LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Dorif]В Алтайском крае у местного жителя изъяли 12 л нитроглицерина.

Ответ на: комментарий от Xellos

Оставайтесь на месте- ядерные ракеты уже летят по адресу.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

На Менделеевку вчера отбор повторный был- сейчас результаты узнал- не прошёл. Зато узнал свои слабые места. Теперь ваыбью из химички всю необходимцую литературу и буду готовиться к отбору в Анкару, благо достал подготовительные задачи.

Dorif ★★★
()

А вообще, кстати да, вот если я - свободный человек великой импе страны хочу заниматься химией, изготовлением взрывчатых устройств и/или оружия for fun, отдаю себе отчёт об опасности, принимаю меры, чтобы в случае чего никто не пострадал (сваливаю экспериментировать в заброшенный сарай), на каком основании я не могу это делать? Должно же быть каое-то адекватное объяснение закону, почему эти свободы граждан ограничены. Поняно, что 12 л нитроглицерина в квартире - это перебор...

ЗЫ. Также бесит, что из-за всяких дебилов страдают нормальные люди. Уже толком не купить этилового спирта из-за всяких бухариков, пропала марганцовка, не везде есть ацетон из-за Dori любителей посмешивать растворчики :), одно время клеи типа «Момент» пропадали из магазинов потому, что всякие торчки его не по назначению использовали. Я-то тут при чём ?!

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

> Должно же быть каое-то адекватное объяснение закону, почему эти свободы граждан ограничены.

man закон об обороте взрывчатых и веществ и материалов

PS: я при совке курсы раз в год слушал и экзамен здавал чтобы обычный пиропатрон на складе получить под роспись (при наличие на разрешающем документе ещё 2-х от вышестоящего начальства) а ты решил дома нитроглицерин производить :) Децкий сад - штаны на лямках :)

sS ★★★★★
()

>Кстати её тоже хрен найдёшь, только разбавленную.

Я покупал. Хотя то что разбавленная продаётся это правильно.

Не все же знают как её правильно разбавить :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

>Дык уже не дитё.)) 19 в мае

А моему в сентябре стоко же :)

PS: А по постоянным топикам в толксах больше 13 не дашь :)

sS ★★★★★
()

Ибо на одного нормального, приходится десяток идиотов. Поэтому проще запретить всем, нежели постоянно отчищать кишки от стен.

А тот кто очень хочет, всегда сможет намутить себе ВВ.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Так профит же- ненормальные постепенно друг друга поуничтожают. Для ускорения процесса нужно предельно упростить оборот этих веществ.

Dorif ★★★
()

>В 13 люди учат университетскую программу по химии?

У меня друг детства учил :)

Сейчас профессор в омерике :) С опытами дома он завязал как раз когда получил кислотой в лицо, хорошо хоть глаза целыми остались. А вот очки пришлось поменять на новые :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

А я шёлочь на вкус как- то попробовал. 1,2 молярной концентрации. Спасло то. что быстро рот промыл водой и слабым раствором кислоты.

Dorif ★★★
()

>Он очень сильно взрывается- малого количества хватит на то. чтобы остаться безруким и безглазым

Угу, я в курсе. Разок меньше грамма жахнул для пробы, чуть не оглох, благо был на достаточном расстоянии :-) Правда перед этим пастифицировал. В виде порошка оно не шибко могучее.

gnunixon ★★★
()

Не, ну если серьезно, я этим в детстве баловался, когда мне было примерно как тебе, а может чуть меньше. Жив и цел остался - вот и хорошо, больше играться с этим не буду, тем более что практического применения этим знаниям пока не предвидеться. Вот если БП наступит наконец - тогда да :-)

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Даёшь БП в массы и химиков на сцену жизни!!!

Dorif ★★★
()

пропала марганцовка

а где достать? тут немного увлёкся домашним цветоводством, так постоянно говорят марганцовка, марганцовка.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Понятия не имею, у меня дома запас норманый, для бытовых нужд надолго хватит.

temporary ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.