LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надпись о вреде алкоголя может появиться на бутылках

0

1

Пока минфин с госдумой думают быть или не быть повышение акцизов на алкоголь и табак, может свершится то, что должно было быть ещё 20 лет назад.

Надпись "Алкоголь вредит Вашему здоровью" в скором времени может украсить все бутылки с алкоголем, причем видно ее будет издалека - размер надписи должен быть не менее 20% этикетки. Такое требование содержится в проекте техрегламента о безопасности алкогольной продукции, вывешенном на сайте Минэкономразвития РФ для проведения "публичных консультаций", пишет "Российская газета" в среду.

Предупреждающая надпись должна быть "нанесена прописными буквами, черного цвета на белом фоне, жирным, четким, легкочитаемым шрифтом максимально крупного размера с междустрочным интервалом, не превышающим высоту шрифта" и занимать не менее 20% потребительской тары или этикетки.

По данным Минздравсоцразвития, алкоголизмом в России страдают два процента населения.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин полагает, что введение упреждающей надписи - это полумера и большого эффекта она не даст. Такой вывод можно сделать, анализируя рынки других товаров, где подобные надписи существуют. "Куда более эффективно воздействуют картинки, показывающие реальные последствия использования товара", - считает Янин.

http://www.rian.ru/society/20110406/361527616.html

Ну, что же наконец-то справедливость будет хоть немного восстановлена, но по-хорошему нужна надпись «Алкоголь убивает» на лицевой стороне бутылки, и надписи «Алкоголь - причина цирроза печени», «Алкоголь убивает клетки мозга», «Употребления алкоголя во время беременности вредит вашему ребёнку» и т.д. на задней стороне ! Алкоголь убивает нашу страну, нетрезвые водители - основная причина ДТП, почему же с ним меньше борются, чем с курением табака?!!

★★
Ответ на: комментарий от mono

>курение победили

Это где? У нас нет и надеюсь победят, только когда я сдохну. Да и в 99,9% стран не меньше 10% курящих.

filosof ★★
() автор топика

Кстати, хочу надпись «алкоголь спасает ваш мозг от идиотизма окружающей действительности».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А уж пить русский человек бросает полностью лишь на грани смерти

Ну я же бросил, с 24 мая 2010 года не употреблял ничего крепче кваса, повысил своё самочувствие, здоровье и ЧСВ

filosof ★★
() автор топика

Любое лекарство требует строгого соблюдения дозировки.

thesis ★★★★★
()

Ну меня пьющие девушки не возбуждают же, только курящие, а запах табачного для меня самый приятный, что согласись сильная психологическая зависимость.

filosof ★★
() автор топика

The Show Must Go On =) уууееееее

qsloqs ★★
()

Алкоголь вы никогда не бросите, а если и бросят то единицы и будут себя чувствовать неудобно всю жизнь =) Алкоголь это наглухо.

А я постораюсь чтоб он у вас никогда не заканчивался. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> А я постораюсь чтоб он у вас никогда не заканчивался. =)

Давай, постарайся, вышли мне пару бутылок хорошей местной текилы! :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Ну читай выше, на меня подействовал труп двоюродного брата фактической жены, который сдох в 30 лет из-за алколизма. И жил бы счастливо и не мучался, если бы не злобные антикурильщики!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

Всему надо знать меру. Если глушить каждый день по бутылке водки, то понятно что долго ты не проживешь.

drull ★☆☆☆
()

> 1-2 литровых бутылки водки

Это офигенно сильное алкогольное отравление выходит, а так как выпивал он не часто, то эффект еще хуже. Представь что ты выкурил бы три десятка своих сигарилл за раз - тебе тоже поплохело бы.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как же не хватает таблички «Сарказм» :-/

mono ★★★★★
()

Ну тогда все ясно. 2-4л водки в неделю - это офигенно много и гарантированно убьет в течении нескольких лет. А вот пара литров пива в неделю никакого вреда не принесут.

drull ★☆☆☆
()

Ободряю. Алкоголь не нужен.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Не видел людей-продавцов, отказывавшихся продавать добавку хоть в 3 ночи. Другое дело роботы, они не способны к нарушению правил

amomymous ★★★
()

> Давай, постарайся, вышли мне пару бутылок хорошей местной текилы! :)

Если буду слать, то вышлю контейнер =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

> Не видел людей-продавцов, отказывавшихся продавать добавку хоть в 3 ночи. Другое дело роботы, они не способны к нарушению правил

Приходи к нам в город.

blackst0ne ★★★★★
()

> Реквестирую запрет продажи всех сигарет кроме супер-легких после 22-00.

Супер-легкие сигареты? Это же дрова!

Mercenary_Mercury
()

> А вот пара литров пива в неделю никакого вреда не принесут.

Производителю - да. А вот потребителю...

