LINUX.ORG.RU

Дворником. Ну или на базар, семечками торговать. В крайнем случае бумажки можно раздавать.

Cancellor ★★★★☆
()

Ну, например, Пущино-на-Оке - научный центр РАН.

Ну и в Москву можно куда-нибудь.

hibou ★★★★★
()

Смотря, о какой стране трудоустройства ты спрашиваешь. Сырьевым державам hi-tech не нужен, так что да, только если дворником или дженериками торговать.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

А как насчёт центров по экстракорпоральному оплодотворению? Проведение анализов на установление родства?

Dorif ★★★
() автор топика

В ящик, разрабатывать химическое и биологическое оружие. Выбирай Тёмную сторону Силы, у них есть печеньки

coldy ★★
()

Ну как бы НИИ вагон и маленькая тележка. И это только в ДС. А если ты не совсем дуб и во время студенчества успел сделать пару-тройку публикаций да поднял язык, просто замечательно можно найти себе местечко в небольшой уютной европейской/канадской/американской стране.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

>просто замечательно можно найти себе местечко в небольшой уютной латиноамериканской стране.

fix

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Ты просто тестовый срок не прошёл- вот тебе их и не выдали.)

Dorif ★★★
() автор топика

Молодой спецаилист технарь всегда сможет устроиться.
главное слово тут специалист.

dimon555 ★★★★★
()

Еще есть Оболенск :)

Типа, засекреченный город, там биологическое оружие изобретают :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

будь ласков. поищи ещё институт катализа и оргхимии. Они все стоят на одной улице рядом с ИЯФом

luke ★★★★★
()

> А как насчёт центров по экстракорпоральному оплодотворению? Проведение анализов на установление родства?

Для этого университетской квалификации не нужно. Делай себе по прописи.

unanimous ★★★★★
()

Вот есть, например, еще НИИ ФХБ им. Белозерского, есть НИИ молекулярной биологии им. Энгельгардта.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Почитай тред и подумай ещё раз. Если что- К.О. намекает, то нет.

Dorif ★★★
() автор топика

В американском университете, получив PhD. Получаешь здесь бакалавра и сваливаешь в аспирантуру в штаты, защищаешься, устраиваешься постдоком, ну и так далее. Это если интересуют занятия наукой и есть цель, чтобы они были максимально эффективными.

SlonoInquisitor
()

У Луговского, оператором биореактора =)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Тогда так. Сколько-нибудь известный в мире универ (МГУ, Физтех), отличная учеба до получения бакалавра, хорошо бы к этому моменту написать хотя бы одну статью в нормальный журнал, дальше TOEFL+GRE, и рассылаешь applications в три десятка американских универов, выбираешь самую сильную (по отзывам и цитируемости) группу из тех, куда тебя пригласили, и вперед.

SlonoInquisitor
()
Ответ на: комментарий от SlonoInquisitor

Блин, ну какие же вы все за Уралом одинаковые! Если Сибирь - лес валить, если Камчатка - рыбу ловить.

В Академе лес и так порубали. А тот же ИЯФ ЛАКу поставил два детектора из шести. Так что ещё кто кого.

luke ★★★★★
()

Да-да, и вообще у вас там легендарный Скринский, и гениальные ребята в «Векторе», и поющий фонтан, и тишина на бердской губе. Но парень-то вроде интересовался научной карьерой в молбиоле, вот я прагматично и посоветовал наиболее короткий и эффективный путь. Без обид, но он не лежит через Сибирь.

SlonoInquisitor
()

Займись инновациями. Например, разработай методику синтеза lsd в кухонных условиях.

xetf ★★
()

тов. Асеев (зав каф биологии в МГУ) говорил про Академ: молекулярная биология у вас развита хорошо. А классической как не было, так и нет.

Плюс Академа в том, что от того же ЦиГа до ИЯФа - перейти дорогу. Это позволяет работать на стыке наук эффективнее. Где в Москве такое найти?

luke ★★★★★
()

Я вообще не сравниваю условия _занятий_ наукой в Москве и в Н-ске. Я не хочу разбираться в сортах говна, простите мой французский и мое мрачное видение перспективы. Я лишь указал, как можно быстрее всего _выучиться_ до уровня, когда уже можно аппликнуться на бесплатную, и даже со стипендией, позицию в американской аспирантуре, и работать в дальнейшем там — там, а не здесь. Всё, дальше без меня.

SlonoInquisitor
()

Трактор самый легкий вариант и середнячки обычно им и пользуются. Если не брать в расчет чистую науку которая сильно зависит от госбюджета то в индустрии есть несколько направлений. Первая - экспрессия промышленно значимых белков, нетривиальная задача кстати, так как включает в себя оптимизацию метаболизма, оптимизацию самого белка (например замена «дорогих» аминокислот на «дешевые» там где возможно). Вообще молекулярщик разбирающийся в компах птица редкая и потому ценная, к тому же зарождается новое направление - системная биология (ну или system biology на буржуйском) которая как раз строит модели клеточных процессов, от генома до метаболизма. Пока же биологи с компьютерными скиллами «делятся» на два лагеря - биоинформатики, которые занимаются логикой генов и генома непосредственно и структурные биологи, занимающиеся преимущественно белками и их структурой. Их по идее системная биология и должна объединить но роды затянулись.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А как насчёт центров по экстракорпоральному оплодотворению? Проведение анализов на установление родства?

Там кстати особых знаний и не требуется. Была возможность когда в институте учился пойти на практику в центр пренатальной (то есть дородовой) диагностики, благо врачи знакомые были но, дурак, полез туда где казалось интереснее. Это уже почти чистая медицина, процедура отлаженная, расписана по шагам, на все сертификаты, скукота короче. Но платят прилично, это везде такое правило работает - либо работа интересная либо оплачиваемая.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>НИИ цитологии и генетики СО РАН

У меня там инсайдеры есть, но я с эукариотами вообще возится не люблю, что с мухами, что с человеками.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Еще есть Оболенск :)

Есть мнение что это деза и реальное оружие разрабатывают только в Кольцово. По крайней мере по Кольцово американцев еще не водили а один из директоров схватил инфаркт (и могилку) пытаясь уберечь от уничтожения злобными дерьмократами коллекцию микроорганизмов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от silw

>НИИ ФХБ им. Белозерского, есть НИИ молекулярной биологии им. Энгельгардта.

Плюсую! Они оба при МГУ типа так что биофак МГУ ждет абитуриента

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, еще остались американские (в смысле происхождения) постдоки хотя бы в качестве музейных экспонатов? Вроде везде гастарбайтеры нынче.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Есть мнение что это деза и реальное оружие разрабатывают только в Кольцово

Это про «Вектор»? Что там за история была, если не секрет?

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от gizzka

Знаю из третьих рук. Демократическая общественность по указанию своих заморских шефов требовала уничтожить имеющийся в коллекции вирус натуральной оспы. После фейла стали копать под директора, а тот веселый человек был, устроил за счет государства шахматный клуб с интеллектуалами и картами, возможно и со шлюхами. В общем пока копали у директора случился летальный исход и дело повисло. Вирус вроде сохранили.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.