине
Не-не, кути на таком за 20-30 минут собирутся

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

> Не-не, кути на таком за 20-30 минут собирутся

Вряд ли. Хотя сильно зависит от флагов.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.