LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[конец халяве] незадействованные блоки GPU «расплавляются»

0

1

Иногда можно было выгодно купить железку и «разлочить» незадействованные блоки. Теперь AMD сказала «нет». Пока на gpu, но тут и до cpu недалеко. Очень-очень жаль.

незадействованные блоки SIMD попросту расплавляются, то есть “уничтожаются” на физическом уровне.

Для !true: http://news.ferra.ru/hard/2011/04/08/110039/

★★★★★

>расплавляются

Причем судя по их видеокартам, это происходит прямо во время работы.

И да, от разлочки этих самых блоков ничего особого не выиграешь из-за особенностей архитектуры.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

переделать 6850 в 6870 можно и сейчас. Разница в цене есть, разница в быстродейтвии есть. Чем не профит?

Про 9500@9700 и игрища с x800gto/x1900 не вспоминаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Я всегда думал, что отбраковка при изготовлении процессоров включена в стоимость неотбракованных, не?

Полюбому приятно купить дорогую вещь дёшево. Разлочить пару ядер, например, и получить шестиядерник по цене четырёхядерника.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

скажем так, большой «ущерб» энтузиасты вряд ли наносят, но они создают рекламу и продвигают товар. В общем, могут потерять часть пользователей, а деньги АМД ой как нужны.

true_admin ★★★★★
() автор топика

У них мозги по тому же принципу работают
Зачем в схему пихать модули, которые стоят денег, а потом их же уничтожать ?
Не проще ли не монтировать их при сборке?

deterok ★★★★★
()

Никто там ничего не расплавляет, слишком дорого выйдет, лазером ненужные блоки прошибаются и выводятся из строя.

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Не проще,зачем делать новую микросхему, и тратить на это миллионы, если можно обрубить блоки в микросхеме, производство которой уже налажено ?

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от B084

Я всю жизнь думал, что всякие 3-х ядерники от АМД и видюхи с меньшим кол-вом ядер - это отбраковка от майнстрима... Нафига еще тратиться на уничтожения брака ?

ИМХО статься желтая утка в псих.больнице

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

>Я всю жизнь думал, что всякие 3-х ядерники от АМД и видюхи с меньшим кол-вом ядер - это отбраковка от майнстрима... Нафига еще тратиться на уничтожения брака ?

Плохо думал. Тратиться затем, чтобы бабла побольше срубить. Слабые карты продают среднему слою, а игроманские тем, у кого бабла много. Разделение рынка. А если бы игроманские были по цене средних, то и прибыль была бы упущена ) А вообще говоря - это простой наеб. И это известно с давних пор.

PS К слову, смена ВУЗов с системы диплому на систему бакалавра и магистра - это наеб того же плана.

dikiy ★★☆☆☆
()

>незадействованные блоки GPU «расплавляются»
аки топливные сборки без охлаждения в Фукусиме

anon1984
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В процах - да. Хотя многим до сих пор Q6600 хватает)

devl547 ★★★★★
()

Это позитивно. Будет честная сделка, я покупаю железку и делаю с ней что хочу. Мне не нравятся схемы, когда железку продают отдельно, а право её использовать — отдельно. Разлочка бонусом — хорошо, но лучше никак, чем у ИБМ или в планах интела — арабство чистой воды. Следующий шаг будет в стиле микрософта, будем железки в аренду брать, а не покупать. А АМД правильным путём пошли.

Радуюсь, честно.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от B084

> лазером ненужные блоки прошибаются

А почему не гвоздём? Почему подать +X В на пару ножек дороже, чем их же, но на лазер? Ещё подумай о стоимости лазера.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

>> Я всю жизнь думал, что всякие 3-х ядерники от АМД и видюхи с меньшим кол-вом ядер - это отбраковка от майнстрима...

Трёхъядерные Athlon II получают именно отключением ядра, поэтому большинство Rana превращаются в Propus без проблем. У себя проверить не могу, чипсет не имеет этой фичи. Многие трёхъядерные Phenom'ы — как раз результат отбраковки, там можно получить не только четвёртое ведро, но и жирный L3, если повезёт.

GotF ★★★★★
()

Свинство. Вот ещё один наглядный пример неэкономичности денежной системы.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

У меня получилось. Кеш не получился. Все 4ре нормально работали на 3.7 гГц

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от deterok

>Зачем в схему пихать модули, которые стоят денег, а потом их же уничтожать ? Не проще ли не монтировать их при сборке?

Так работает китайское производство - с высоким процентом брака. Клепают, допустим, крутые процессоры. Полученную партию отправляют на жёсткое тестирование - те процессоры, что успешно его прошли - отправляются на продажу как топовая модель. У тех, что не прошли - отрубают блоки / понижают частоту и тестируют снова. Если они его проходят - отправляют на продажу, как модели среднего и низкого ценового уровня. Остальное - в утиль. Но условия работы этого процессора у обычного пользователя гораздо более мягкие, чем условия тестирования. Поэтому путём разблокирования блоков и поднятия частоты бюджетный процессор вполне можно превратить в его старшего брата - если повезёт.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Это кто же делает процессорные ядра в Китае?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Какой уверенный толстенький молодой человек.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

в случае с процами выход годной продукции сильно больше чем думают потребители. Определённый процент брака есть, но на отлаженных техпроцессах он низкий. Это можно судить по многим причинам. Например, по статистике удачных разблокировок.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.