LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На чем вряд ли важно.. Важно как!

Другое дело, что многие C++ фанбои искрене уверены, что софт на С++ в тандеме с Qt не течет и самопишется без косяков, более того он не требует рефакторинга и профиллировщика.. Вот все к чему..

Valor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valor

Ну, ни на плюсах, ни на кутях я ничего не делал, но с gtk проблемка не хуже: там тоже куча объектов создается с тем, что пользователь их «как-нибудь» явно удалит. А можно ведь и забыть... :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>JVM написана на C++

Тогда это все обьясняет, в том числе и жручесть памяти.

devl547 ★★★★★
()

Да.

В отличие от JVM, которая может самосхлопываться при ошибке java.lang.OutOfMemoryError, если программа на Java течёт, тогда как приложение на C++ достигает самосхлопывания, когда просрали все полимеры ОЗУ и SWAP уже исчерпались, и OOM Killer вышел на охоту.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

То не вброс.. то факт.. и да на данный момент

[url]http://dl.dropbox.com/u/3177253/mem2.png[/url]

psi перезапущен.. пока все нормально.. да и говорят, что в новых билдах утечки пофиксили.. но deb для Debian не собраны..

Valor
() автор топика

Нафига ему столько процессорного времени, интересно? 45 минут за 24 часа. В среднем 3% загрузки получается.

unC0Rr ★★★★★
()

Я об этом тут уже писал - Psi жрёт оперативную память неимоверно сильно, и 512Mb для Psi не так уж и много. Пара посетителей недалёкого ума, конечно же, начала отрицать этот факт со слюнями.

Quasar ★★★★★
()

>Привет!! Тебя так не хватало..

раскрой тайну юмора

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha2

Обычный Psi тоже жрёт оперативную память вообще-то.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

s/Попробую/Попробуй/

Дело тут такое - гибернация нынче рулит, из чего следует, что утечки памяти недопустимы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ты так до сих пор не осилил лимиты, школьник?

LamerOk ★★★★★
()

только дебилтролль по одной программе будет делать выводы про ЯП, и тем более проводить сравнения двух ЯП

aho
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ну вообще-то это ноутбук и работает он уже несколько суток. только спать ложится и соответственно аптайму верить не стоит

tmp_do
()
Ответ на: комментарий от aho

[С трудом сдерживаюсь дабы не перейти на личности и люто нагрубить]

Уважаемый, «только дебилтролль» будет судить о человеке по посту смысл которого он так и не понял.. Ну да я те объясню.. вкратце конечно.

1. В теме сей нету места для сравнения языков.. 2. В теме сей выводы делаются только в отношении придуркаватых фанбоев, фанатиков и личностей которые слыша звон не вкуривают откель он..

Резюме простое - впредь прежде чем вклинится в беседу, почитай и вникни в суть..

Valor
() автор топика

Это опенсурц, ему можно.

thesis ★★★★★
()

Триплбруталмасакрфейспалмжпг.

В некродебиане да. В арче все стабильно и ничего не течет. Жуйте свой кактус дальше и не нойте

Псятина не из репа, более того псятина а двух плюсах оканчивается, что как бэ намекает..

Valor
() автор топика

> С трудом сдерживаюсь дабы не перейти на личности и люто обосраться

fixed

Резюме простое - впредь прежде чем вклинится в беседу, почитай и вникни в суть..

знаем мы таких - ты 20 раз поменяешь «точку зрения» и тему, во время «беседы», чтоб потом сделать невинный вид и потупить глазки

aho
()

>> С трудом сдерживаюсь дабы не перейти на личности и люто обосраться

Ну один такой как ты (только с кошаком на аватарке) уже обосрался..

знаем мы таких - ты 20 раз поменяешь «точку зрения» и тему, во время «беседы», чтоб потом сделать невинный вид и потупить глазки

Ага.. Значиться нужно прибежать, по быстрому насрать, и с щенячим восторгом показывать зачарованным твоей ах***тью друзьям как ты лихо уделал (затролил) очередного простака..

Знаем мы таких, много вас.. проходи дале..

Valor
() автор топика

> Ага.. Значиться нужно прибежать, по быстрому насрать, и с щенячим восторгом показывать зачарованным твоей ах***тью друзьям как ты лихо уделал (затролил) очередного простака..

«простак» должен был тихо написать багрепорт или сменить IM, а не создать явно ненужную тему, приплетая в нее ЯП, хотя может он действительно настолько простак, а я не понял, тогда приношу извинения

aho
()

ты совсем ололо? где в топе написано что собакаплюс? у меня вот написано что оно плюс. и так же написано что оно не течет. а если вы используете древние окаменелости и ниасиливаете собрать свежий срез, то ++ кагбе и не виноват тут

tmp_do
()

> ты совсем ололо?

Очевидно поссать ты ходишь по стрелкам на стенах.. Малейшие откланения от вашего шаблона мышления вызывает «ололо».. то это я так.. лирика..

Теперь о сути..

а если вы используете древние окаменелости и ниасиливаете собрать свежий срез, то ++ кагбе и не виноват тут

Как же ты феерический тупишь..это действительно «ололо»..

