LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оффтопик][ненависть-тред]А девятый осёл оказался таким же говном, как и предыдущие.

0

1

Сам-то я его не смотрел даже. Но мои ожидания оправдались - таки девятая ослина - такое же угрёбище, как и все предыдущие. Даже на швабре, вон, два эпичных треда - про over1000+ багов и эпичнейшую 0day-уязвимость, в которых местные M$-евангелисты даже вякнуть не смеют (и при этом рядом с тредами, кагбэ издеваясь, болтается реклама этого самого говноосла).

Вот вам и ещё одно подтверждение того, что M$ нормального софта делать не умеют, а умеют только нечестными способами впаривать произведённое говнищще за совершенно неадекватные (как для говнищща) деньги.

При чём тут Линукс? А при том, что в скором времени прийдется писать пож это говно тонны костылей, а версии под него - не предвидится.

Ответ на: комментарий от Saloed

>И серверная часть работает через какие-то жуткие костыли

? Где об этом почитать? А то УМВР.

redgremlin ★★★★★
()

Надо малюсенькую рекламу вешать: «Скачай Internet Firefox и получи over 9000 плюшек!» или «Ваша версия Internet 3.9 требует обновления до версии Internet Firefox 4.0». Главное чтоб на сообщение от мс походило.

//А у вас процент осла меньше. Всё-таки он сдёт позиции.

adepto
()

почему то я совсем не удивлён , странно ..

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Теперь и браузеры, и сайты пишутся под стандарты.

Передавай привет Элронду.

Voker57 ★★
()

экосистема его сожрет, как в свое время сожрала ИЕ 6

Пример IE6 как раз показывает, что мельницы экосистемы мелют очень медленно.

Xenesz ★★★★
()

> Я причину вижу только в упоротом руководстве.

терять 30% бабла только из-за того, что красноглазики из MS и красноглазики из Гугля решили подраться за стандарты - вот это упоротость!

задача сайте не красиво выглядеть, не соответствовать стандартам, не продвигать вперед веб, а делать много продаж!

stevejobs ★★★★☆
()

> (т.е. глючно, с багами и пр.), но честно об этом предупреди скрываемым баннером.

чел глянет что на сайте баги и страшное сообщение, подумает что может навернуться его платеж по кредитке, скажет «сайт - говно», и пойдет покупать в другой магазин, где всё работает.

stevejobs ★★★★☆
()

> Нет, оно вроде и поддерживает, но во-первых - не всё, а во вторых - ТАК, что лучше бы вообще не поддерживало.

а судьи кто? Да, оно не совпадает с реализацией Chrome/Firefox. Но при этом вполне в рамках стандартов.

странно винить их за другую реализацию, учитвая что одна из их целей - сгноить в поганой яме браузеры от гугля =)

и да, HTML5 - только драфт, а не стандарт

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

терять 30% бабла
делать много продаж

Открою секрет: сайты бывают не толко интерет-магазинами. И никак не 30% бабла. Ослоюзеры, как правило - тупые мягкотелые хомяки, которым вообще на всё пох. И да, на нашем сайте юзеры заинтересованы в размещении информации. И таки поставят себе нормальный браузер, т.к. формы размещения информации с кучей всякого AJAXа в ослах безбожно глючат, и отлаживать их там я не буду ни за какие коврижки. И не только из принципа, а ещё и из-за отсутствия вообще какого-либо отладчика и нормальных сообщений об ошибках.

красноглазики из MS и красноглазики из Гугля решили подраться за стандарты

Хм, а каким боком тут Гугль? Это M$ пытается навязать всем свою, кривую и не совместимую ни с чем реализацию этих стандартов. Почему-то что гуглохром, что фокс, что опера (и их производные, естесственно) делают всё нормально, а вот хромой ишак всегда требует костылей (что вполне естесственно - он же хромой!).

Saloed
() автор топика

а на хабре IE9 дифирамбы пели, у удивлялся, неужели нормальный браузер наконец-то сделали?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну да, не без помощи евангелистов, конечно же. А вот как вышел - так обкозлили по всем правилам, что в-общем то неудивительно.

Saloed
() автор топика

Браузер, как браузер. Лучше чем ИЕ8, а что надо то? Какие еще 0-day? Кто им пользуется, тем пох.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Какие еще 0-day? Кто им пользуется, тем пох.

О дааа! Пользователи осла уже привыкли что их постоянно кто-то имеет, им пох:)

yytreop
()

> Гугль подвесил годный банер

Давно?

(Неужели на работе всё, наконец, обновили до IE7, а я не заметил?)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yytreop

на винде есть антивирусы, у них Всё Работает (тм)

stevejobs ★★★★☆
()

А сабж не потерял функцию заходить на сайт мозиллы?

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да епт, проще всю эту poebaigne купить и положить на полочку, а юзать кряки...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Storm_

>На 8.1 уже забили

Когда успели, почему я еще не знаю?

говорят ставьте 8.2

У нее же вообще веб-интерфейс, под линуксом проблем не должно быть.

redgremlin ★★★★★
()

Наших бухов пересадили, сказали все, кирдык. В 8.1 какие-то там отчеты уже не сделать или как-то так. Я особо не вникал, не нада оно мне, пусть этим специально «обученные» товарищи занимаются.

Storm_
()
Ответ на: комментарий от wxw

плюсую. для 6 и 7 ослов достаточно 50 строк костылей в css. 8 и 9 проблем практически не вызывают

des75
()
Ответ на: комментарий от minakov
<!--[if gte IE 5]>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("Congratulations! You are running most popular browser for dummies! Download and install Mozilla Firefox for better Internet surfing. Hope you will be smarter next time");
</SCRIPT>
<![endif]-->
minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> так что понятия не имею, чего такого может gimp'у не хватать.

Не-деструктивных кривых, именуемых в фотошопе и в крите adj. layers.

sv75 ★★★★★
()

>>говорят ставьте 8.2

У нее же вообще веб-интерфейс, под линуксом проблем не должно быть.

а вот хрен там, Бухгалтерия ред. 2.0 (которая под 8.2, на которую со слезами и валерьяной пересаживают бухов) управляемый интерфейс не использует (1с пожлобилась нарисовать управляемые формочки), работает, по сути, в legacy-режиме, так что про веб-интерфейс можно забыть.

anon1984
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.