LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница][вещества] Филосовские сны

,

0

1

Меня накрывает волна шизофрении, но то, что случилось сегодня ночью было последней каплей. Веду я газельку, проехал почти весь маршрут.Осталась одна остановка. Резко выжимаю газ, разгоняюсь до 200(до остановки метров триста) и пока еду за это время выкуриваю пачку сигарет. Подъезжая к остановке понимкаю, что не могу остановится и въезжаю в дома, по лестнице на 8 этаж к девушке. Проснулся в холодном поту. Скорее всего дело в том, что у меня нервы слетают из за незакрытой ссесии(зимней!!!><), несданы матан(!!!) и информатика(!!). Учусь на сисадмина.Посоветуйте пожалуйста, как можно снять нервное напряжение. З.Ы.да, курю. Но не делаю из этого культ. З.Ы.Ы, философ а как у тебя с высшим образованием?

Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Получается, что на линуксе работают 100% компьютеров.

хотеть

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Вообще мне страшные сны снились, в первые дни, когда я спал с фактической женой, но не занимался сексом. Снилось, то я в Австралии живу, то в Канаде, то в Великобритании. А вы сами знаете, как там страшно и ужасно мне бы жилось.

Ты избавляйся от фобий, клин клином выбивают, ты на аватарку устрашающею картинку поставь, обои с гнилым лёгким поставь. А если хочешь, можем помочь!

Больше аватарок с устрашающими картинками, жестоких и беспощадных.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от drull

>На правду не обижаются.

чорт, я гентушник:(

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

>Ничего не поняла. Как он может пересечься с другими, если другие не видят его мира

ну вот решу я в своем воображаемом мире что люди не нужны, и что без них он станет лучше. А «улучшать» то я буду реальный мир.

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

>ну вот решу я в своем воображаемом мире что люди не нужны, и что без них он станет лучше

Ну и уберите всех людей из своего мира.

А «улучшать» то я буду реальный мир

Я не понимаю, какое отношение воображаемые миры имеют к вполне натуральным намерениям?

Fantasma
()

http://www.black-square.com/Supremus-No-58.html
Вот типичная работа в стиле супрематизма. И чтобы понять в чем здесь суть, воспринимайте эту картину просто как изображение абстрактного движения и динамического равновесия, которое ради чистоты эксперимента выражено в форме абстрактных фигур.

Tark ★★
()

> ну вот решу я в своем воображаемом мире что люди не нужны, и что без них он станет лучше. А «улучшать» то я буду реальный мир.

Зачем? Можешь улучшить свой воображаемый мир, усилием воли избавив его от всех человеков, при этом не затрагивая реальный мир.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Эти слова: «воспринимайте эту картину просто как изображение абстрактного движения и динамического равновесия, которое ради чистоты эксперимента выражено в форме абстрактных фигур» для меня ничего не значат. По-моему это всё равно что восхищаться гороскопами. Абстрактно выразить движение можно просто наляпав краску на холст от балды. В той картине я не вижу движения, никакого )

Fantasma
()

> По сабжу, может это действительно от курения? Я вот два года не курю, и такая мура не снится.

6 лет курю, ничего такого не снится.

drull ★☆☆☆
()

Почему же нелюбимым? Очень даже любимым, это просто от смены обстановки.

filosof ★★
()

Мне тоже иногда снится, что я курю, правда, всё реже и реже. Автобусы не снятся.

shoewreck
()

твоя аватарка несет ложь. ибо мухи не слетаются на бычки и на табак вообще. Из чего можно вывод сделать что сигареты точно не гавно

whiiteliites
()

Да я не их боюсь, а высокие цены на сигареты, запреты на курение и очень маленькое кол-во красивых курящих девушек и уродливые автобусы!

filosof ★★
()

Можно написать программу, а можно 3д принтером распечатывать 3д фото фигур. И теперь что, скульптуру за искусство не считать?

Tark ★★
()

для меня нет же разниц между воображаемым и реальным миром, существут то они в моем сознании. Для стороннего наблюдателя будет разница

whiiteliites
()

твоя аватарка несет ложь. ибо мухи не слетаются на бычки и на табак вообще. Из чего можно вывод сделать что сигареты точно не гавно

Я видел много раз бух на бычке. С каких пор у мух иммунитет к табачной наркомании?

Absolute_Unix
()
Олег Медведев тексты песен и аккорды

Таблетки от Счастья

У старого китайца я покупал корешки,
Толок их в чугунной ступе до состоянья муки,
Экстракты из мертвых трав и желчи раздавленных змей 
Выпаривал я на медленном огне. 

Метался, менял составы, терял надежду, и вдруг 
Я понял, что на ладони моей конечный продукт,
Лекарство, которое входит в любой джентельменский набор,
Отныне оно всегда в моем портмоне: 

Таблетки от счастья,
Таблетки от счастья.

Hормальное состояние - скрип зубов за стеной,
В нормальном состоянии все, что рядом со мной.
Hормальное состояние- строго дозированный кайф,
Пломбированные ящички для надежд.

Hормальное состоянье, когда перспективы ясны.
Hо если вдруг летней ночью мне снятся прежние сны,
В пульсирующем пространстве автоматическою рукой
Я нашариваю на столике в темноте

Таблетки от счастья,
Таблетки от счастья.

Hо кто здесь давно, те знают, что все инструкции врут -
Hе слишком ли много правил на столь короткий маршрут?
Hе слишком ли много памятников прошедшей любви
По третьему гонгу строятся за спиной?

