LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от sanuda

>Не развивается? Значит тухнет и умирает.
совершенство не нуждается в совершенствовании, твой К.О.

TERRANZ ★★★★
()

From: jabber.ru
Subject: Технические работы

Сегодня, 11 апреля 2011 г., с 18:00 до 19:00 по Московскому времени на серверах jabber.ru и xmpp.ru будет произведена замена оборудования, в связи с чем серверы будут недоступны.

Приносим свои извинения.

pacify ★★★★★
()

>Не развивается?

Он развит до совершенства.

Значит тухнет и умирает.

Не значит. В ирке больше народу чем в конференциях jabber. И так будет ещё много лет.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Он развит до совершенства.

Фанатьё.

В ирке больше народу чем в конференциях jabber. И так будет ещё много лет.

А когда-то было еще больше. Век IRC прошел, сейчас оно умирает. Не важно, как долго будет еще живым. Факт в том, что уже не будет живее, чем сейчас.

sanuda
()

Я купил ржавую шестерку за 8 тысяч рублей. Почему оно не ездит? Сколько можно? Почему оно постоянно ломается? Что я не так делаю? За что мне такое наказание?

Igron ★★★★★
()

Ну и что? Социальные сети набирают обороты, количество пользователей постоянно увеличивается. Давайте тогда там общаться. Фейсбук никогда не лежит.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Ну не знаю, у меня всегда коннектилось, даже с мобильника. Что же я неправильно делаю?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Переписку удобней вести по e-mail.

Вы случаааем не из Таалииннна?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Достаточное количество каналов с достаточным количеством пользователей.
Конференции жаббера по 10 человек онлайн и 2 активных пока не сильно заменяют.

arknir
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

email, jabber.
просто рассмотривать jabber как замену irc пока ещё рановато.

arknir
()
Ответ на: комментарий от pacify

> Да. Такое было последний раз году в 2007-м.

такое последний раз было в 2011-м, вообще-то

name_no ★★
()

>Это статье работает несколько десятков лет и на форумах не было ещё нытик-тредов о том что он не работает.

Вопервых 2011-1993=18. Несколько десятков, да....

Во вторых: внезапно http://www.linux.org.ru/forum/talks/3431738#comment-3431855 И таких тредов мульон.

В третих это старое гавно часто вообще никак не работает ибо клиента нет, а писать никто вменяемый не будет.

demmsnt
()

>Я про irc вообще то. А icq тоже работает стабильней этого вашего jabber.ru.

Про IRC нытья в 90-х было масса. А уж сколько народа ломали это прямо радость. Кроме того IRC можно сравнивать только с MUC, а все остальное там нет....

demmsnt
()

http://en.wikipedia.org/wiki/Xmpp#Decentralization_and_addressing

Это не децентрализация, это костыль.

Правильная децентрализация - это когда при отказе одного узла вся система и клиенты продолжают работать без перконфигурирования либо переконфигурирование происходит автоматически, прозрачно для пользователя.

Такая децентрализация как в жабере нам не нужна. Жабер вообще устаревшая непродуманная технология с упором на протокол, а не на адресацию. В современном мире одним протоколом сыт не будешь.

pat_minus
()

Отойди от зеркала, мой зеленошёрстый друг, я не помню, когда официальный клиент асикью не работал. А жабир.ру раз в годок стабильно ложится.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pat_minus

>С каких пор жабер децентрализован???

C момента появления

GreyDoom ★★★★
()

Тебе нельзя искать другие сервера. Это карма, сынок

darkshvein ☆☆
()

Не работало ещё с утра, и не работает сейчас.
Хочу перейти на другой jabber-сервис, да нету смысла, ибо почти все из моего ростера сидят на jabber.ru.

Deleted
()

Они же честно предупредили, что сервак меняют.

Quasar ★★★★★
()

Да не пользуйтесь вы этим гогном.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

а тебе, глупыш, вместо гугления стоило бы спросить тех, кто пользовался асику и с удивлением узнать что старые версии аськи и ещё кое-как развивающиеся программы, использующие старую версию протокола (ег сим) отлично работают и не просят кушать. По крайней мере версии середины и начала 2000х исправно работали совсем недавно.

И вообще дружок с каких пор смена протокола означает нестабильность. Знаешь сколько драйверов и модулей айпитейблз просралось при миграции с 2.4 на 2.6? Это говорит о не стабильности линукса? Ты, конечно, скажешь «да», толстячок, ну да ладно. может до твоего поражённого чсв умишки дойдёт аналогия.

Я помню только одно падение аськи, году в 2008м. Во всех остальных случаях отваливались только альтернативные клиенты (и то не все, тот же сим успешно переживал большинство штомов стоически)

GreyDoom ★★★★
()

тролли-недоучки в треде? Если фор грейт жюстис придётся защищать проприетарное говно - что делать, что делать. Главное не скатываться в тупой маргинальный фанатизм, как некоторые уже скатились, бедняжки.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

А ты еще один идиот, который не знает смысла слова «тролль» и ставит его, где попало? Аналогичная же ситуация со словами «маргинальный» и «фанатизм». Гуманитарий-недоучка в треде?

sanuda
()

> Ну и что? Социальные сети набирают обороты, количество пользователей постоянно увеличивается. Давайте тогда там общаться. Фейсбук никогда не лежит.

Кстати, со многими людьми я так и держу связь.
man vkontakte xmpp.

blackst0ne ★★★★★
()

а ты ещё один идиот, который уже 2й месяц на ЛОРе и считает, что он всё-всё знает? Ну и как бе не тебе, школотуну ушастому рассказывать про троллей тому, кто правил статью «тролль» ещё на старом лурке.. Стоп, ты не знаешь, что такое старый лурк и чем он отличается от нового-нынешнего. Извини, мой юный друк, буду стараться впредь говорить с тобой на одном уровне впредь.

Впрочем, должен заметить что тролль из тебя никудышный, из школотунов тролли не выходят обычно, осрбенно из недалёких.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А что, не бида? Молодые тролли-недоучки, хаующие скайп и асику раз в год стабильно испытывают попоболь от того, что единственный знакомыый им сервачок стабильно ложится. Ну, те, что поумней переходят на жабирорг и ложатся раз в 2 года, хехе.

GreyDoom ★★★★
()

Ты действительно хочешь прослушать про семантику наречий и правила стыковки частей речи? Я понимаю, русский не родной, орфографию вроде подучил, но правила употребления не осилил, да. Это от бездуховности, читайте Достоевского, юноша, может научитесь выражать мысли на уровне носителя языка..

GreyDoom ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.