Мегабакс не одобряе #да?
Все нормальные гентоводы могут собрать кеды так, что они будут работать быстрее чем опенбокс или аве-сама. Так что гном три им как царская карета из золота - малофункционально и собирать напряжно.
Как ЦА может придти или уйти? Она или есть, или ее нет.
В данном случае на десктопе у гномощели ее нет, потому что гномощель на десктопе - это как Формула-1 по бездорожью или подводное плавание на Су-27.
>не будет, потому что там идеология интерфейса - не торт.
По моим наблюдениям, весь интерфейс и оформление Gnome3 это сопля на js и css.
Следовательно, прогнозировать развитые тырнета по дизайну одного сайта
наверное не очень мудро, хотя и тянет на замашки Оракула.
Технологически, Gnome3 это некий локальный web для gtk приложений.
Но продолжают ломать копья в духе старых концепций : мы видим только все фатальное, отдайте нам привычные деревянные игрушки.
Я ставил, но у меня не завелся шелл. Похоже, проблема с 3d-ускорением на моей Intel GMA, которое регулярно ломается.
А на fallback как-то не весело успеть.
Пока туго. Я его даже голую гномошель собрать не могу. И времени нет. Подожду когда это можно будет сделать искаропки. Тогда пересоберу генту с нуля уже на 64 бита и сразу поставлю гном 3
Не, основная система - Gnome2, а на втором компе установлен F15 Gnome3. Жду полного полного дебовского Gnome3 , тогда и поставлю его рядом с F15 и попробую еще делать LiveCD Gnome3.
Надо собирать без интроспекции, включив этот флаг только тем пакетам, которые не собираются без него. gdm какашка, сломали его в rc2, rc1 ещё был рабочий, зато kdm всё грузит на ура.
В общем, пользуюсь с альфы, когда там был ещё полнейший ужас, то есть я на третьем гноме уже примерно полгода.