Mercenary_Mercury
()

надпись должна быть «нанесена прописными буквами

пусть горят ЛЮБИТЕЛИ ПРОПИСНЫХ БУКВ!

stevejobs ★★★★☆
()

>А уж пить русский человек бросает полностью лишь на грани смерти :)

А зачем бросать полностью? Как говорится алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. После инфаркта все у кого хоть какие-то намеки на голову на плечах очень тщательно контролируют потребление.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amomymous

>Не видел людей-продавцов, отказывавшихся продавать добавку хоть в 3 ночи.

В супермаркетах секцию с алкоголем тупо закрывают

Другое дело роботы, они не способны к нарушению правил

А я вот видел продавцов не продающих бутылку местному алкашу хоть деньги у него были

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Даже на коллекционном коньяке?

soomrack ★★★★★
()

>А вот пара литров пива в неделю никакого вреда не принесут.

Пиво в расчете на эффективную дозу вреднее водки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Мыж в росие живем. У меня у дома «копейка», так там местные алкаши кореша с охранником, он им выносит когда надо, а потом на утро пробивают как я понял. Проблемы тут нет.

Mrak ★★★
()

Тупая и бездейственная мера, как и повышение акцизов

Действенная. Пару раз были ситуации когда топливо кончалось после полуночи, а добавку уже не продавали.

Не умеете покупать.

- Водка есть?

- Нет

- А водка? (подмигивание)

- А. Водка. (лезет под прилавок) Есть.

panter_dsd ★★★★
()

сто лет назад бы уже - запретить употребление и продажу алкоголя, и легализовать марихуану. от травы по крайней мере нет преступлений на почве пьянства

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

>сто лет назад бы уже - запретить употребление и продажу алкоголя, и легализовать марихуану. от травы по крайней мере нет преступлений на почве пьянства
Зато будут тысячи людей со скукоженным мозгом? Да и преступления по причине неадекватности у наркоманов, даже тех кто курит траву, не так чтобы мало. Причем представьте, что траву будут курить не субтильные студенты, а люмпены, которые и генерируют большинство преступлений на почве пьянства.

Tark ★★
()

В России алкоголизм всегда был, есть и будет.

Я не так давно зашёл в продуктовый магазин у дома (средней паршивости, с прилавками). В вино-водочном отделе водку алкашам продают в долг, под запись. У продавщицы там целая тетрадка, кто сколько должен и когда отдаст.

И это в 3-м по величине городе России, и далеко не на заводской окраине. Даже страшно представить что творится во всей остальной стране. Тут надписями ни чего не исправишь.

PS лично я водку не пью, предпочитаю более дорогие напитки: виски, хорошее вино, действительно импортное тёмное пиво.

alpha2
()
Ответ на: комментарий от alpha2

>И это в 3-м по величине городе России,
Это скорее зависит от самого города, и того места где он расположен. В разных городах разные традиции, устои и люди. В городах одной величины Приморья, Краснодарского края, Севера и Подмосковья довольно разное положение дел.

Tark ★★
()

Курение убивает

Алкоголь отупляет

Варение слипает

Сало ожиряет

От работы кони дохнут

:)

Xenesz ★★★★
()

Кто мешает всяким алкашам и дебоширам затарится днём?

Кто мешает, тот об этом пожалеет :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

>А алкоголь не скукоживает мозг? Трава не провоцирует на агрессию, в этом главное отличие.
В небольших количествах нет. Количество естественного алкоголя доходит в организме до 0.2 промилле. Это около 0.5 пива выпитого натощак на мой вес. Причем если у человека хорошее настроение, или он долго не спал, уровень алкоголя в крови повышается сам.
П.С.
Если трава не провоцирует агрессию, то почему там преступность постоянно растет, а не падает?

Tark ★★
()

Оставшимся двум процентам нельзя пить по медицинским причинам.

Мне, например, нельзя. Я от водки пьянею :(

Xenesz ★★★★
()

> Кто мешает всяким алкашам и дебоширам затарится днём?

Трезвый человек думает «возьму немного, и хватит». Выпивает, и ему хочется ещё. А магазин уже закрыт.

Возможность непрерывно бегать и добирать по чуть-чуть очень способствует повышению употребления. Проверено на штучных сигаретах и водке, расфасованной по 50 грамм.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

курение победили, осталось победить алкоголизм и наступит всеобщее счастье?

а потом думки, а потом жор, а потом измена...

Xenesz ★★★★
()

>> алкоголь ночью не продают

Тупая и бездейственная мера

Не знаю про уровень алкоголизма, но эта мера уже привела к массовому превращению круглосуточных магазинов в обычные. То есть брали много.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А я вот видел продавцов не продающих бутылку местному алкашу хоть деньги у него были

Где же такие водятся?

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.