LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Как обустроить] Альтернативы ковру

0

0

Я все понимаю: ковёр — это совок. Фоткаться на фоне ковра и все такое. Психоделичные орнаменты.

Вопрос вот в чем: какие альтернативы коврам могут быть у советской стены, такой неровной и беспощадно холодной? Что еще, кроме ковра, может быть достаточно хорошим звукоизолятором для комнаты?

Голые стены, фу. Говнообои, фи. Ковёр — во!

★★★★★

выкинь ковер и купи наушники. Шумоизоляция супер)

Berluskoni ★★
()

И никто до сих пор не вспомнил про благородные гобелены!…

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

>лишайник проще и быстрее, но проще всего, конечно, грибочки

+1. Укрась стену плесенью!

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Удваиваю книжный стеллаж. Лучше без стеклянных дверец (для книг как раз лучше с ними, но если речь идёт о звукоизоляции...). И обязательно наполнить книгами.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Ругаться не буду, но коврам вообще не место в квартире. На полу должен быть паркет, ламинат или другое подобное покрытие. На стенах - краска, обои или декоративное покрытие ДВП/досками/пластиком и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Восточные люди страшно бы удивились узнав что «ковер это совок»:-) Это комфорт, и комфорт для себя, а кто что думает по этому поводу не все ли вам равно, в комфорте то вы будете прибывать, а не говорящий «совок» дядя со стороны:-)

SergMarkov
()

Шима, ви таки поражаетье своим вопросом.

оштукатуривание стены даст вамЪ весьма приличный результат.

ме поснимал со стен фсьо, покрасил в теплые цвета и радуеться.

Deleted
()

Вопрос вот в чем: какие альтернативы коврам могут быть у советской стены, такой неровной и беспощадно холодной?

Толсто.

Очевидно, чтобы стена была не холодной нужно сделать следующие; построить с другой стороны печь, нарубить дров и топить. Но летом думаю лучше, чтоб она была холодной. Об этом как видно позаботились расово-советские учёные. За чём она должна быть ровной? Она сделана неровной, потому что так было предусмотрено, ведь спину почесать об стену, святое дело.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

> Ругаться не буду, но лишь замечу, что место ковра — на полу.

И на полу тоже :)

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дом должен быть домом, комфортным и приятным, а не офисом. Приходить их одного офиса на работе в другой, домашний, как не вызывает восхищения:-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

> Ну и пусть кто-нибудь попробует ругнуться совком на персидский ковёр ручной работы.

Так то персидский ручной, а то фабричный, made in USSR, с симметричным рисунком, который сам по себе является издевательством над здравым смыслом.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergMarkov

На вкус и на цвет фломастеры разные. Я, например, терпеть не могу все эти ковры, цветастые обои, линолеум, люстры...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

:)

Уютная домашняя квартира - с ламинатом на полу; стенами, выровненными гипсокартоном и окрашенными акриловой краской; точечными лампочками на потолке...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Есть мнение, что для здоровья она не полезна совсем.

Вот и DNA_Seq тоже не одобряет. Надеюсь, пояснит в чем там дело, материал жутко популярный.

Если, как я предполагаю, проблема в микрочастицах, то можно было бы придумать способ надежно запереть большую их часть под слоем гипсокартона вместе с самим гипсокартононом (его он тоже не одобряет).

Annoymouse
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>давненько я не видел линолеума на стене.

При горизонтальном положении тела пол можно считать стеной. А если одну из стен оформить как потолок, то с бодуна в таком помещении лучше не просыпаться.

Annoymouse
()
Ответ на: комментарий от Annoymouse

> можно было бы придумать способ надежно запереть большую их часть под слоем гипсокартона вместе с самим гипсокартононом

Теоретически. На практике герметичность не обеспечивается, и микрочастицы успешно попадают в легкие.

Manhunt ★★★★★
()

Про абсолютную герметичность мы не говорим. Думаю, решающее значение имеет количество.

Annoymouse
()

Шкура котэ?

Deleted
()

А и не надо «сувать» туда минвату, есть же прессованные панели, которые не пылят. А еще бывают панели из пенополиуретана. На крайний случай можно обычный пенополистирол использовать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эээнуу, приклей поролон например.

pevzi ★★★★★
()

А у меня появилась мысль обшить одну стену целиком печатными платами.

Yareg ★★★
()

Сделай ремонт и покрась стену, блджад.

zloy_buratino
()

медвежья шкура

AEP ★★★★★
()
Ответ на: :) от Eddy_Em

> стенами, выровненными гипсокартоном

отвратительно. только родбанд.

Rastafarra ★★★★
()

Ну зачем эе голые стены? Покрасьте их- и не будет «фи». заодно, пока красить будете- потоксикоманите, может увидите что интересное(У нас в кулассе кажется все, крме меня, когда замазывают что- то нюхают замазку . пока не высохнут. Замазка- тоже краска.)

Dorif ★★★
()

Ковры рулят, ковры во все поля!

coldy ★★
()

Аа, так дело в тушке и кровати?

Тогда только ламинированное ДСП или плита из натурального дерева 1.6*1.6 кажись гривен 700 стоило года два назад.

Deleted
()

унюхайтесь со своими коврами. кроме рассадника пыли и микроклещей, в них ничего быть не может хорошего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

> Особенно, если по ней вода журчит

дааа, это еще круче

Harald ★★★★★
()

книжные стеллажи по стенам- тепло и лампово

ratte
()

Мало ли кто считает это совком. Вешай ковер и плюй на всех.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.