LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оперо и хромокапец близок?

0

1

Я просто оставлю это здесь:

Все расширения Mozilla Firefox, к сожалению, замедляют его работу, некоторые очень слабо, другие достаточно сильно. Они также могут влиять на скорость загрузки, отображения и взаимодействия с web-страницами. Как показывают замеры, в среднем каждое расширение увеличивает время запуска программы на десять процентов. Целью Mozilla всегда было создание максимально быстрого web-браузера, и поэтому компания решила вплотную заняться ситуацией с замедляющими работу Firefox расширениями.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30112

Ответ на: комментарий от AX

Не, оно не всегда так срабатывает. Время от времени.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

>Опера то тут при чем?

Она вызывает у лисофилов наибольший батхёрт. Особенно, когда речь заходит о скорости. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ни в одном браузере я ещё не видел вменяемого вимператора (у нас кошерный Pentadactyl). посему все браузеры кроме лиса не обладают для меня нужным функционалом следовательно в /dev/null. вообще не понимаю как люди могут пользоваться программой с урезанным функционалом, где ваша фантазия?!

OldWiseCat ★★
()

Языком чесать эти ребята в Мозилле горазды, а как до дела доходит, так пуф.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bga_

> Думаешь 10.0 идеальна?

Идеального софта не бывает. Presto 2.5 быстрее, но в основном за счет агрессивного кеширования. Ранние версии затачивали под статичные страницы, что на мой взгляд более оптимально. Как ни крути, не годятся веб-браузеры для написания полноценных приложений.

10.50 выпустили «к дате». Точнее говоря, к дате готовили вендовую версию, а перестройка инфраструктуры и расстановка приоритетов отразились на всей линейке. Пердящий интерфейс важнее стабильности и функциональности.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

> Идеального софта не бывает. Presto 2.5 быстрее, но в основном за счет агрессивного кеширования. Ранние версии затачивали под статичные страницы, что на мой взгляд более оптимально. Как ни крути, не годятся веб-браузеры для написания полноценных приложений.

Наверно поэтому гугл так долго забивал на оперу.

А еше в опере выделенный текст не таскается. Я привык цитировать перетаскиванием. Хнык. :(

hibou ★★★★★
()

Критерий странный - время запуска Какой смысл говорить что adblock замедляет время запуска, если он увеличивает скорость отображения страниц ?

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от hibou

> гугл так долго забивал на оперу

Намек на GMail?
Gmail не нужен. В крайнем случае, есть встроенный почтовый клиент. И кстати да, gmail - наглядная иллюстрация, сколько костылей приходится громоздить, чтобы оно хоть как-то взлетело.
Гугл очень часто без технических обоснований отказывается поддерживать opera. Более того, специально урезает функциональность. Примеры: поиск во время набора (google instant), превью страницы в выдаче и т.д. Всё это волшебным образом начинало работать, если подменить юзерагент.
Поэтому нет, не нюансы имплементации стандартов тому причина.

wxw ★★★★★
()

Ну вот я и призадумался. Учитывая что js у меня по дефолту выключен. Веб шрифты мен не нужны. Картинки выключены тоже. css3 даром не сдался. Те мне нужно тупо смотреть отрендеренный битмап страницы и ходить по ссылкам. Пока на 10.63. Посвящу недельку тому чтобы попробовать обратно 10.10 10.0 итд. ниже.

bga_ ★★★★
()

Но консольные браузеры для меня неудобны. :)

bga_ ★★★★
()

Может быть многие не заметили, что opera строит свой маленький но гордый огороженный сегмент веба. Почту вот недавно прикупили, рекламную контору, развивают соцсеть с практически обязательной регистрацией, располагают огромным массивом персонифицированных данных юзеров opera mini

wxw ★★★★★
()

У Gmail, кстати, вообще какие-то костыли. Например, часто вижу, что оно и само себе письмо шлет. Видимо, для цепочек сообщений. Хотя без понятия зачем. И гугло-чат группы не поддерживает. - То, что сторонние клиенты поддерживают - это не в счет. Потому что это все костыль. Вообще единства технологий нет. Гугл, по сути, эталон навязывания своего мнения как что должно работать у пользователя.

hibou ★★★★★
()

Заметил. А разве почта у них не давно? В смысле не клиент, а сервер.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>Особенно, когда речь заходит о скорости.
Когда речь заходит о скорость вспоминают обычно хром, ибо самый быстрый

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

В общем-то это в любой рассылке видно в адресах. Когда письмо отправлено с Gmail, копия посылается самому себе.

hibou ★★★★★
()

> Все расширения Mozilla Firefox, к сожалению, замедляют его работу

Как будто к хрому это не относится.

pevzi ★★★★★
()

Я такое наблюдал, только если человек пользуется (по непонятным простым смертным причинам) POP3 для получения писем. В этом случае, все письма, присываются ему же с его же адресом в отправителе, чтобы в другом месте их можно было отфильтровать в «Отправленные». Это вроде как удобно, хотя удобнее IMAP.

ostin ★★★★★
()

>> Я привык цитировать перетаскиванием.

