LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мифы о Linux у Windows пользователей

0

4

Какие мифы о Linux и о программировании вы слышали от Windows пользователей?

Начну с мифов, которые я встречал.

Очень часто общаюсь с 3 пользователями Windows:

user#1: Senior developer .NET, ~30 лет
user#2: Cтудент(программист), 4 курс
user#3: Windows-админ, anykey-щик, 35 лет

вот их убеждения:

а) user#1: программа написанная на перле из линукса не сможет сделать запрос к MSSQL
б) user#2: C# лучше С++ по двум причинам: 1) «Strings» 2) более совершенная IDE(студия)
в) user#3: Линукс не бесплатен. Бесплатно его используют только пираты(у него самого почти весь ms-софт пиратский)
г) user#2: CL не современный язык, и цитирую «мне очень не понравился CL, все эти скучные списки...»
д) user#1 & user#2: VIM не IDE, так как на нем нельзя клепать формы
е) user#3: У линукса нет дров для большинства устройств
ё) user#1: ООП - единственная современная парадигма программирования. Всё остальное несомненно устарело.

А вы какие мифы слышали? с какими согласны?
(ps. навеяно соседним тредом о win-серверах)

Последнее исправление: Donnie_Darko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну так у меня комп тоже «годами» не нуждается в переустановке. Это-то я и имел в виду. Хотя, тут нужно учитывать среднестатистический показатель. Ибо сервак с виндой и аптаймом 12 лет тоже существовал.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> На веб-сайтах.

Т.е. сам сайт на линухе, а БД для него крутится на винде? Или MSSQL на вайн установлен??? Вот я не могу представить себе, для чего оно надо...

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Для миграции на Postgres же или ещё куда =) Да и одноразовых задачек можно наверное придумать немало. Не обязательно же каждый скрипт пашет в продакшене 24/7/365.

Lonli-Lokli ★★
()

На винде нет нормального способа перенести настройки софтины мезду машинами. Буду рад опровержению.

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Какая должна быть гибкость? Сервисы полностью конфигурируются, приостанавливаюся, возобновлятся, останавливаются и запускаются из командной строки, sc.exe

Правила для работы с сервисами.

andreyu ★★★★★
()

по поводу дров, ОООО да!!! Остальное что вы написали сказки, либо вы работаете в компании человек из 4х! Вменяемый Senior Developer не может написать такой х.... Хотя Ваше направление и так видно С#/MSSQL туда за seniorom и идите, там вам и место!

xspirit
()

А вы какие мифы слышали?

Линукс не нужен.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Это софт так написан. Все кросс-платформенные программы, которые работают и под линуксом, хранят настройки как и положено, в домашнем каталоге пользователя.

note173 ★★★★★
()

Я слышал такие мифы: линукс фигня, линукс отстой, и в нём работает только консоль. Система для программистов, чтобы в ней что-то сделать нужно прочитать толстую книгу по программированию. Слышал я это в 2004 году. Потом появилась убунта. Конечно же ничего не привнесла, кроме упрощения и пиара. Теперь я стал слышать, что линукс - это система для работы с мышью, а не с клавиатурой, потому что без мыши в ней работать нельзя. И что линукс - это такая пускалка для интернета, почты, IM и офиса, ненадёжная, глючная и тормозная. А для всего остального есть Windows.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> А как же Убунта и её пользователи? Раз в полгода обязательный «Format /dev/sdc» и поновой!

Ещё чуть-чуть и будет «Ubuntu != Linux».

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lorchanko

> ЕМНИП, эксперимент закончился неудачей на первом же обновлении с 4 до 5 версии...

Там просто пришлось лезть ручками в mystic black console, но distro обновился.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> И что линукс - это такая пускалка для интернета, почты, IM и офиса, ненадёжная, глючная и тормозная.

Убунта творит чудеса, да.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДОРОГО

всегда приходится выбирать только два слова, увы

БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО - увы, нонсенс.

Кажись наоборот: БЫСТРО, ДОРОГО, КАЧЕСТВЕННО.

papochka
()
Ответ на: комментарий от segfault

>> программа написанная на перле из линукса не сможет сделать запрос к MSSQL

из линукса ... MSSQL

Смочь-то сможет, но вот где такое надо???

спокойно, mssql был на оффтопе.
надо было организовать внешний мониторинг. сначала он сомневался в способности перла из под линукса подключиться к нему(проспорил хеннесси), а затем в том, что мониторинг будет без ложных сработок(проспорил black daniels).

Donnie_Darko
() автор топика

Я не знаком ни с одним человеком, который хоть что-то мог сказать про линукс.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Donnie_Darko

> ты живешь в 1981 году?

Нет, я действительно не знаком. Чтоб было яснее, я никак не связан с IT, и никогда не был.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Странно, а почему ты им ничего не рассказал?

У меня много знакомых, но большинство в курсе, что я - красноглазый придурок =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Странно, а почему ты им ничего не рассказал?

Ага, Валер поставь линукс. Им пох и винда и линукс и все остальное, главное урвать лишнюю «копейку» за работу, здесь похлеще M$, спи*ить 10 литров бензина, купить водяры подешевле, и пожрать кислых щей.

Ты наверное офисный, вот и мысли у тебя замкнуты в монитор.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Donnie_Darko

Надо завести парочку знакомых долб#$%ов и тоже спорить с ними на дорогое бухло =)

Lonli-Lokli ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.