Другое дело, что многие C++ фанбои искрене уверены, что софт на С++ в тандеме с Qt не течет и самопишется без косяков, более того он не требует рефакторинга и профиллировщика.. Вот все к чему..
Ну, ни на плюсах, ни на кутях я ничего не делал, но с gtk проблемка не хуже: там тоже куча объектов создается с тем, что пользователь их «как-нибудь» явно удалит. А можно ведь и забыть... :)
В отличие от JVM, которая может самосхлопываться при ошибке java.lang.OutOfMemoryError, если программа на Java течёт, тогда как приложение на C++ достигает самосхлопывания, когда просрали все полимеры ОЗУ и SWAP уже исчерпались, и OOM Killer вышел на охоту.
Я об этом тут уже писал - Psi жрёт оперативную память неимоверно сильно, и 512Mb для Psi не так уж и много. Пара посетителей недалёкого ума, конечно же, начала отрицать этот факт со слюнями.
[С трудом сдерживаюсь дабы не перейти на личности и люто нагрубить]
Уважаемый, «только дебилтролль» будет судить о человеке по посту смысл которого он так и не понял.. Ну да я те объясню.. вкратце конечно.
1. В теме сей нету места для сравнения языков..
2. В теме сей выводы делаются только в отношении придуркаватых фанбоев, фанатиков и личностей которые слыша звон не вкуривают откель он..
Резюме простое - впредь прежде чем вклинится в беседу, почитай и вникни в суть..
>> С трудом сдерживаюсь дабы не перейти на личности и люто обосраться
Ну один такой как ты (только с кошаком на аватарке) уже обосрался..
знаем мы таких - ты 20 раз поменяешь «точку зрения» и тему, во время «беседы», чтоб потом сделать невинный вид и потупить глазки
Ага.. Значиться нужно прибежать, по быстрому насрать, и с щенячим восторгом показывать зачарованным твоей ах***тью друзьям как ты лихо уделал (затролил) очередного простака..
> Ага.. Значиться нужно прибежать, по быстрому насрать, и с щенячим восторгом показывать зачарованным твоей ах***тью друзьям как ты лихо уделал (затролил) очередного простака..
«простак» должен был тихо написать багрепорт или сменить IM, а не создать явно ненужную тему, приплетая в нее ЯП, хотя может он действительно настолько простак, а я не понял, тогда приношу извинения
ты совсем ололо? где в топе написано что собакаплюс?
у меня вот написано что оно плюс. и так же написано что оно не течет. а если вы используете древние окаменелости и ниасиливаете собрать свежий срез, то ++ кагбе и не виноват тут
Лично наблюдал как ынтырпрайзная прога «на плюсах»(ТМ), перенесенная аффтарами по-быстрому с винды (из продакшна, фактически), за 5 секунд отжирала 1,5G, в следующие 5 - все 4G и в лог сыплются сообщения про bad_alloc. Причем с вероятнстью 50/50. Если пошла, то пошла (и нужно-то ей вроде всего ~100Мб) - если нет, то нет. Почему она так делает (под оффтопом все впоряде и у разрабов, понятно, «УМВР!!!111») искали долго.
Вообще утечки отлеживаются на «раз-два», тут скорее всего фрагментация. Взяли всякое stl-говно и оно засрало всю память кусочками по 100 байт через 200. Надо что то новое создать - берётся ещё память у системы и точно так же доводится до засранного состояния.
У тебя логика замкнутого, фанатичного, кретина..который как и несколько кретинов выше поленился осмыслить все выше написанное, очевидно посчитав сие ниже своего достоинства. Не в старттопике ни в последующих комментариях я не утверждал, что все программы на С++ обречены на утечки.. я лишь напирал на то что мейнстрификация тандема С++ и Qt привело к появлению таких вот проектов.. и это далеко не полный перечень и не единственный пример.. Сарказм в старттопике нацелен на тех уродов которые строча подобные поделия осмеливаются обсерать другие технологии упирая на элитарность технологии ими выбранной (это я про шутку с жабо)..
Забавно, что даже мой коллега очень опытный С++ Qt (и не только) программист прекрасно понял в чем сут сего вброса, а вот элите от программистов лора этой самой элитарности (или интеллекта) не хватило..
Пичалька короче..
За сим тред можно забросить и забыть шутка не удалась клоны сегодня не в ударе, что-то тупят шибко..
> почему-то «напирать» на это ты начал только на второй( текущей ) странице обсуждения, до этого Qt не упоминалась
Да потому, корень не в Qt.. а в самой апликухе, Qt я упомянул только по причине того, что сабж на нем на ваян и потому, что больше всего идиотов среди С++ программистов как раз из стана обожателей сего тандема. И «напирать» я не начинал не на первой не на второй странице, ты просто видишь то, что хочешь видеть..
ЗЫ Что-то я оправдываться начал, не к добру бисер перед свиньями метать один хрен не поймут.. как говорят на миру с дураками и фанатиками спорить бесполезно.. Посиму понимайте как хотите..
главный клоун устал от непонимания публики?
Мне что-то кажется ты сам себя не понимаешь, но тебе же смешно не правда ли ?
> У тебя логика замкнутого, фанатичного, кретина..
кретина
Истеричка, иди лечись.
Не в старттопике ни в последующих комментариях я не утверждал, что все программы на С++ обречены на утечки..
Название темы перечитай, чудило.
Забавно, что даже мой коллега очень опытный С++ Qt (и не только) программист прекрасно понял в чем сут сего вброса, а вот элите от программистов лора этой самой элитарности (или интеллекта) не хватило..