LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оффтопик][ненависть-тред]А девятый осёл оказался таким же говном, как и предыдущие.

0

1

Сам-то я его не смотрел даже. Но мои ожидания оправдались - таки девятая ослина - такое же угрёбище, как и все предыдущие. Даже на швабре, вон, два эпичных треда - про over1000+ багов и эпичнейшую 0day-уязвимость, в которых местные M$-евангелисты даже вякнуть не смеют (и при этом рядом с тредами, кагбэ издеваясь, болтается реклама этого самого говноосла).

Вот вам и ещё одно подтверждение того, что M$ нормального софта делать не умеют, а умеют только нечестными способами впаривать произведённое говнищще за совершенно неадекватные (как для говнищща) деньги.

При чём тут Линукс? А при том, что в скором времени прийдется писать пож это говно тонны костылей, а версии под него - не предвидится.

ТС пишет так, будто это что-то неожиданное и удивительное.

Deleted
()

Зачем писать под ИЕ? Если не будет работать, экосистема его сожрет, как в свое время сожрала ИЕ 6. Пишите сайты по стандартам. Прошли те времена, когда сайты писались под браузеры, потому что не было четких и понятных стандартов. Теперь и браузеры, и сайты пишутся под стандарты.

pekmop1024 ★★★★★
()

>таким же говном, как и предыдущие.

Не могу подтвердить. В сортах говна не разбираюсь

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Если бы всё было так просто. На моём (точнее - фирмы) сайте доля ослоюзеров 25-30% (на шестого в новой версии забили большой болт). Если бы ВСЕ (ну или почти все) на осла дружно забили - было бы много радости. Но к сожалению, как показывает практика, в этом мире слишком много идиотов, и большАя часть этих идиотов приходится на руководителей, которые будут заставлять разработчиков «ДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ РАБОТАЛО ВО ВСЕХ БРАУЗЕРАХ, МАТЬ ВАШУ!!1 На осле сидит 25% аудитории, МЫ НЕ МОЖЕМ ИХ ПОТЕРЯТЬ!!!(с)». А если у хомячков всё будет работать в их осле - они даже не задумаются об его замене. Замкнутый круг выходит-с...

Saloed
() автор топика

> Зачем писать под ИЕ? Если не будет работать, экосистема его сожрет, как в свое время сожрала ИЕ 6. Пишите сайты по стандартам. Прошли те времена, когда сайты писались под браузеры, потому что не было четких и понятных стандартов. Теперь и браузеры, и сайты пишутся под стандарты.

Не работает в тех случаях, когда веб-разработкой зарабатываешь себе на хлеб.

blackst0ne ★★★★★
()

Зачем писать под ИЕ?

И под ИЕ уже никто не пишет. Пишут под браузеры, а потом с многоэтажным матом навешивают костыли для ослов. И если раньше глючило в трёх ослах, то щас будет - в четырёх. А если учесть то, что на шестого забили - то грубо говоря ничего не изменилось. Т.е. лучше не стало.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

Какие в опу 25%? Хорошо, если 10% наберется. И для этих упоротых вешается объява смысла «поставьте браузер, в осле работать будет плохо». Самые упоротые объяву закроют и дальше полезут продираться сквозь баги, остальные поставят браузер.

pekmop1024 ★★★★★
()

M$ нормального софта делать не умеют

Кстати. А кто умеет делать нормальный софт?

thesis ★★★★★
()

Раз, Два

Объяву вешали - для седьмого, но т.к. среди этих «упоротых» (причём - в хлам, «меня всё устраивает, менять ничего не буду, это вы - мудаки»)оказалось парочка активных пользователей сайта - руководство проекта сказало банер убрать, и работу в седьмой ослине отладить. Скандал у нас с руководством был тогда эпичный.

Сейчас вот, катаю-ломаю на банер в пол-страницы с рекламой какого-нибудь браузера для ослоюзеров. Может таки повезёт, и повесим... Ресурс-то у нас не айтишный... :(

Saloed
() автор топика

В вашей вселенной у осла уже меньше 10% ? Ну и как там живут?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Кстати. А кто умеет делать нормальный софт?