Valor
() автор топика

Осель следует, что 90% (на вскидку) завсегдатых лора прилежные багпостеры, патчмейкеры, и т.д.

Еще раз напомню о важности прочтения треда в который собираешься насрать, хотя бы по диагонали.. Ну так.. дабы херню не писать..

Valor
() автор топика

С тобой скучно пропусти сей тред, он не для тебя..

Valor
() автор топика

> Осель следует, что 90% (на вскидку) завсегдатых лора прилежные багпостеры, патчмейкеры, и т.д.

нет - такие же тролли как и ты

aho
()

Я посоветовал бы тебе обратиться к психиатру, пока не поздно. У тебя логика истеричной стервы.

«В молодости меня поимел и бросил один козел. Все мужики козлы.»

Если у Psi есть баги, это не значит, что проект написанные на С++ обречен на утечки памяти.

Я вообще не понимаю, как программируя на C++ можно терять память.
Если голова на плечах, а руки не из ж*пы, такие проблемы не встречаются.

Топик стартер, лечись.

Fredrik
()

Что за г. сожрало столько памяти? Если бы это делал я (tm) то оно бы брало у системы максимум 32 метра памяти на запуске и жило бы в них.

Поделие.

ranka-lee
()

Лично наблюдал как ынтырпрайзная прога «на плюсах»(ТМ), перенесенная аффтарами по-быстрому с винды (из продакшна, фактически), за 5 секунд отжирала 1,5G, в следующие 5 - все 4G и в лог сыплются сообщения про bad_alloc. Причем с вероятнстью 50/50. Если пошла, то пошла (и нужно-то ей вроде всего ~100Мб) - если нет, то нет. Почему она так делает (под оффтопом все впоряде и у разрабов, понятно, «УМВР!!!111») искали долго.

slackwarrior ★★★★★
()

Вообще утечки отлеживаются на «раз-два», тут скорее всего фрагментация. Взяли всякое stl-говно и оно засрало всю память кусочками по 100 байт через 200. Надо что то новое создать - берётся ещё память у системы и точно так же доводится до засранного состояния.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

У тебя логика замкнутого, фанатичного, кретина..который как и несколько кретинов выше поленился осмыслить все выше написанное, очевидно посчитав сие ниже своего достоинства. Не в старттопике ни в последующих комментариях я не утверждал, что все программы на С++ обречены на утечки.. я лишь напирал на то что мейнстрификация тандема С++ и Qt привело к появлению таких вот проектов.. и это далеко не полный перечень и не единственный пример.. Сарказм в старттопике нацелен на тех уродов которые строча подобные поделия осмеливаются обсерать другие технологии упирая на элитарность технологии ими выбранной (это я про шутку с жабо)..

Забавно, что даже мой коллега очень опытный С++ Qt (и не только) программист прекрасно понял в чем сут сего вброса, а вот элите от программистов лора этой самой элитарности (или интеллекта) не хватило..

Пичалька короче..

За сим тред можно забросить и забыть шутка не удалась клоны сегодня не в ударе, что-то тупят шибко..

Valor
() автор топика

> я лишь напирал на то что мейнстрификация тандема С++ и Qt

почему-то «напирать» на это ты начал только на второй( текущей ) странице обсуждения, до этого Qt не упоминалась

шутка не удалась

главный клоун устал от непонимания публики?

aho
()

> почему-то «напирать» на это ты начал только на второй( текущей ) странице обсуждения, до этого Qt не упоминалась

Да потому, корень не в Qt.. а в самой апликухе, Qt я упомянул только по причине того, что сабж на нем на ваян и потому, что больше всего идиотов среди С++ программистов как раз из стана обожателей сего тандема. И «напирать» я не начинал не на первой не на второй странице, ты просто видишь то, что хочешь видеть..

ЗЫ Что-то я оправдываться начал, не к добру бисер перед свиньями метать один хрен не поймут.. как говорят на миру с дураками и фанатиками спорить бесполезно.. Посиму понимайте как хотите..

главный клоун устал от непонимания публики?

Мне что-то кажется ты сам себя не понимаешь, но тебе же смешно не правда ли ?

Valor
() автор топика

> не к добру бисер перед свиньями метать

ты его тут столько «наметал» - что ступить скоро негде будет, чтоб в него не наступить

Мне что-то кажется

ну ты понял

aho
()

> У тебя логика замкнутого, фанатичного, кретина..

кретина

Истеричка, иди лечись.

Не в старттопике ни в последующих комментариях я не утверждал, что все программы на С++ обречены на утечки..

Название темы перечитай, чудило.

Забавно, что даже мой коллега очень опытный С++ Qt (и не только) программист прекрасно понял в чем сут сего вброса, а вот элите от программистов лора этой самой элитарности (или интеллекта) не хватило..

Ваши половые трудности никого не волнуют.

Fredrik
()

Реквестирую в тред Yampp И подписываюсь на каменты.

Xenesz ★★★★
()

>>Да потому, корень не в Qt.. а в самой апликухе
ну так перестань ей пользоваться если ниасиливаешь обновиться. Зачем тут ныть?

tmp_do
()

Не, это KDE (тут гусарам слова не давали!) и вайн, и похоже, они врут, так как на машине столько нет :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.