LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пересечение украинско-российской границы

0

1

Приспичило мне уехать на пару дней в Россию, все бы ничего, но мне нет 18-и лет. Какие существуют правила для несовершеннолетних? Рассказывали что можно выехать без сопровождающих с нотариально заверенным согласием родителей на выезд. В другом источнике пишут что выезд разрешен только с сопровождающим. Где правда?

P.S Святой Патрик, ну разве тяжело опустить планку «совершеннолетия»? ~_~

Совершеннолетие должно наступать тогда, когда человек становится способен нагуглить или самостоятельно узнать ответ к вышеуказанному вопросу.

Tark ★★
()

Зачем тебе сюда? Тут плохо и Путин и своей школоты хватает.

zgen ★★★★★
()

Лет 6-7 назад нужен был сопровождающий. Как сейчас - хз.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Это по поводу пересечения границы Украины украинцами же. А мне нужно пересечение украинцами границы России. Нашелся аналогичный российский закон, но там про граждан других стран ничего не сказано.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Я когда помельче был, с подругой катался без сопровождающих) Оба были несовершеннолетними, но с паспортами уже. Я с украинским, она с русским. Такая вот солянка :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>P.S Святой Патрик, ну разве тяжело опустить планку «совершеннолетия»? ~_~

Я думаю что ее наоборот поднять надо, лет до 20-ти, мозги только в этом возрасте расти потихоньку начинают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

как будто от расширения сроков умнее становятся

qnikst ★★★★★
()

zakon.rada.gov.ua

ЗАКОН УКРАЇНИ «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України»
Стаття 4 частини 1, 2.

www.mfa.gov.ua

Правила в'їзду - виїзду громадян України за кордон

Хочешь - наплюй на это всё. Но я имел неприятный опыт пересечения украинско-российской границы, когда мне исполнилось 16 на территории РФ и паспорта гражданина Украины у меня не было ещё. Плюс был многократно свидетелем как того, как те, кто имели нотариально заверенные разрешения от родителей, спокойно пересекали границу, даже будучи бабушками и дедушками несовершеннолетних лиц, так и как те кто не имели этих разрешений, свидетельств о смерти второго родителя итп выходили в тамбур с пограничниками или с включенным тумблером «Дурак» клянчили на месте. Это в поезде. На автобусной границе всё строже и прикапываются сильнее. Делай выводы.

adriano32 ★★★
()

>опустить планку «совершеннолетия»

Шотафил детектед.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ugoday

ППКС. Проверено лично. Привет Новоазовскому таможенному посту!

adriano32 ★★★
()

В 15 лет (в 2005 году) дважды пересекал границу с украиной. Без сопровождающих и без нотариально заверенного согласия родителей. Никаких проблем не возникало.

Raving_Zealot ★★
()

Всем спасибо, буду наверное звонить в консультсво России и узнавать подробнее. Довольно здравая мысль. Одна только проблема - одитн из родителей переехал жить за границу, т.е учавстсовать в процессе заверения документа не сможет. Или это не критично?

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Пусть заверит по месту жительства и пришлёт по почте оригинал.

Позвони-позвони. И в наш ОВИР, и в посольство РФ.
Только перепроверь всё что тебе наговорят по телефону на официальных сайтах и с законодательством.
А ещё лучше пиши разговор на диктофон и в самом начале попроси представиться сотрудника посольства и назвать должность - если чё будут быковать таможенники, ты им запись с тумблером «дурак» - мне так сказали ничего не знаю.
Таможня - отдельное государство и им на всё обычно нас рать.

И да, тебя в первую очередь наши украинские будут трясти. Потому что законодательство описывает в первую очередь правила въезда/выезда для граждан своей страны, а не чужой. Гугли ещё «Правила пересечения Государственной границы Российской Федерации»

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Зачем тебе консульство России, ты же гражданин Украины? О_о Вот у своих и узнавай, какие документы тебе нужны для пересечения границы.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>А ещё лучше пиши разговор на диктофон
Не знаю как у вас там, но в Рашке вроде такое незаконно без предупреждения.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

В суде - да, не будет являтся доказательством вины/невиновности. Или ты о том, что на тебя может тот секретарь в суд подать?

adriano32 ★★★
()

ЕМНИП нужны сопровождающий и доверенность от родителей/опекуна.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Лет 5 назад пересекал. Приходилось давать взятку на каждой таможне. А их 5 было.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Или ты о том, что на тебя может тот секретарь в суд подать?
Именно.

unikoid ★★★
()

ездил года три назад, с собой была нотариальное заверенное заявление, что оба родителя не против того, чтобы я пересекал границу РФ. Но на границах, что РФ что Украины о нем никто даже и не вспомнил, проехал как нефиг делать, правда поезд был ночной.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Ну ты это один раз проделал, верно? Въехал в Украину в Иловайске и выехал через Лозовую?

Тебе просто единократно повезло, парень.

adriano32 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.