Гугл. Эппл (ГУСАРЫ! МОЛЧАТЬ!!!). Оракл (да, куча костылей и легаси, но до M$ им ой как далеко). Множество OpenSource-разработчиков (Разработчикам PostgreSQL - готов каждому пожать руку. Продукт поражает своим качеством).

Saloed
() автор топика

В XML он также подглядывает то ли регэкспом, то ли поиском по строке, что вызывает эпичный развал XML+XHTML страниц. Хотя теперь он таки их может отображать. Иногда. Закономерность пока установить не удалось. Видимо кроме регэкспов там ещё и таймер или датчик фазы луны.

Deleted
()

при том, что в скором времени прийдется писать пож это говно тонны костылей

Зачем? Делайте всплывающий div с надписью «в вашем недобраузере часть функций (или все) работать не будет» =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я ж только за. Только у нас довольно крупный сайт, с тридцатитысячной посещаемостью, на который ходят в большинстве недалёкие в плане IT существа. Некоторые вообще не знают, что такое браузер, а некоторым - далеко за 45, и они вообще ничего менять не хотя. И руководство с моей позицией кагбэ не согласно :( И кстати некоторые функции в осле действительно очень сильно глючат, но те, кто пользуют эти функции, как правило, уже поставили себе браузер. А вот «проходимцев» с ослами - очень много, да...

Saloed
() автор топика

Для них можно делать «спец версию для инвалидов умственного труда». На старом добром статическом html (в общем, по стандартам десятилетней давности) :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сейчас вот, катаю-ломаю на банер в пол-страницы с рекламой какого-нибудь браузера для ослоюзеров. Может таки повезёт, и повесим...
Всё правильно делаете! Успехов!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Делать спец-версию для инвалидов - ресурсов нет. И поддерживать потом задолбёшься. Грубо говоря - два достаточно объёмистых сайта вместо одного поддерживать, ибо много чего завязано на Ajax и прочие современные фичи.

Saloed
() автор топика

Я причину вижу только в упоротом руководстве. Понятно, что принцип «я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак» - никто не отменял, но когда руководство не слушает своих спецов, это тревожный звоночек для всего предприятия в целом.

pekmop1024 ★★★★★
()

Костыли таки проще, чем цельный отдельный сайт. Да, они кривые и тормозные, но подгружаются они только ослоюзерам, а им - не привыкать.

Saloed
() автор топика

Да полно таких упоротых людей. Хорошо хоть, мастдай на сервер ставить не заставляют...

// сам сейчас втянулся в один проектик, и думаю, как быть: руководитель - линуксофоб, а я - мастдаефоб. Если управление железом буду делать я, все будет работать только под линукс; если не я - только под мастдай. В общем, либо придется кому-то из нас перебороть свою фобию и работать в чуждой среде, либо придется распылять ресурсы на параллельное создание одного и того же и под линукс, и под мастдай... :(

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня-то как раз руководство относительно не упоротое. Упоротое требует 100% поддержки и безглючной работы во ВСЕХ ослах, включая шестой. Моё же требует - чтоб оно хоть как-то работало. В чём-то я с ним солидарен, терять 25% аудитории - не с руки, но и делать что-то с этим надо. И ещё проблема, таких как мы - мало. Если бы тот же «вконтактик» или ещё лучше - Гугль подвесил годный банер - то ослоюзеры резко бы поредели до 3-5%. Даже упоротые копроадмины бы браузеры поставили. А так - ...

Saloed
() автор топика

Хорошо хоть, мастдай на сервер ставить не заставляют...

Если бы заставляли - я бы там не работал.

Saloed
() автор топика

В доказательство «относительной не упоротости» руководства - то, что оно само сидит на Убунте, и очень положительно в своё время отнеслось к переводу всей фирмы на Linux. Венда сейчас у нас только у бухгалтера (Ass, что с него взять, благо - я к нему вообще никакого отношения не имею), и личный ноут директора филиала.

