LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[наброс - банальный вброс] qwerty

0

1

Друзья, объясните мне зачем смартфонам железные qwerty-клавиатуры?

У меня была Nokla E71 с железной клавиатурой, это было крайне неудобно: в кармане клавиши нажимались, а в руках они были слишком мелкие. Я пробовал клавиатуры побольше, как на E75: тоже не особенно удобно! Гораздо удобнее, когда большие ясные кнопки в нужном количестве рисуются прямо на экране. Не надо с силой вжимать маленькие кнопки в хрупкий корпус, достаточно легких касаний.

★★★★★

Очевидно, что это удобно. Не всем, но удобно.

kernelpanic ★★★★★
()

экранные клавиатуры тоже разного удобства бывают)

к примеру, на Desire Z очень хорошая клавиатура.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

от мелких противных пупырышков.

1) Как и на доброй половине клавиатур, почему и ищу механическую.

2) Многие люди ловят лютый кайф от нажимания (лопанья) противных пупырышек

3) Таки лучше, чем ничего, мне самому по душе тачскрин, но знаю массу народу, который не переносит процесс печатанья на таком девайсе.

Eichhorn
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Кстати, убил айфон, друг подарил китайский клон, так вот, пользуясь этим аппаратом я проклинал его создателей и с удовольствием бы обменял на телефон с кнопочной клавиатурой.

Eichhorn
()

QWERTY должен выезжать горизонтальным слайдером. Тогда и в кармане не нажмётся, и размер большой.

А если клавиатура на экране, то у нас две альтернативы: узкая неудобная клавиатура в портретном режиме или очень маленький остаток экрана (пара строк) в ландшафтном, так что нет обзора напечатанного текста. Плюс слепая печать сразу отпадает.

Хотя для тачскринов есть альтернативные методы ввода, которые могут быть удобны, вроде 8pen.

Yareg ★★★
()

Экранные клавиатуры занимают 60% и без того маленького экранного места. Кнопки на E72 прекрасно нажимаются. Скорость набора текстов хорошая. бустро можно набросать заметку, напомиалку, смс. Не надо нажимать на итак хрупкий и заляпаный экран телефона.

Unnamed_Hero ★★★
()

на ходу или в метро удобнее текст набирать на железной qwerty-клаве

nexus86
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

В Нокии очень неудобная блокировка 2мя клавишами. Нажать их есл телефон воткнут в крэдл-присоску на лобовом вообще не получалось.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

На блэкбери неплохо выходит. Но конечно клава удобнее на слайдерах, у которых она сбоку выезжает.

Tark ★★
()

Личный опыт пользования Nexus S и Blackberry Bold говорит о том, что набор на клавиатуре BB примерно в 2-3 раза быстрее.

grim ★★☆☆
()

Да, и для ношения лучше пользоваться холстером а не карманом.

grim ★★☆☆
()

milestone удобен как с экранной клав., так и с железной. Но мне удобнее с железной.

Sonsee
()

Аппаратные клавы не нужны на телефонах. Абсолютно лишняя сущность.
Другой вопрос, что мало кто, кроме ябблов, осилил нормальную экранную клавиатуру и дисплей, отсюда и столько фанатов слайдеров.

pekmop1024 ★★★★★
()

Идиотизм это и баловство. Лучше уж по блютузу, хотя тоже костыль, слишком жоркий.

darkshvein ☆☆
()

Дело вкуса(ну и размеров пальцев).
Пользовался ноклой 9300, e61i.
В данный момент e71 и n900. Неодин современный девайс конечно даже близко не стоял с
эталоном, но, темнемение, клавы вполне удобны.
e71, кстати, толкнул этот формфактор в массы(не будем говорить о BB).

kostian ★★★★☆
()

Наверное не та тема для вброса. Может лучше было невинно спросить где лучше спроектировано ПО, на андроидофонах или айфонах?

Tark ★★
()

Это был не я, но я поддерживаю. У меня есть N810, Archos IT5 и E72 - могу сказать, что на n810 клавиатура божественна. Самое оно такую для смартфона с большим экраном. На E72 - клавиатура просто отличная, но маловат экран. Экранная клавиатура на арчосе (разные, как на родном андроиде, так и на 2.2) - жуть, страх, содомия. Как я уже говорил - 60% экрана просто выкидывается нафиг.

Unnamed_Hero ★★★
()

Голосую за выезжающие сбоку хардварные. У меня n900, клава была одним из основных факторов выбора. Не пожалел ни секунды, телевоны с экранными клавами в руки брать противно. Печатаю почти с той же скоростью, что и на полноразмерной клаве, только пальцы немного устают.

Axon ★★★★★
()

если не говорить о слайдерах, то лучшая qwerty клава, которую я видел - SE P1i. Ну очень удобно, если чутка приноровиться. И клавиши теплые ламповые, и печатается быстро и никакого ужасного т9. А если клава выезжает сбоку, то да, это намного удобнее, ибо размер и пластик получше.

silw ★★★★★
()

Удобство индивидуально
/thread

svu ★★★★★
()

Главное уметь их готовить.

В небольшой мертвой серии смартов на UIQ3 SE сделала великолепную хардварную почти-кверти клаву.
С ее помощью можно легко набирать вслепую двумя пальцами с отличной скоростью. Сейчас проверил - 220 зн/мин.
И сейчас никакие преимущества андроида не могут меня заставить слезть с этого трупа, ибо набирать текст на нем очень удобно.

Tweaker ★★★★☆
()

Для таких монструозных девайсов удобнее всего было бы таскать с собой полноразмерную bluetooth-клавиатуру. А как можно по таким мелким клавишам попадать, какие делают на телефонах - я не представляю. Я даже на своем eee без USB'шной клавиатуры ничего сделать не могу: приходится чуть ли не карандашом по клавишам тыкать, чтобы попасть по одной, а не по нескольким сразу :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня был Qtek 9100 со слайдер клавой. Очень удобно, если надо много набрать. А если пишешь часто, то уже вслепую можно. Сейчас пишу раз в неделю с КПК, поэтому и экранной хватает.

//Кстати этому кутеку уже 7 лет вроде, а он до сих пор живой .. и такое пережил, что ни один современный не переживет

Loki13 ★★★★★
()

Вообще-то это придумано для удобства и на некоторых смартах действительно для этого и сделано, например n900, даже с моими довольно толстыми пальцами клава там юзабельна и удобна.

erfea ★★★★★
()

в каждой следующей модели коммуникатора Нокия делала экран все больше, а клавиши — все мельче, мельче и неудобнее, и все время норовила сократить их количество. <...> Специалисты мне объяснили: маркетологи Нокии наконец убедились, что людям в смартфоне не нужна удобная клавиатура.

Ллео Каганов про Нокию и потреблятство. Квод ерат пробандум.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.