LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На словах я лев простой...

0

1

Ммм, здравствуйте.

Я тут было дело выходил на связь с амбициозным проектом по написанию sci-fi книженции в техе, собираемой мейком.

Как-то это дело подзаглохло. По разным причинам. Во-первых, положительной обратной связи не было. Во-вторых, получил права, купил автотаз, пока учился продувать карбюратор да менять суппорты - глядишь уже и три месяца пролетело.

Случайно наткнулся на тредик http://www.linux.org.ru/forum/general/6044117 , и подумал, что раз уж кому-то настолько текст понравился, что он ждет продолжения аж всем ЛОРом - ну почему бы и не сделать это самое продолжение? Заодно пробежался по тексту, удивился - вовсе не так уж плохо вышло. Огрехов хватает, но не смертельных, по большему счету мелкие тавтологии.

Между делом сразу выкатываю на суд общественности донельзя провокационный набор утверждений: https://github.com/alhe/GeM/blob/master/drafts/motivation_concept.tex

Дискасс во всех направлениях приветствуется. Мнения специалистов тоже.

Ты бы еще ссылку на собранный вариант в PDF выкладывал, было бы вообще супер.
Книжку твою листал, мне стиль и идея мне понравились.
Статью пока что не листал, может быть вечерком.
Пиши еще.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А дети у этой пары тоже врачи?

Soubi
() автор топика
Ответ на: комментарий от trex6

> ссылку на собранный вариант в PDF

Собранные черновики я в репоз не закидываю. Но, в принципе, они должны собираться в любой системе с любым техом.

Soubi
() автор топика
Ответ на: комментарий от slipbodd

Мммгм, мне данная творческая переработка известного в интернетах двустишия придумалась исключительно в качестве некоей затейливой самоиронии. Неужели никто не понял?

Soubi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Soubi

<И что же ваша бригада нервная-то такая, э, родной?

И что же ты так лично все воспринял-то, э, родной? Почетная писанина в стол по ходу не про тебя... PR-у хочешь на непрофильном сайте? Ну вот он PR. Публичные рилейшны ;)

slackwarrior ★★★★★
()

М, а почему же непрофильном? У меня тут нетехнический вопрос образовался - как написать книгу в техе под линуксом?..

Soubi
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну, пока оживленное воображение рисует презабавные картинки, я тут перекурю в уголке :3

Soubi
() автор топика

>как написать книгу в техе под линуксом?..

Средство цель заслоняет? Скилл написания собственно книг прокачан? Вот на профильном сайте, думается, тебя ждет много открытий. (Швы на шаблоне прилагаются.) Книгу пишут не в техе. В техе верстают. Это мелехо разные задачи.

slackwarrior ★★★★★
()

> Вот на профильном сайте
Да мне и тут тепло, светло, анонимус не особо кусает.

Скилл написания собственно книг прокачан?

Когда последний раз проверял - был отрицательный.

Швы на шаблоне прилагаются.

Давай уж, порви шаблон :3

Книгу пишут не в техе. В техе верстают.

Ну уел, уел, молодец.

Soubi
() автор топика

>Да мне и тут тепло, светло, анонимус не особо кусает.

Это плохо. МТА надо разносить в пух и прах почаще. Правильный пейсатель от этого крепчает. Неправильный - оставляет непрофильное занятие.

slackwarrior ★★★★★
()

> МТА
Это что за зверь такой? Явно же не mail transfer agent, нэ?

надо разносить в пух и прах почаще

Дык я ж не против, разносите. Буду крепчать.

А на профильные форумы как-то соваться не хочется, там гуманитарный дух, там плесенью пахнет.

Да и вообще, я вот все еще надеюсь найти кого-нибудь, и устроить foss-like коллективное пейсательство.

P.S. К слову, накатал новую сценку, кто там ждал продолжения - может оценивать.

Soubi
() автор топика

> МТА

Это что за зверь такой? Явно же не mail transfer agent, нэ?

Мимо. «Молодой талантливый автор», тащемта. Гуглани слэнгца.

А на профильные форумы как-то соваться не хочется, там гуманитарный дух, там плесенью пахнет.

И зря - на одном порыве технику текстосложения не наработаешь. Буквы вроде те же, а что-то не то. Тренироваться надо - а на профильном сайте тебе как раз в лоб и без вступлений расскажут, чем твои тексты плохи с чисто технической точки зрения: литературная матчасть же! И экономия времени.

slackwarrior ★★★★★
()

анонимус не особо кусает.

Упущение, да. Мы над этим работаем.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.