Saloed
() автор топика

Ну, бухгалтера можно понять: к сожалению, 1-ass только в мастдае работает. А на другие программы они почему-то пересесть не в состоянии (как те упоротые фотожоперы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Гугль подвесил годный банер

Так выпилили шестёрку. Гугель решил, что поддерживать это окаменевшее гогно мамонта - не стоит, и всем об этом сказал. Точно так же выпилят все, кроме ИЕ9 - зуб даю. Через полгодика-годик. Только хомячки гугель (и особенно их тяжелые приложения вроде gmail) не юзают, так что сильно это не повлияет.

чтоб оно хоть как-то работало

ну так сделай «как-то» (т.е. глючно, с багами и пр.), но честно об этом предупреди скрываемым баннером. Типа, кто не спрятался - мы не виноваты. Большинство вещей, работающих в браузерах, в ИЕ9 тоже работать будет - он все же не настолько гогно, как его предшественники, хотя и ни разу не конфетка.

pekmop1024 ★★★★★
()

> как те упоротые фотожоперы

да нету нормальной альтеранивы ни этому 1С, ни фотошопу. Не надо тут только про гимп, но не годен ни на что серьезное - только хомячкам фотки ресайзить.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да ну, меня этот прогресс в депрессию вгоняет. Нормальных браузеров уже нет, мне ни один не нравится.

hibou ★★★★★
()

Так выпилили шестёрку.

Шестерку. Но - не семерку и восьмерку. Которые может быть и лучше, но ровно настолько, насколько свежее говно может быть лучше говна окаменевшего.

Девятка - то же самое говно, но приправленное сверху тонким-тонким слоем шоколада. Так что не всё сладко, что имеет коричневый цвет.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Плюсую. Куда-то не туда катится оно. Рендеринг тормознутый, так и норовят социально-анальных зондов повтыкать во все дыры...

pekmop1024 ★★★★★
()

> Девятка - то же самое говно, но приправленное сверху тонким-тонким слоем шоколада

А что они там про HTML5 и CSS3 вопили - 4.2? Не пробовал просто тестировать.

pekmop1024 ★★★★★
()

«Профессиональной» правкой фото не занимался, так что понятия не имею, чего такого может gimp'у не хватать.

А насчет 1-ass не соглашусь: ну «ни в жисть» не поверю, что те же американцы ведут бухгалтерию на калькуляторах или пользуются своим огороженным аналогом этой самой адын-эс.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Посмотрите, сколько баллов занимает 9осел на html5test.com: 130 из 400 для версии 9RC. «Минное поле», конечно, тоже тупит, но хотя бы 255 набирает - почти в 2 раза больше...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

да нету нормальной альтеранивы ни этому 1С, ни фотошопу.

Про фотожопу - частично согласен.

Про жопу обычную - есть (у нас) «Дебет Плюс». Бухгалтера (и наш в том числе) его за что-то дико ненавидят.

Но вот когда я, в ближайшем (надеюсь) будущем буду организовывать свою маленькую фирмочку - попробую взять его. Бухгалтер у нас вроде имеется, и работать на нём согласен, а что не будет хватать - так заплатим ребятам денежку, и пусть они для нас его допилят. Уж лучше так, чем отдавать гораздо большую денежку за ненужный маздай, ненужный антивирь, ненужного вынь-жоп-админа под весь этот хлам (я сам в это дерьмо не полезу), собственно - жопу, и весь ненужный гемморой, который всему этому сопутствует.

Saloed
() автор топика

> чего такого может gimp'у не хватать

Проще перечислить, чего ему хватает, чем чего ему не хватает. Его какой-нибудь антикварный фотошоп 5.5 уделает.

