LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Покрытие ванн «жидким акрилом» - кто сталкивался?

0

1

Тут рекламка появилась, примерно такого содержания:
«Жидкий акрил. Ваннам - новую жизнь!»

Почитал: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:3394
http://mockwa.com/forum/thread-554/

По-видимому, это просто «развод лохов»?
Пишут, что такое покрытие не помогает - ванна царапается, покрытие отлетает и т.п.

Кто-нибудь знает или имел опыт?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Cancellor

Несомненно - лучше. Но вопрос - как качественно отреставрировать
потемневшую поверхность ванной? Новая, вроде, стоит порядка 17 тыс
рублей (из чугуния).

pacify ★★★★★
() автор топика

Насчет именно акрила не скажу, ибо не знаю чем там ее красили, но чугунная советская ванна до сих пор в строю и с нее ничего не отлетело.

pekmop1024 ★★★★★
()

я несколько раз восстанавливал акрилом поломанную душевую кабину. Судя по эффекту (акрил закрывает даже глубокие трещины, если подойти с умом) - и на обычных ваннах оно должно работать.

для ванн там есть две технологии: готовый акриловый вкладыш (нужно чтобы ванна подходила по размерам) и собсно сабж. Вкладка - полный шлак, но если ванна прогнила - лучше так, чем ничего. Видел как ванну облили по второму методу - слой тонкий, легко его порвать к чертям собачьим. Рвал ли кто-нибудь, и что стало с этой ванной потом - хз. Чисто визуально выглядит прилично ;)

имхо, проще заплатить в 2 раза дороже и купить новую ванну, пусть даже без понтов, но зато и без костылей.

сломанные акриловые поддоны лечатся жидким акрилом, но трещины всё равно ползут. Если в душевых юзать парогенератор, то ползут гораздо быстрее.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> проще заплатить в 2 раза дороже и купить новую ванну

Да, мы тоже так решили.
Просто решил на всякий случай переспросить.

pacify ★★★★★
() автор топика

> проще заплатить в 2 раза дороже и купить новую ванну

а что, нынче нормальные чугуниевые ванны стоят не дороже подержанного автомобиля?

pekmop1024 ★★★★★
()

Я отреставрировала именно жидким, обошлось в 4 тысячи. Ванна теперь чисто белая и гладкая, правда, кое-где остались сглаженные неровности от изначально неровной поверхности.

Мне нравится. И лежать приятно, и смотреть, и нет риска поцарапать кожу, как раньше.

LucidFox
()

По-моему, чушь. То ли дело полимочевина...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

нормальные чугуниевые ванны

нормальные - нет

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Нормальная чугунная ванна длиной 1.7м стоит ~8т.р.; длиной 1.8м - ~11т.р. Двухметровая - около 15т.р., но с ними очень тяжело: купаться-то в такой удобно, но затащить ее в обычную многоэтажку без привлечения крана и сноса части стены ванной - невозможно. Зато в частном доме двухметровая - самое оно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

При таком соотношении цены за ремонт и новой, лучше покрыть и старую (продав её по дешёвке), и купленную новую крепким матом, при демонтировании/выносе и заносе в квартиру.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

А сколько покрытие акрилом стоит? А вообще, есть спец. эмали для чугунных ванн, которые лет 10 держатся (и стоимость покраски ~2т.р., что лучше, нежели разбирать полванной для замены старой ванны на новую).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

эмали для чугунных ванн, которые лет 10 держатся

надеюсь, через 10 лет мы будем в каком-то более лучшем месте, будет другой дом и другая ванна, эмаль на 10 лет не понадобится..

stevejobs ★★★★☆
()

Трактор надеетесь прикупить? :)

Я бы тоже от «летающего» трактора не отказался, чтобы в какую-нибудь Новую Зеландию свалить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

> как качественно отреставрировать потемневшую поверхность ванной?

Покрыть новым слоем эмали. Можно даже самому, но это долго и муторно.

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Самому не выйдет, если только в арсенале нет всего необходимого оборудования (болгарка, краскопульт, фен для сушки краски).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у меня какой-то такой штукой ванну реставрировали, покрытие пока (лет 8 уже) держит

anonymous_sapiens ★★★★★
()

> если только в арсенале нет всего необходимого оборудования (болгарка, краскопульт, фен для сушки краски)

Болгарка не нужна, нужно зачистить поверхность ванны (дрель с наждачкой, зачистная машинка, руками, разное). Насчёт краскопульта сомнения меня берут - там эмаль довольно густая, не факт что будет работать. По результатам эксперимента кисти тоже не подходят (волосы, разводы), лучше всего работает кусочек поролона.

Alan_Steel ★★
()

почему-то никто не вспомнил про пластиковый вкладыш-4р и ваша ванна переживет ваших внуков без гниения и царапин

tmp_do
()

Моим родителям как то сделали такое покрытие. Вначале было прилично, но потом пришло прозрение - ванне пипец.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

> Болгарка не нужна, нужно зачистить поверхность ванны (дрель с наждачкой, зачистная машинка, руками, разное).

«Болгарка» - народное название углошлифовальной машины.

andreyu ★★★★★
()

http://www.ecovanna.ru/pay.php

Эмаль «Жидкий акрил» белая На ванну 1,5 м , высыхание 36 часов.

Цена: > 1800

Я фигею. Лет 6 назад за 50грн купил банку, которой на ванную хватило.

drull ★☆☆☆
()

И да, качеством доволен.

drull ★☆☆☆
()

Я в свое время воспользовалься услугой «Ванна в ванну» - очень доволен результатом до сих пор. Качественно, надежно и приятно глазу.

neocrust ★★★★★
()
17 февраля 2012 г.

Нет, это не развод. Реставрация жидким акрилом - тема!!! Тут заказывал: http://doctor-vann.ru приехали работники в форме, москвичи не звери:

[img]http://s017.radikal.ru/i415/1202/db/d088eecd0ce2.jpg[/img]

Сделали всё за 2 с половиной часа. Ванна уже 4 года как новая. Удачки.

mff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.