Hе слишком ли слаб эффект от столь серьезного вещества,
Hе слишком ли часто слышим мы, как сыплются на асфальт
Одобренные Минздравом и испытанные вполне,
Hадежные, но выброшенные мной

Таблетки от счастья,
Таблетки от счастья.
kraftello ★★★★★
()

> И теперь что, скульптуру за искусство не считать?

Если скульптурой считать беспорядочно оббитый кусок камня, то да, это не искусство, даже если автор даст этой «скульптуре» красивое название и скажет что это гениальная работа в стиле импрессионизма.

drull ★☆☆☆
()

Да разве это интересный сон? Скукота...
P.S. И тут пришёл койот

darkshvein ☆☆
()

> Для стороннего наблюдателя будет разница

Ты уверен что есть этот посторонний наблюдатель? Я вот не до конца.

drull ★☆☆☆
()

Так, раз вам сложно увидеть пока замысел в простоте, попробуем более примитивные варианты. http://vsetke.ru:81/images/6f317c03a2ef3f50/53324229b18eb790d29e924391344396....
Ну и вот еще более упрощенный вариант http://art.photo-element.ru/ps/karlos/02.jpg

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Да я не их боюсь,

Это плохо.

а высокие цены на сигареты,

За чём покупать дорогие?

запреты на курение

Я честно не слышал, разве, что в помещения.

и очень маленькое кол-во красивых курящих девушек

Так по мне наоборот, количество красивых курящих девушек больше, чем некрасивых.

и уродливые автобусы!

Зато ламповые.:)

Absolute_Unix
()

>ЭТО считается искусством? Да я такое могу клепать по 10 штук в час. Более того, можно написать программку которая такую фигню будет автоматически генерировать

смею тебя огорчить: у тебя не получится.

whiiteliites
()

> Это уже психическая болезнь.

Почему? В любом случае знания о т.н. «реальном» мире существуют только в сознании наблюдателя. В нем же существуют и другие фантазии. Нельзя быть уверенным что мир - это не очередной плод воображения наблюдателя.

drull ★☆☆☆
()

Там столько же беспорядочности как в исходном коде программы на эрланге. Если вы не попробуете понять что к чему, то вы не увидите смысла.

Tark ★★
()

>Ты уверен что есть этот посторонний наблюдатель

уверен. нужно будет, создам предпологаемого

whiiteliites
()

Потому что кроме вас в мире существует ещё множество наблюдателей, а объективная реальность это то, что видят все. Помимо этой реальности сознания этих наблюдателей могут навешивать на неё свои плоды. Но пересечение всех видений мира является тем, что существует вне нашего сознания, и с этим фактом ничего не поделать.

Fantasma
()

На первой фотке; клон который лазит у меня в подъезде и ссыт в лифту.

Absolute_Unix
()

Вторая картинка больше похожа на нормальную картину для людей. А первая это прямо зарисовка того состояния сознания, что у меня бывает при высокой температуре. И первая картина не представляет интереса для широкого круга.

Fantasma
()

>И он говорит что вы во власти детского эгоцентризма.

Со временем, может быть, пройдёт.

У меня складывается впечатление что психологи не понимают смысла терминов, и диагнозов которыми оперируют в разговоре. Это вынужденная мера, иначе они бы не смогли заниматься практической деятельностью.

whiiteliites
()

Вы не понимаете что такое детский эгоцентризм? Видели, как дети грозятся «сделать темно» и зажмуриваются, уверенные что таким образом погасили свет во всём мире? Вот солипсизм и есть продолжение этого неадекватного состояния.

Fantasma
()

Тем, что на той картинке каждая фигура, кроме фигуры на фоне и слева, представляет собой простой прямоугольник размещенный в пространстве и закрашенный однородным цветом? А не рукожопство без элементарного сглаживания.

Tark ★★
()

Первая картинка построена на тех же самых принципах, но упрощена до абсолютной абстракции, вот и все. Может быть она и не для широкого круга, но и линукс тоже ведь, и ничего, живем.

Tark ★★
()

> Видели, как дети грозятся «сделать темно» и зажмуриваются, уверенные что таким образом погасили свет во всём мире? Вот солипсизм и есть продолжение этого неадекватного состояния.

Разница в том что эти дети тоже являтюся плодом воображения наблюдателя.

drull ★☆☆☆
()

Кстати, чтобы нарисовать в таком стиле, нужно просто взять простые фигуры в виде как-бы картонных листов и попробовать разместить их в пространстве так, чтобы была иллюзия, что эти вещи висят в воздухе и чтобы они были распределены по картине гармонично, не было лишней пустоты или перегруженности.

Tark ★★
()

учи матан

Deleted
()

> Тем, что на той картинке каждая фигура, кроме фигуры на фоне и слева, представляет собой простой прямоугольник размещенный в пространстве и закрашенный однородным цветом? А не рукожопство без элементарного сглаживания.

А моя картина состоит из 3-8 угольников. В чем принципиальная разница? Явно не в сглаживании.

drull ★☆☆☆
()

Нет, вообще-то вы говорили, что такое искусство представляет интерес для психиаторов, психологов и психоаналитиков. Это не тоже самое, что «не для широких масс».

Tark ★★
()

Если так, то обучение этому искусству должно входить в учебную программу дизайнеров, архитекторов и так далее.

Fantasma
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.