Прикольно, мне и в голову такое не приходило. Я привык таскать текст просто так, в процессе чтения %_%

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Хром еще и страшный как черти што. И еще с банальным зондом похлеще чем у apple. Хотя ярые противники последней явно очень нуждаются хоть в чьем-то зонде, вот и переходят на Chrome.

ostin ★★★★★
()

А по другому отправленные тобой письма с одного почтового клиента не будут видны в другом. Это в IMAP у тебя везде все одинаковое, и прочитанные как прочитанные, и отправленные везде синхронизированы. А у POP3 отправленные как бы и не при чем. Вот google и извращаются, хотя у меня девушка тоже этой фишки долго не понимала. Ну пока я ей про IMAP не рассказал (-;

ostin ★★★★★
()

хромо пользовальзуюсь под убунтой на работе, дома на федорке лень ставить, так что огнелис как бы уже привычка.

sol13 ★★★★★
()

И восьмое место в списке тормозов занимает... FastestFox - Borwse Faster!

proud_anon ★★★★★
()

Ой, да насчет быстродействия и потребления памяти в FF еще со времен 3й ветки говорят, если мне не изменяет память. Хотя 4ка вполне приемлемо работает, да.

NoMad ★★
()

посоветовавшись с мужиками выбрал 9.64 :)

bga_ ★★★★
()

> У оперы куча других проблем и недоделок. Вообще последние релизы она катилась в СГ, и если она еще не там, то скоро будет. Например, выделил на странице текст, жмешь правую кнопку мыши, чтобы скопировать, ан нет, появляется не контекстное меню выделенного текста, а контекстное меню страницы. И при повторе то же самое. Жутко бесит, когда надо работать.

УМВР.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Что это?

Вкладки слева, а не сверху/снизу.
Можно в виде древовидной структуры, но не обязательно.
Погугли скрины.

blackst0ne ★★★★★
()

первый раз эти плугины вижу.

кстати, videodownloadhelper (судя по названию) не нужен. заменяется скриптом, который копирует флеш-файлы из временной директории. да, удаленные тоже можно вытащить из /proc :) под виндой, правда, надо извращаться значительно тяжелее...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Не значит ли это что надо ужесточать стандарты на js?

Толку с этого ?
Стандарты и эти «ужесточения» еще и исполнять надо.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

>кстати, videodownloadhelper (судя по названию) не нужен. заменяется скриптом, который копирует флеш-файлы из временной директории.

Не у всех есть флеш и не всегда он работает как надо.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> это ужасно

Это очень и очень удобно. особенно на wide мониторах.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Ну толсто же и неуклюже.

Толсто и неуклюже не иметь современному браузеру такой простой фичи, которая, между прочим, у Оперы идёт out-of-box.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

внешний вид пилится при желании

При желании чего? Попользоваться зондом именно от google?

зонд - опять ничем не обоснованный высер

Ты когда google chrome выходил в коме был что ли? Настолько нелепые заявления делать с таким пафосом... у меня просто слов нет.
Вот тебе в официальной группе google подтверждение, надеюсь хоть английский знаешь. Если не знаешь, на хабре посмотри.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

здорово - что за некрофилия?
и да - при желании пользоваться быстрым браузером, а не хз чем

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Ну как минимум, из своего miro, xulrunner уже выпилен мозиллой.

А miro разве мозилловский продукт? PCF, вроде, сами по себе. Разве что когда-то их мозилла щедро наградила.

Вики говорит, что от xul miro отказался еще в 2008-м (http://en.wikipedia.org/wiki/Miro_%28software%29#History). Видимо, если gtkmozembed выпилят, то демон-страж вернется в miro. Хз, хорошо это или нет.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

> А miro разве мозилловский продукт?

Разумеется , формально это не сделано в мозилле, но miro был как яркое воплощение их технологий и «не браузер» )
Есть еще одна потенциальная и известная жертва-продукт - Komodo Edit и Komodo IDЕ.
ну посмотрим ...

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.