LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Исполнительный коммитет JavaCommunityProcess одобрил седьмую жабку

0

1
The Java Community Process (JCP) Executive Committee announced the approval of the Java Specification Request (JSR) for the next release of the Java Platform, Enterprise Edition (Java EE) 7 – JSR 342. It was approved unanimously (13 out of 13). In fact, all other submitted JSRs came out with the same flying colors. The Java Platform continues to evolve.
Исполнительный коммитет Java Community Process (JCP) объявил о утверждении JSR следующего релиза платформы Java Enterprise Edition Seven. Он был утвержден анонимно 13 голосами из 13. На самом деле, все остальные подтвержденные JSRы вышли в таких же радужных красках. Платформа Жабко продолжает развиваться!

Для !Ъ не будет, потому что почтовая рассылка.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Pavval

«А оперативы купи столько, сколько шкурой бычьей отмерить сможешь»

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

То-то техника, на которой жабка используется, от такой «ого-го» отдачи в жесткий ступор и тупняк уходит.

daemonpnz ★★★★★
()

Платформа Жабко продолжает развиваться!

Да ну! Одна живая реализация, и то Oracle с дубиной вокруг бегает.

Deleted
()

жабка много кушает, но и отдача от нее ого-го

Так мне еще и новый винт купить надо будет?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>Лучше сразу уволить всех Java программистов

Правильно. В дворники их.

Правда уборка мусора будет всю работу ЖКХ тормозить.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как минимум три, но Ораклы хотят слить вместе HotSpot и JRockit

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

охлол
и на чем же вы предлагаете писать отказоустойчивые, масштабируемые, поддерживаемые решения для корпораций? На пыхе? На рубях? На питоне? Не смешите мои тапочки.

JFreeM ★★★☆
()

На самом деле для корпораций нет проблем сесть на .NET.

И да, я хоть сам джавист, но стандартные слова про

отказоустойчивые, масштабируемые, поддерживаемые решения

не более, чем маркетинговые лозунги. Ибо:

отказоустойчивые

Отказоустойчивость это в 99% stateless + load balancing + отказоустойчивость БД. statelss + load balancing умеют все языки и добиться легко, так что отказоусточивость системы зависит от отказоустойчивости БД.

масштабируемые

И часто в интепрайзе шардят базы? Бывает, но не часто. Опять же масштабируемость сводится к масштабируемости БД. load balancing бизнес-звена на том же пхп работает без проблем.

поддерживаемые

А вот тут соглашусь, жава очень и очень предсказуемая штука.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

Вот я с посмотрю, каково оно без мессаджинга на пыхе будет склеивать бизнес-приложение с, например, сапом.

leave ★★★★★
()

И писать все на плюсах? Хорошо пошутил, да.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

В смысле «одна живая реализация»? Реализация ВМ?

VM + компилятор + библотеки.

Что сейчас есть кроме openjdk? Только поддержка Java в GCC, но там не VM...

Deleted
()

Мессаджинг - это AMQP? Если да, то он сейчас чуть ли не на sh есть.

Tark ★★
()

Беда в том, что Java пока не на что заменить. В области языков программирования - застой. Вот сегодня новость про какой-то Ceylon. Фиг его знает...

Deleted
()

>Ceylon
Он на JVM работает. Вообще для нежных есть груви, который сам по себе восхитителен. Я его уже довольно давно использую, но всё равно до сих пор кончаю радугой вот от такого кода
def url = «http://»+ domain +«/hello-word.html».toURL()
assert «Hello World!» == url.text
Это же...восхитительно! Впрочем, не обращайте на меня внимания, я всего лишь бывший похапешник...

Вот когда сделают новую виртуальную машину - тогда можно будет о чём-то говорить. Пока что джаве нет конкурентов

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

Адекват-тред детектед. Я как джавист и ынтырпрайзник гарантирую это.

