LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СЕРЬЕЗНО] Тема не для flame'a: баги, которые мешают вам (полноценно) работать в Линуксе

0

1

Наверное, многие из нас, кто реально использует Линукс в качестве основной операционной системы на компьютере, имеют набор т.н. petpeeves или, говоря по-русски, крайне неприятных багов которые надоедают и мешают работе.

Пожалуйста, добавьте в эту тему список багов в виде ссылок с описанием примерно в таком формате:

Какая Bugzilla #N -> ссылка : Описание

Начну тему я:

FreeDesktop #865: [XKB] need to kick hotkeys on release, not press
Kernel #12309: Large I/O operations result in poor interactive performance and high iowait times

Очень хочется видеть старые баги, которым не меньше 2-3 лет. Зачем мне это всё? Собираю статистику касаемо настоящего и светлого будущего Линукса и Open Source. Copy paste багов, которые находятся в top'ах, делать не стоит - хочется видеть то, что тревожит именно вас.

Много чего не собирается просто так

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> то в 64

На моей 32-битной убунте тоже проявляется. Но только что попробовал — не получилось воспроизвести.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> достаточно медленная загрузка даже минималистичных приложений

Кстати да, есть такое. В венде все грузится гораздо быстрее. С чем это связано — непонятно.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

> Какие-то щелчки постоянно, гудеж, если громкость на ноль программно выкрутить - противный треск.

Попробуй избавиться от PulseAudio.

pevzi ★★★★★
()

Остаются некоторые трудноуловимые баги либо в wmii либо в dmenu либо в скриптах их связывающих. Из-за них залипает ввод и приходится рестартовать wm. Описания нет, я сам не могу их воспроизвести.

amaora ★★
()
Ответ на: комментарий от duott

Catalyst у меня лично с xorg 1.7 не ставится.
Баг регистрировали?
> Flash всё время глючит - то звук не слышно, то картинка отваливается.
И у Adobe Flash есть багтрекер, правда я бы сначала покопал в сторону видеодрайверов, альсы/пульса и браузера.
> Skype древней версии.
Недавно обновился же.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> Дада, и наоборот. Созданный в линуксе архив под вендой открывается с кракозябрами.

Это уже проблемы Windows.

blackst0ne ★★★★★
()

Как показывает эта тема, 50% людей в ней UA: Windows NT.

К чему я это затеял?

juk4windows
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.