пользуются своим огороженным аналогом этой самой адын-эс

а больше никто не способен поддерживать актуальное состояние системы в синхронизации с законодательством. В Европе, например, есть такой замечательный вешч - SAP, после которого наш 1С - детские шалости :)

pekmop1024 ★★★★★
()

А что они там про HTML5 и CSS3 вопили - 4.2? Не пробовал просто тестировать.

Так M$ всегда вопит, а на деле - полный 4.2. Они только вопить и умеют, об этом я в первом посте и упомянул. Нет, оно вроде и поддерживает, но во-первых - не всё, а во вторых - ТАК, что лучше бы вообще не поддерживало.

Saloed
() автор топика

> Бухгалтера (и наш в том числе) его за что-то дико ненавидят.

Да потому что не умеют. Они же все поголовно ГСМ и к обучению не способны.

Уж лучше так, чем отдавать гораздо большую денежку

1С бывает вебмордый с серверной частью на линуксе, кроме того, проще тогда купить этерсофтовский вайн.

pekmop1024 ★★★★★
()

а больше никто не способен поддерживать актуальное состояние системы в синхронизации с законодательством

Точно. Как я мог про это забыть.

У нас же страна дураков, законы, что дышло, постоянно куда-то ворочаются...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> У нас же страна дураков, законы, что дышло, постоянно куда-то ворочаются...

Да оно везде так... это такой способ управления быдлом - чтобы все время было чем-то занято и не отвлекалось на реальный мир.

pekmop1024 ★★★★★
()

1С бывает вебмордый с серверной частью на линуксе, кроме того, проще тогда купить этерсофтовский вайн.

Конфигурялка к вебмордной жопе вроде как исключительно маздайная. И серверная часть работает через какие-то жуткие костыли. И вайн - сам по себе костыль тоже. Не, не катит. Я имел в виду бухгалтера в своей НЫНЕШНЕЙ фирме, а тот, которого я возьму, когда соберусь открывать фирму - тот согласен в Дебете работать. И я лучше заплачу ребятам-соотечественникам на допилку продукта под себя. Пусть развиваются и делают что-то хорошее, эти - не жлободроны-одножопники, эти вроде толковые.

Saloed
() автор топика

«Девятый осёл оказался таким же говном, как и предыдущие.» - сообщил нашему корреспонденту Капитан Очевидность на правах анонимности.

//dafix

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

// Выползая из под стола

Ты сделал мой деньночь

Saloed
() автор топика

у более-менее пряморукого вебмастера не возникает особых проблем подпилить верстку под IE7, особенно если за это хорошо платят
тс толст, тред не нужен

wxw ★★★★★
()

> писать пож это говно тонны костылей

На самом деле, многие из этих over1000+ багов проявляются либо при неправильной верстке (которую по счастливой случайности другие браузеры отображают правильно), либо превышении каких-нибудь разумных пределов (как то проблема с обработкой больших CSS). Но значительное количесто багов действительно являются багами IE.

Я надеюсь, что владельцы веб-сайтов (т.е. те, кто делают заказы дизайнерам) перейдут на разумную позицию по отношению к IE. Т.е. основной функционал сайта должен работать, все должно корректно отображаться, даже ценой некоторых костылей. Однако если сайт «навороченный» и для каких-то фич в IE действительно понадобились бы тонны костылей, не стесняться писать: «А вот такие-то функции в вашем браузере не будут работать, установите нормальный браузер» (или просто их тихо выключать, в зависимости от ситуации).

proud_anon ★★★★★
()

IE не нужен.

баги в IE приносят тонны зарплат ребятам из разных лагерей, поэтому они будут всегда.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>На самом деле, многие из этих over1000+ багов проявляются либо при неправильной верстке (которую по счастливой случайности другие браузеры отображают правильно), либо превышении каких-нибудь разумных пределов

И что разумно, а что нет, конечно же, решаешь ты, ага :}

Deleted
()

Сам-то я его не смотрел даже. Но мои ожидания оправдались - таки девятая ослина - такое же угрёбище

Не читал, но осуждаю!

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.