DiKeert ★★
()

Вот когда сделают новую виртуальную машину - тогда можно будет о чём-то говорить. Пока что джаве нет конкурентов

Вот и получается:

1) конкурентов нет

2) но использовать для долгосрочных проектов нежелательно по причине ограниченности реализаций и юридических вопросов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

логически проще. так как я не спал 2 дня мне сложно это объяснить, но смысл примерно таков: при приравнивании урла к объекту url логично, что объект становится полной копией урла, с которой можно делать всё, что захочешь и которая «уже имеет» всё, чем характеризован урл, как абстрактный объект. например он имеет какой-то текст, который не нужно дополучать методом getContent(), посколько это УЖЕ полноценная копия урла, ей больше ничего не надо получать (можно и надо, но в данном случае меня, как программиста на высокоуровневом яп это не очень заботит, мне просто нравится, когда всё соответствует моим представлением об устройстве мира и объектов в нём, вот и всё)

ещё могу припомнить джаве \\\\ экранизацию.

ArtemZ
()

В пыхе с мессаджингом, да плохо. Он вообще нишевой язык. А вот из питона запросто. Притом я посмотрю как ты из жабы таймауты будешь обрабатывать. В питоне - легко.

Кстати, случайно не знаешь клиент для amqp на основе nio?

dizza ★★★★★
()

как минимум есть openjdk под gpl, как максимум - parrot. пока что они не составляют серьёзную конкуренцию, но в случае проблем могут играть роль спасательного круга

ArtemZ
()

т.е. ты хочешь встроенное кэширование урлов?

эм, можно попробовать написать собственный обработчик протокола http для урлов и реализовать в нем кэширование...

выходит, тебе больше нравится стандартная бибилиотека, чем сам язык?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет, мне не нравится встроенное кэширование урлов. Мне нравится, что при попытке получить доступ к тексту объекта урл мы получаем этот самый текст. В какой момент он туда попадает для меня не важно. Писать обработчики у меня нет времени, так как мне нужно писать быстро и много разных приложений, которые просто работают, в чём груви мне очень сильно помогает - не нужно вспоминать как там запихнуть данные в объект, так как они там уже есть, что логично, так как этот объект является копией изначального объекта

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от OramahMaalhur

это то говно, в котором нет хоть сколько вменяемого ооп?

толсто.

dizza ★★★★★
()

> мне не нравится встроенное кэширование урлов. Мне нравится, что при попытке получить доступ к тексту объекта урл мы получаем этот самый текст. В какой момент он туда попадает для меня не важно.

это и есть кэширование )

не нужно вспоминать как там запихнуть данные в объект, так как они там уже есть, что логично, так как этот объект является копией изначального объекта

либо я тебя не понимаю, либо ты ниасилил работу с указателями...

если бы оператор «=» делал именно копирование, то

1) им бы часто пользовались, а в силу 2 и 3 это не просто плохо, а очень плохо
2) deep copy выполняется медленно! Люди бы начали фигачить глубокое копирование на что нужно и не нужно, замедляя вообще всё
3) если оператор «=» забит на копирование, то как ты предлагаешь работать со ссылками?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> Платформа Жабко продолжает развиваться!

Непонятно зачем оно такое убогое в 21 веке. Можете дальше друг друга убеждать в отсутствии альтернатив.

// бывш. джавист.

shahid ★★★★★
()

Не, не знаю ( Мы тут все больше под WASMQ да коммерсе.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>Непонятно зачем оно такое убогое в 21 веке.

чистое, неиспорченное функциональщиной ООП уже стало убогим? я чегой-то понять не могу, все подряд ругают С++ по причине монструозности получившейся в результате смеси концепций, однако пускают слюни на таких же монстров типа C# или Scala

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>>// бывш. джавист.

На что перешел?

На пенсию, видать.

CARS ★★★★
()

да, ок, дотнет - это конкурент реальный. Но это требует кардинально другой инфраструктуры, на что отнбдь не все готовы пойти

JFreeM ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.