LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нано][модернизация][сколен]Петрик изобрёл бронекерамику

0

1

и впаривает её за 50 мегабаксов.

Ъ:

Академик Виктор Петрик, известный как изобретатель «чудо-фильтров» для воды, ждет коммерческое предложение от Минобороны РФ за свои новые разработки, но готов предложить их и другим странам.

«Я разработал технологию производства оптической броневой керамики, предназначенной для работы в условиях воздействия высоких механических нагрузок и высоких температур, прозрачной в ультрафиолетовых лучах в видимом и инфракрасном диапазонах», - сказал Петрик на пресс-конференции в понедельник.

По его мнению, это изобретение «может быть использовано для производства броневых окон для автомобилей, обтекателей для ракет, стекол для вертолетов», причем эти стекла будут прозрачнее и тоньше, чем используемые сейчас.

«Два месяца назад ко мне обратился военно-технический комитет Минобороны и запросил мои исследования для изучения. Если через два месяца я не получу реальное предложение, я вынесу свои разработки на коммерческий уровень в другие страны. Те, кто захочет, те и купят. Та страна, которая захочет их купить, я продам все эксклюзивные права», - подчеркнул изобретатель.

Петрик отметил, что планирует получить за свои изобретения $50 миллионов.

For non True

Ответ на: комментарий от Tark

> Я имел в виду такую броню, после обстрела человека в которой, этот человек с большой вероятностью остается в строю.

В строю-то останется но на время боя таки отрубится

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну, получит тушка гидроудар - это еще хуже, ибо так он был бы точечный, а так - на большую часть поверхности тушки.
Нужно как-то гасить энергию кинетическую.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ты когда-нить в танке был, когда по нему снарядом попадают? :)

А ты? ^_^

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Внутри, конечно и речь не о танке а о экзоскелете

Принципиальной разницы в этом случае нет. Возможно, для защиты от стрелкового оружия достаточно бронекостюм сделать очень массивным, чтобы кинетическая энергия пуль не могла сколь-нибудь ощутимо повлиять на него, но мне массу такой шняги считать откровенно лень :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.